Pour 4 personnes :
Pour les îles :
Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise). Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien ferme. Avec 2 cuillères à soupe prélever les blancs et en faire des quenelles assez espacées sur un plat allant au four à micro ondes.
Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40 secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.
Pour la crème anglaise :
Mettre ½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée. Mélanger les 4 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais.
Dresser dans des coupes à champagnes. Servir les îles flottantes saupoudrées d’une cuillère à café de sucre édulcorant.
NB : Si vous avez raté la crème, (aspect lait caillé) transvasez-la dans une bouteille et secouez fort pendant 1 mn.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
J’ai testé cette recette hier soir et je dois avouer que même mon mari qui n’est pas au régime à adorer (il a rajouté du sucre sur sa coupelle et le tour était joué).
Par contre, j’ai du mettre un peu de maïzena pour épaissir la crème anglaise.
Excellent, à renouveller..
Merci pour ces bonnes recettes, j’apprécie de faire ce régime tout en me régalant !!! Ce week-end, je testerai le tiramisu…
Merci Fabienne pour ton avis. Il est vrai que la consistance est moins epaisse que celle du commerce. Fais attention de ne pas trop imbiber la génoise pour le tiramisu. Mais d’ici ce week-end je pense poster une nouvelle recette plus compacte et moins mouillé.
A bientôt
Nana
bonjour, je voudrais faire des iles flottantes demain pour mon anniversaire mais je n’ai pas de micro onde, combien de temps je doit les faires chaufferau four?
merci beaucoup
kikoo voici mes île sfolttantes en images mo aussi j’aime bine me faire ce dessert extra bon , j’aromatise aprfois la crème anglaise avec de l’arôme orange !
http://dukanons.forumactif.com/users/21/23/14/album/ile_fl10.gif
Bonjour Bubulle,
Au four c’est plutôt pour les meringues je pense. Je te conseille soit de suivre la recette du livre p.192 => (Faire bouillir le lait et laisse cuire tes blancs d’oeufs en boule dans le lait chaud. Lorsqu’elles sont bien gonflées les retourner et les laisser égoutter dans un plat).
Soit d’aller sur le site des Dukanons la recette y est en images avec une belle explication.
A bientôt
Nana
je trouve ton blog super car les recettes avec les photos c’est plus sympa.
J’ai déjà fait les îles flottantes Dudu, je les trouve aussi bonnes que les autres.j’adore
merci pour tes recettes.
christine
Merci Christine et à bientôt.
Nana
elle allèrent tres bonne ses petite ile flotante je pense me laissé tenter!!lol
un grand merci pour toutes ces recettes. Je fais le régime DUKAN avec ma fille de 14 ans et pour elle c’est plus dur car peu varier. Voilà pourquoi je suis à la recherche d’idées, pour un adulte c’est plus facile de se raisonner je crois.
ENCORE MERCI.
Annette S.
merci milles fois pour cette recette, ca fait super plaisir de pouvoir manger des plats savoureux sans culpabiliser, je penses ke je ferais toujours cette recette mais quand je serais en stabilisation car apres tout pourquoi ajouter des calories a un plat qui est delicieux sans!!!!
bonsoir
j’ai fait les iles flottantes mais je n’avais plus de gousses de vanille j’ai mis l’extrait de vanille vahiné , cela fait il une grosse difference pour le regime ?
MERCI
Bonjour Lidivar,
Pas du tout tant que tu ne mets pas toute la bouteille, 1cc suffit.
A bientôt
Nana
Bonsoir,
Pour que la crème anglaise soit moins liquide ne pourrait-on pas mettre un peu de protéines ? Puisque ça épaissit ??
Je vais essayer demain….
à bientôt
Salut!
mois je suis au sénégal je voudrai essayer mais j’ai pas de four. Que faire ?
Bonjour Zina,
Si tu n’as pas de four à micro onde, tu peux faire cuire les blancs d’oeufs en les faisant flotter au dessus d’une casserole d’eau bouillante. Il faut les laisser cuire environ 2 mns de chaque côté puis les faire égouter sur du papier absorbant.
A bientôt
Nana
Chère Nana, j’ai testé ta recette hier soir avec de l’hermesetas et j’ai râvi tout le monde (et surtout moi-même !!) C’était délicieux, je me suis régalée !!!
Merci beaucoup
Bonsoir Brunehilde,
Cool, merci d’être revenue nous donner ton avis.
A bientôt
Nana
alors j’ai fait les iles flottantes…et j’ai
-mis trop de sel dans les blancs d’oeufs mdr…
-raté ma creme anglaise, impossible (comme quand je veux faire une vrai !) de la faire epaissir..donc j’ai mis de la gomme guar et …elle est bien epaisse super…je sais que la gomme guar on a le droit ..
verdict au dessert mais les blancs pfff salé ca va pas etre terrible mdr…
Bonsoir keflodoni,
Effectivement c’est juste une petite pincée. Pour te rassurer ça m’est déjà arrivé aussi.
