Millefeuille au jambon

millefeuille dukan

Pour 2 personnes : Faire égoutter 2 louches de faisselle 0% pendant  ½ journée ou jusqu’à une consistance proche du St Moret. Préparer une sauce béchamel : Mélanger à froid 1/8 litre de lait écrémé  avec ½ cs de maïzena et ½ cube de pot au feu dégraissé. Laissez cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant pour épaissir.  Faire une génoise : mélanger 3 jaunes d’œuf avec ½ sachet de levure avec 2 cs de maïzena. Incorporer à ce mélange 3 blancs en neige bien fermes sans les casser. Etaler en forme de grand rectangle dans un plat anti-adhésif et faire chauffer à mi hauteur pendant 20mns th. 160°. Couper en 8 la génoise tiède ou refroidie. Couper 2 tranches de jambon maigre de la même taille que la génoise.  Assaisonner la faisselle égouttée de sel, poivre, et herbes. Monter le millefeuille en étalant successivement : 1 tranche de génoise, 1 cs de faisselle, 1 morceau de tranche de jambon, 1 cs de béchamel renouveler l’opération 3 fois. Puis passer le tout 5 mns au grill avant de servir.  

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3 Réponses à “Millefeuille au jambon”

  1. karyn
    27 juin 2007 à 18:49 #

    puisqu’il n’y a pas de commentaire je me suis dit que j’allais tester cette recette !!!
    Donc je viens de me la préparer pour ce soir ça a bonne mine et ça donne envie c’est toujours un début !!!
    Plus de détails après dégustation !!!

  2. 27 juin 2007 à 22:47 #

    C’est bien tu vas être la première alors. C’est une des premières recettes j’espère que tu vas aimer, j’étais pas trop pro à l’époque.
    A bientôt
    Nana

  3. karyn
    4 juillet 2007 à 15:21 #

    Alors verdict !!!
    J’ai trouvé cela bon mais il manquait un peu le coté croustillant du millefeuille !!
    La génoise m’a un peu écoeuré alors que François (mon mari) pas du tout !!!
    Comme quoi tout est un question de gout et il vaut mieux tester par soi-même !!!

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