Pour 30 biscuits :
Mélanger : 2 cs de son de blé et 4 cs de son d’avoine, un petit suisse, une cs de maizena, 2 œufs, un 2 cc de levure, 1 cc d’amande amère, 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson) dans un bol. Sur du papier aluminium ou sulfurisé faire une trentaine de petits tas espacés.Cuire 20 mns à 180 ° sur la grille du milieu en surveillant puis sortir la plaque du four. Décoller les biscuits une fois qu’ils sont refroidis.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
C »st la deuxième fois que j’en cuisine et j’avoue que cela fait plaisir de pouvoir grignoter un biscuit comme les autres. C’est sucré et cela me manquait.
Merci beaucoup pour les recettes.
Salut nana,
Je ne comprends pas, J’ai raté cette recette. Ils se sont étalés sur la plaque, rien à voir avec la photo. Je vais me racheter de la levure, c’est peut être le problème. Parce qu’ils n’ont pas gonflé. On ne doit pas battre les blancs en neige ?
Bonjour,
Effectivement il ne faut pas battre les blancs en neige dans cette recette. Tout mélanger dans un bol et faire des petits tas.
A bientôt
Nana
bonjour,
g fait ces gateaux ce matin en respectant la recette à la lettre,ils se sont étalés sur mon papier d’alu et sont restés tous plats! comme dit carole, rien à voir avec la photo!
merci de m’eclairer
bises
delphine
Bonjour delphine,
Je ne sais pas, mes cs doivent être plus grosse que les tiennes peut être ou l’oeuf plus petit. J’ai jamais rencontré ce pbs et fais cette recette plusieurs fois déjà. La pâte ne doit pas être trop liquide et les biscuits bombés. Désolée ;-(
A bientôt
Nana
bonjour nana,
merci pour la réponse, ça doit etre ça, je reesaierai avec peut etre plus de son, c’est vrai ke je mets de càs assez petites.
à bientot delphine
Idem, les biscuits se sont retrouvés raplaplat, mais qu’importe. J’ai tout divisé par 2 pour pouvoir faire une autre recette demain. Et c’est vrai que c’est appréciable de pouvoir grignoter un biscuit en même temps que les autres.
Bravo pour ce blog !!
Bonjour, j’ai testé cette recette hier après-midi, j’etais ravie de pouvoir manger quelquechose qui croque …. le soucis c’est que les miens étaient mous
Bonsoir,
Doodoo => Désolée, les miens sont croquants, essayes de lire les commentaires ci-dessus cela pourrait peut être t’éclairer. Autrement il faudra augmenter un peu la dose de maïzena et en manger moins
Bonne continuation et à bientôt
Nana
salut,moi j’ai réussi à les faires et c’est vraiment delicieux. c’est comme les croquants aux amandes un tout ppetit peu. bref je trouve sa vraiment bon et je trouve que c’est vraiment facile a faire bizarre que les autres personnes ne réussissent pas à les faires. bon merci pour cette recette. A bientot
miley
Bonjour Miley,
Merci
Bonne continuation et à bientôt
Nana
j’ai gouté les petits biscuits et je suis ravie!!! enfin une recette dudu qui me convient à 100 % !!! donc je pense que ces biscuits vont devenir mon aliment de soutien dudu!! merci pour la recette et un conseil, pour ne pas vous lasser, modifiez juste les aromes de temps en temps…c’est trop bon!
coucou!
wouahhh quel super site j’ai déjà testé quelques recettes dont je suis ravie!
j’ai bien envie d’essayer ces petits biscuits mais je voudrais savoir : je suis en PL j’ai fais le gateau au son que je mange en 4 jours, j’en ai donc mangé un morceau ce matin, ai je le droit a quelques biscuits ci dessus ce soir???
Bonjour !! !
Je ne comprends pas, j’ai mis plus d »elducorant que la dose indiquée mais ça un gout salé :/ que dois je faire
Merci pour le blog !
Bonjour Nana
Dans l’énoncé de la recette tu dis « un 2 cc de levure » tu veux dire 1/2 cc de levure ???? ou une ou deux cc de levure ??????
Encore bravo pour ce blog!!!! c’est un vrai réconfort et ca évite les frustrations habituelles d’un régime !!!
un grand merci
Cinthia
bonjour j’ai recommencé cette recette 2 fois et c’est tout plat,je suis déçue!et sur le papier alu,ça colle lol bise
bonjour,
je fais essayer ces biscuits, vous en parlez toutes, donc j’y vais, mais une question, a-t-on droit à ces biscuits en phase PP ? merci pour vos réponses
bonsoir,
je viens de les essayer. j’ai réussi les premiers mais ils n’étaient pas assez sucrés alors j’ai recommencé en mettant plus d’edulcorant. en tout cas ils sont croquants et appetissants. merci.
Bonjour pascalou. Merci, Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
Par avance merci à tous
Nana
Il faut mettre 2 oeufs + deux autres jaune
Bonjour,les biscuit aux son,combien peut on manger par jour,est que sa aide à retrouver la ligne,merci.
Bonjour, J’ai testé la recette que je trouve vraiment super ! Mais je rajoute un peu d’édulcorant, et pour éviter que la pâte s’étale, il suffit de patienter une demie heure (le temps que les sons boivent un peu le liquide) avant de former les petits tas…et miam !
bonjour j ai bien envie de tester et comme dit tarrade je patienterai une demie heure avant de former les petits tas je transmets l adresse de ce blog aux amies brigitte