Ile Flottante à la vanille

ileflottantedukan.jpg

Pour 4 personnes :

Pour les îles :
Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise). Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien ferme. Avec 2 cuillères à soupe prélever les blancs et en faire des quenelles assez espacées sur un plat allant au four à micro ondes.

Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40 secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.

Pour la crème anglaise :
Mettre ½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée. Mélanger les 4 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais.
Dresser dans des coupes à champagnes. Servir les îles flottantes saupoudrées d’une cuillère à café de sucre édulcorant.
  

NB : Si vous avez raté la crème, (aspect lait caillé) transvasez-la dans une bouteille et secouez fort pendant 1 mn. 

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !

41 Réponses à “Ile Flottante à la vanille”

  1. Fabienne
    27 février 2007 à 16:13 #

    J’ai testé cette recette hier soir et je dois avouer que même mon mari qui n’est pas au régime à adorer (il a rajouté du sucre sur sa coupelle et le tour était joué).
    Par contre, j’ai du mettre un peu de maïzena pour épaissir la crème anglaise.
    Excellent, à renouveller..

    Merci pour ces bonnes recettes, j’apprécie de faire ce régime tout en me régalant !!! Ce week-end, je testerai le tiramisu…

  2. 27 février 2007 à 16:50 #

    Merci Fabienne pour ton avis. Il est vrai que la consistance est moins epaisse que celle du commerce. Fais attention de ne pas trop imbiber la génoise pour le tiramisu. Mais d’ici ce week-end je pense poster une nouvelle recette plus compacte et moins mouillé.
    A bientôt
    Nana

  3. bubulle
    6 mars 2007 à 21:11 #

    bonjour, je voudrais faire des iles flottantes demain pour mon anniversaire mais je n’ai pas de micro onde, combien de temps je doit les faires chaufferau four?
    merci beaucoup

  4. Moïdis
    7 mars 2007 à 9:13 #

    kikoo voici mes île sfolttantes en images mo aussi j’aime bine me faire ce dessert extra bon , j’aromatise aprfois la crème anglaise avec de l’arôme orange !

    http://dukanons.forumactif.com/users/21/23/14/album/ile_fl10.gif

  5. 7 mars 2007 à 15:09 #

    Bonjour Bubulle,
    Au four c’est plutôt pour les meringues je pense. Je te conseille soit de suivre la recette du livre p.192 => (Faire bouillir le lait et laisse cuire tes blancs d’oeufs en boule dans le lait chaud. Lorsqu’elles sont bien gonflées les retourner et les laisser égoutter dans un plat).
    Soit d’aller sur le site des Dukanons la recette y est en images avec une belle explication.
    A bientôt
    Nana

  6. christine
    16 mars 2007 à 18:26 #

    je trouve ton blog super car les recettes avec les photos c’est plus sympa.
    J’ai déjà fait les îles flottantes Dudu, je les trouve aussi bonnes que les autres.j’adore
    merci pour tes recettes.
    christine

  7. 17 mars 2007 à 15:03 #

    Merci Christine et à bientôt.
    Nana

  8. coco
    29 mars 2007 à 17:12 #

    elle allèrent tres bonne ses petite ile flotante je pense me laissé tenter!!lol

  9. annette
    30 mars 2007 à 15:38 #

    un grand merci pour toutes ces recettes. Je fais le régime DUKAN avec ma fille de 14 ans et pour elle c’est plus dur car peu varier. Voilà pourquoi je suis à la recherche d’idées, pour un adulte c’est plus facile de se raisonner je crois.

    ENCORE MERCI.

    Annette S.

  10. deb
    13 avril 2007 à 14:08 #

    merci milles fois pour cette recette, ca fait super plaisir de pouvoir manger des plats savoureux sans culpabiliser, je penses ke je ferais toujours cette recette mais quand je serais en stabilisation car apres tout pourquoi ajouter des calories a un plat qui est delicieux sans!!!!

