Biscuits croquants à l’amande

BISCUITS CROQUANTS DUKAN

Pour 30 biscuits :

Mélanger : 2 cs de son de blé et 4 cs de son d’avoine, un petit suisse, une cs de maizena, 2 œufs, un 2 cc de levure, 1 cc d’amande amère, 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson) dans un bol. Sur du papier aluminium ou sulfurisé faire une trentaine de petits tas espacés.Cuire 20 mns à 180 ° sur la grille du milieu en surveillant puis sortir la plaque du four. Décoller les biscuits une fois qu’ils sont refroidis.

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23 Réponses à “Biscuits croquants à l’amande”

  1. verobleue
    30 mars 2007 à 8:21 #

    C »st la deuxième fois que j’en cuisine et j’avoue que cela fait plaisir de pouvoir grignoter un biscuit comme les autres. C’est sucré et cela me manquait.
    Merci beaucoup pour les recettes.

  2. carole
    30 mars 2007 à 10:17 #

    Salut nana,
    Je ne comprends pas, J’ai raté cette recette. Ils se sont étalés sur la plaque, rien à voir avec la photo. Je vais me racheter de la levure, c’est peut être le problème. Parce qu’ils n’ont pas gonflé. On ne doit pas battre les blancs en neige ?

  3. 30 mars 2007 à 17:09 #

    Bonjour,
    Effectivement il ne faut pas battre les blancs en neige dans cette recette. Tout mélanger dans un bol et faire des petits tas. ;-)
    A bientôt
    Nana

  4. delphine
    12 juillet 2007 à 16:02 #

    bonjour,

    g fait ces gateaux ce matin en respectant la recette à la lettre,ils se sont étalés sur mon papier d’alu et sont restés tous plats! comme dit carole, rien à voir avec la photo!
    merci de m’eclairer
    bises
    delphine

  5. 12 juillet 2007 à 20:06 #

    Bonjour delphine,
    Je ne sais pas, mes cs doivent être plus grosse que les tiennes peut être ou l’oeuf plus petit. J’ai jamais rencontré ce pbs et fais cette recette plusieurs fois déjà. La pâte ne doit pas être trop liquide et les biscuits bombés. Désolée ;-(
    A bientôt
    Nana

  6. delphine
    13 juillet 2007 à 13:05 #

    bonjour nana,

    merci pour la réponse, ça doit etre ça, je reesaierai avec peut etre plus de son, c’est vrai ke je mets de càs assez petites.

    à bientot delphine

  7. Môa
    17 août 2007 à 17:42 #

    Idem, les biscuits se sont retrouvés raplaplat, mais qu’importe. J’ai tout divisé par 2 pour pouvoir faire une autre recette demain. Et c’est vrai que c’est appréciable de pouvoir grignoter un biscuit en même temps que les autres.

    Bravo pour ce blog !!

  8. Doodoo
    9 mars 2009 à 8:19 #

    Bonjour, j’ai testé cette recette hier après-midi, j’etais ravie de pouvoir manger quelquechose qui croque …. le soucis c’est que les miens étaient mous

  9. 19 mars 2009 à 22:15 #

    Bonsoir,
    Doodoo => Désolée, les miens sont croquants, essayes de lire les commentaires ci-dessus cela pourrait peut être t’éclairer. Autrement il faudra augmenter un peu la dose de maïzena et en manger moins ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  10. miley
    27 avril 2009 à 16:58 #

    salut,moi j’ai réussi à les faires et c’est vraiment delicieux. c’est comme les croquants aux amandes un tout ppetit peu. bref je trouve sa vraiment bon et je trouve que c’est vraiment facile a faire bizarre que les autres personnes ne réussissent pas à les faires. bon merci pour cette recette. A bientot
    miley

  11. 2 mai 2009 à 15:35 #

    Bonjour Miley,
    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  12. liliroots
    19 janvier 2010 à 14:47 #

    j’ai gouté les petits biscuits et je suis ravie!!! enfin une recette dudu qui me convient à 100 % !!! donc je pense que ces biscuits vont devenir mon aliment de soutien dudu!! merci pour la recette et un conseil, pour ne pas vous lasser, modifiez juste les aromes de temps en temps…c’est trop bon!

  13. cyrielle
    30 mars 2010 à 21:54 #

    coucou!

    wouahhh quel super site j’ai déjà testé quelques recettes dont je suis ravie!

    j’ai bien envie d’essayer ces petits biscuits mais je voudrais savoir : je suis en PL j’ai fais le gateau au son que je mange en 4 jours, j’en ai donc mangé un morceau ce matin, ai je le droit a quelques biscuits ci dessus ce soir???

  14. Maelle
    1 mai 2010 à 15:24 #

    Bonjour !! !

    Je ne comprends pas, j’ai mis plus d »elducorant que la dose indiquée mais ça un gout salé :/ que dois je faire

    Merci pour le blog !

  15. cinthia
    5 octobre 2010 à 14:11 #

    Bonjour Nana
    Dans l’énoncé de la recette tu dis « un 2 cc de levure » tu veux dire 1/2 cc de levure ???? ou une ou deux cc de levure ??????
    Encore bravo pour ce blog!!!! c’est un vrai réconfort et ca évite les frustrations habituelles d’un régime !!!
    un grand merci
    Cinthia

  16. laetitia
    9 octobre 2010 à 12:27 #

    bonjour j’ai recommencé cette recette 2 fois et c’est tout plat,je suis déçue!et sur le papier alu,ça colle lol bise

  17. duprat
    15 octobre 2010 à 14:18 #

    bonjour,
    je fais essayer ces biscuits, vous en parlez toutes, donc j’y vais, mais une question, a-t-on droit à ces biscuits en phase PP ? merci pour vos réponses

  18. pascalou
    10 janvier 2011 à 19:30 #

    bonsoir,

    je viens de les essayer. j’ai réussi les premiers mais ils n’étaient pas assez sucrés alors j’ai recommencé en mettant plus d’edulcorant. en tout cas ils sont croquants et appetissants. merci.

  19. 11 janvier 2011 à 10:18 #

    Bonjour pascalou. Merci, Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
    Par avance merci à tous
    Nana

  20. LAURENT
    15 janvier 2011 à 17:59 #

    Il faut mettre 2 oeufs + deux autres jaune

  21. mimi
    31 août 2011 à 12:51 #

    Bonjour,les biscuit aux son,combien peut on manger par jour,est que sa aide à retrouver la ligne,merci.

  22. Tarrade
    25 février 2012 à 11:29 #

    Bonjour, J’ai testé la recette que je trouve vraiment super ! Mais je rajoute un peu d’édulcorant, et pour éviter que la pâte s’étale, il suffit de patienter une demie heure (le temps que les sons boivent un peu le liquide) avant de former les petits tas…et miam !

  23. brigitte
    22 mars 2012 à 1:24 #

    bonjour j ai bien envie de tester et comme dit tarrade je patienterai une demie heure avant de former les petits tas je transmets l adresse de ce blog aux amies brigitte

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