A bientôt
Nana
bonjour,
j’ai fais la recette des iles flottantes, et je trouve ce dessert délicieux, seul souci, du coup, je m’en fais TOUS les soirs !!! je divise la revette initiale par 2, mais c’est tout de meme un saladier entier d ile flottante, est ce bcp par rapport a la phase d attaque, sachant q ce st des aliments autorisés.
merci pr la reponse.
Bonsoir Sand,
Si tu respectes bien la quantité de pdts laitiers et que tu surveilles ton cholesterol pas de pbs. Tu te lasseras naturellement mais c’est toujours plus sain d’avoir une alimentation variée alors si tu remarques que ton poids stagne ou même avant n’hésite pas à changer
A bientôt
Nana
ile flottante ok
blancs à cuire au micro onde c’est super
Merci Pinault,
A bientôt
Nana
extra!!!!!!!!!!!!!merci
Merci Angel,
A bientôt
Nana
un seul mot ! EXCELLENT.
Moi qui adore les îles flotantes j’ai été comblée.
J’ai ajouté une CC de maizena préalablement mélangée dans un peu de crême anglaise en cours de cuisson et j’ai ajouté le mélange dans la crême, elle était une onctuosité extrême.
Un délice et j’attends le verdict de mon mari qui va rentrer du travail gourmand comme il est.
Ma fille voulait en reprendre deux fois avec plein de sauce !
Je suis encore mineur vous s’avez mais je vais suivre cette recette car elle me plait merci de nous avoir donnez cette recette je vous donnerez le verdict de ce qu’on pensez mes parents et mes freres ENCORE MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Top génial, je ne mangeais plus de dessert, mais là , c’est trop bien, je peux être gourmande sans me culpabiliser, et même mon mari qui est très difficile en redemande, ça fait déjà 4 fois que j’en fait et ce we c’est le tiramisu! NANA merci pour vos recettes
Bonsoir à tous,
Merci
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Je n’en reviens pas d’être au régime et de me régaler autant ! Un pur bonheur, et dire que je ne commence mon plan d’attaque qu’aujourd’hui ! Vivement la suite.
Merci beaucoup pour toutes ces idées et astuces, sans ça, le régime serait un peu monotone
Bonjour!!
Grande fan d’iles flottantes, j’ai testé ta recette aujourd’hui.
C’est très rapide et très simple à faire. J’ai utilisé de l’arôme de vanille faute de gousse de vanille.
Le hic, j’ai trouvé les blancs d’oeufs très fades, ou plutôt, au goût d’oeuf prononcé! On ne pourrait pas rajouter de l’édulcorant au moment où on monte les blancs en neige?
Je testerai bientôt d’autres recettes, surtout les desserts qui font envie dans un tel régime!
Bonsoir à tous,
Leeloo68, je testerai aussi avec de l’édulcorant dans le blanc d’oeuf, on en met bien pour faire des meringues, donc pas de soucis.
Je viens de m’en faire… avec un seul oeuf j’ai eu du mal… j’ai rattrapé la crème anglaise grâce au batteur électrique, ce qui l’a rendue mousseuse.
Mas c’était bon, et encore une fois, vive le régime !
Très bonne recette ainsi que le flan maison. Merci d’avoir fais ce blog!!
Bonjour,
j’ai commencé le régime dukan il y a 5 jours et j’ai perdu presque 2kg. Mais ce matin, au réveil, 500g de plus qu’hier. Ca vous est arrivé? Est-ce que cela veut dire que mon corps bloque la perte?
Merci
Val
Ca m’est arrivé également, et sans faire aucun écart….500 grs d’un coup……je les ai reperdu deux jours plus tard sans savoir ce qui s’etait passé. J’ai perdu 4,3 kgs en 13 jours.Courage
salut j ai commencé le régime le 17/03/2010 je faisait 89kg j en fait 77!
ce régime et géniale il me tarde d’étre au repas de gala pour pouvoir essayer tout les dessert!
en tout cas félicitations pour ton poids et tes dimension!
jessica
Super recette !
Celà change un peu car les yaourts à 0% et autre j’en ai marre !!
Merci encore !
Anne-Sophie
=)
Bonjour. Pourquoi ne pas créer un livre avec toutes vos recettes pas trop cher ?
merçi pour toutes ces recettes,cela me permet de varier mes menus, je suis en phase 2 et je ne savais pas trop que faire;pourmanger en me faisant plaisir…
Ou trouvez vous l’hermesetas ?
Merçi d’avance.
TOP le truc de la bouteille !! j’avais completement raté ma creme on aurait dit du vomi, j’ai secoué un peu dans une bouteille et elle était PARFAITE ! merci beaucoup !!