  11. lidivar
    13 mai 2007 à 21:55 #

    bonsoir
    j’ai fait les iles flottantes mais je n’avais plus de gousses de vanille j’ai mis l’extrait de vanille vahiné , cela fait il une grosse difference pour le regime ?
    MERCI

  12. 14 mai 2007 à 12:41 #

    Bonjour Lidivar,
    Pas du tout tant que tu ne mets pas toute la bouteille, 1cc suffit.
    A bientôt
    Nana

  13. véronique
    23 juin 2007 à 19:33 #

    Bonsoir,

    Pour que la crème anglaise soit moins liquide ne pourrait-on pas mettre un peu de protéines ? Puisque ça épaissit ??
    Je vais essayer demain….
    à bientôt

  14. zina
    27 juillet 2007 à 17:40 #

    Salut!
    mois je suis au sénégal je voudrai essayer mais j’ai pas de four. Que faire ?

  15. 27 juillet 2007 à 20:02 #

    Bonjour Zina,
    Si tu n’as pas de four à micro onde, tu peux faire cuire les blancs d’oeufs en les faisant flotter au dessus d’une casserole d’eau bouillante. Il faut les laisser cuire environ 2 mns de chaque côté puis les faire égouter sur du papier absorbant.
    A bientôt
    Nana

  16. Brunehilde
    3 août 2007 à 10:18 #

    Chère Nana, j’ai testé ta recette hier soir avec de l’hermesetas et j’ai râvi tout le monde (et surtout moi-même !!) C’était délicieux, je me suis régalée !!!

    Merci beaucoup

  17. 3 août 2007 à 20:50 #

    Bonsoir Brunehilde,
    Cool, merci d’être revenue nous donner ton avis.
    A bientôt
    Nana

  18. keflodoni
    27 novembre 2007 à 17:28 #

    alors j’ai fait les iles flottantes…et j’ai

    -mis trop de sel dans les blancs d’oeufs mdr…
    -raté ma creme anglaise, impossible (comme quand je veux faire une vrai !) de la faire epaissir..donc j’ai mis de la gomme guar et …elle est bien epaisse super…je sais que la gomme guar on a le droit ..

    verdict au dessert mais les blancs pfff salé ca va pas etre terrible mdr…

  19. 27 novembre 2007 à 23:07 #

    Bonsoir keflodoni,
    Effectivement c’est juste une petite pincée. Pour te rassurer ça m’est déjà arrivé aussi.
    A bientôt
    Nana

  20. sand
    9 février 2008 à 15:52 #

    bonjour,

    j’ai fais la recette des iles flottantes, et je trouve ce dessert délicieux, seul souci, du coup, je m’en fais TOUS les soirs !!! je divise la revette initiale par 2, mais c’est tout de meme un saladier entier d ile flottante, est ce bcp par rapport a la phase d attaque, sachant q ce st des aliments autorisés.
    merci pr la reponse.

  21. 9 février 2008 à 22:27 #

    Bonsoir Sand,
    Si tu respectes bien la quantité de pdts laitiers et que tu surveilles ton cholesterol pas de pbs. Tu te lasseras naturellement mais c’est toujours plus sain d’avoir une alimentation variée alors si tu remarques que ton poids stagne ou même avant n’hésite pas à changer ;-)
    A bientôt
    Nana

  22. pinault
    11 mars 2008 à 11:00 #

    ile flottante ok
    blancs à cuire au micro onde c’est super

  23. 11 mars 2008 à 21:50 #

    Merci Pinault,
    A bientôt
    Nana

  24. angel030704
    27 mai 2008 à 12:42 #

    extra!!!!!!!!!!!!!merci

  25. 3 juin 2008 à 22:31 #

    Merci Angel,
    A bientôt
    Nana

  26. aurore
    26 août 2008 à 13:48 #

    un seul mot ! EXCELLENT.
    Moi qui adore les îles flotantes j’ai été comblée.
    J’ai ajouté une CC de maizena préalablement mélangée dans un peu de crême anglaise en cours de cuisson et j’ai ajouté le mélange dans la crême, elle était une onctuosité extrême.
    Un délice et j’attends le verdict de mon mari qui va rentrer du travail gourmand comme il est.
    Ma fille voulait en reprendre deux fois avec plein de sauce !

  27. cindy
    24 janvier 2009 à 19:54 #

    Je suis encore mineur vous s’avez mais je vais suivre cette recette car elle me plait merci de nous avoir donnez cette recette je vous donnerez le verdict de ce qu’on pensez mes parents et mes freres ENCORE MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. coti03
    2 avril 2009 à 21:47 #

    Top génial, je ne mangeais plus de dessert, mais là , c’est trop bien, je peux être gourmande sans me culpabiliser, et même mon mari qui est très difficile en redemande, ça fait déjà 4 fois que j’en fait et ce we c’est le tiramisu! NANA merci pour vos recettes

  29. 8 avril 2009 à 23:11 #

    Bonsoir à tous,
    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  30. Tatiana
    28 avril 2009 à 12:44 #

    Je n’en reviens pas d’être au régime et de me régaler autant ! Un pur bonheur, et dire que je ne commence mon plan d’attaque qu’aujourd’hui ! Vivement la suite.
    Merci beaucoup pour toutes ces idées et astuces, sans ça, le régime serait un peu monotone :)

  31. leeloo68
    1 juin 2009 à 14:50 #

    Bonjour!!
    Grande fan d’iles flottantes, j’ai testé ta recette aujourd’hui.
    C’est très rapide et très simple à faire. J’ai utilisé de l’arôme de vanille faute de gousse de vanille.
    Le hic, j’ai trouvé les blancs d’oeufs très fades, ou plutôt, au goût d’oeuf prononcé! On ne pourrait pas rajouter de l’édulcorant au moment où on monte les blancs en neige?
    Je testerai bientôt d’autres recettes, surtout les desserts qui font envie dans un tel régime!

  32. Juliiie
    30 juin 2009 à 23:53 #

    Bonsoir à tous,
    Leeloo68, je testerai aussi avec de l’édulcorant dans le blanc d’oeuf, on en met bien pour faire des meringues, donc pas de soucis.
    Je viens de m’en faire… avec un seul oeuf :D j’ai eu du mal… j’ai rattrapé la crème anglaise grâce au batteur électrique, ce qui l’a rendue mousseuse.
    Mas c’était bon, et encore une fois, vive le régime ! :D

  33. orely591
    1 août 2009 à 11:45 #

    Très bonne recette ainsi que le flan maison. Merci d’avoir fais ce blog!!

  34. valman
    29 octobre 2009 à 13:25 #

    Bonjour,
    j’ai commencé le régime dukan il y a 5 jours et j’ai perdu presque 2kg. Mais ce matin, au réveil, 500g de plus qu’hier. Ca vous est arrivé? Est-ce que cela veut dire que mon corps bloque la perte?

    Merci
    Val

  35. dom38
    30 octobre 2009 à 20:17 #

    Ca m’est arrivé également, et sans faire aucun écart….500 grs d’un coup……je les ai reperdu deux jours plus tard sans savoir ce qui s’etait passé. J’ai perdu 4,3 kgs en 13 jours.Courage

  36. 10 mai 2010 à 15:55 #

    salut j ai commencé le régime le 17/03/2010 je faisait 89kg j en fait 77!
    ce régime et géniale il me tarde d’étre au repas de gala pour pouvoir essayer tout les dessert!
    en tout cas félicitations pour ton poids et tes dimension!
    jessica

  37. Anne-Sophie
    12 juillet 2010 à 14:29 #

    Super recette !
    Celà change un peu car les yaourts à 0% et autre j’en ai marre !!
    Merci encore !
    Anne-Sophie
    =)

  38. Vandamme
    31 juillet 2010 à 14:23 #

    Bonjour. Pourquoi ne pas créer un livre avec toutes vos recettes pas trop cher ?

  39. dupont evelyne
    7 août 2010 à 15:37 #

    merçi pour toutes ces recettes,cela me permet de varier mes menus, je suis en phase 2 et je ne savais pas trop que faire;pourmanger en me faisant plaisir…

  40. LAETITIA
    3 novembre 2010 à 16:05 #

    Ou trouvez vous l’hermesetas ?
    Merçi d’avance.

  41. Juliette
    20 mai 2012 à 12:21 #

    TOP le truc de la bouteille !! j’avais completement raté ma creme on aurait dit du vomi, j’ai secoué un peu dans une bouteille et elle était PARFAITE ! merci beaucoup !!

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations