Gâteau au fromage frais

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Pour 4 personnes : Mettre 200 gr de carré frais et 2 petits suisses à 0% à égoutter sur du papier absorbant dans une passoire. Mettre dans un moule d’au moins 10 cms de haut du papier sulfurisé. Mettre dans un bol  2 cs de son d’avoine, 1 petit suisse, 1 œufs, 1 cc de cannelle et 1 cs de sucre édulcorant à cuire.  Mélanger bien et tapisser tout le fond du moule en une couche très fine. Pré cuire la préparation 10 mns à 180°. 

Séparer 3 œufs et monter les blancs en neige bien ferme. Mélanger au batteur 3 jaunes d’œufs à 4 cs d’édulcorant à cuire jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 mns).Ajouter 1 cc de vanille ou autre parfum, les 200 gr de carré frais, les 2 petits suisses et mixer le tout avec le batteur pour avoir un mélange homogène. Incorporez délicatement les blancs d’œufs et mettre le tout dans le moule jusqu’à mi-hauteur. Cuire 40 mns à 180° en surveillant. Le gâteau va monter comme un soufflé mais retombera à la sortie du four. Une fois refroidi, démouler et mettre le gâteau sur du papier absorbant au moins 3h au frigo avant de le consommer.

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23 Réponses à “Gâteau au fromage frais”

  1. sandrine
    5 mars 2007 à 11:23 #

    Juste une petite question : dois-je utiliser du son d’avoine ou du son de blé pour réaliser la recette ?

  2. 5 mars 2007 à 11:32 #

    Bonjour Sandrine,
    J’ai rectifié la recette , 2 cs de son d’avoine. Surtout fais bien égoutté les fromages avant.
    A+
    Nana

  3. audrey
    6 mars 2007 à 17:21 #

    bonjour,

    j’ai une question qui va vous paraitre bete mais qu’est ce que s’est du carré frais ?
    merci

  4. 6 mars 2007 à 18:27 #

    Bonjour Audrey,
    C’est un fromage frais que tu trouves au rayon crémerie à côté du St Moret. Il se présente en petits carrés d’où son nom. Généralement je le trouve en hyper ou supermarchés. Mais également chez Franprix.
    Nana

  5. etchart beatrice
    13 mars 2007 à 14:28 #

    bonjour je me suis imprimer tes recettes dessert car elles m ont l’air fameuse .J AI ATTAQ2 CE R2GIME DEPUIS FIN NOVEMBRE ET J N SUIS A -19KILO MAIS EN CE

  6. etchart beatrice
    13 mars 2007 à 14:28 #

    bonjour je me suis imprimer tes recettes dessert car elles m ont l’air fameuse .J AI ATTAQ2 CE R2GIME DEPUIS FIN NOVEMBRE ET J N SUIS A -19KILO MAIS EN CE MOMENT j ai tres envie de suvre donc j espere que ca va me calmer merci bea

  7. sandrine
    13 mars 2007 à 16:24 #

    Comme je suis gourmande ; je me suis fait plaisir avec cette recette. Excellente…

  8. 13 mars 2007 à 21:02 #

    Bonjour,
    Merci et bon courage à vous.
    A bientôt
    Nana

  9. Fanny
    27 mars 2007 à 20:50 #

    Bonjour !
    Tout d’abord un grand merci pour ce blog génial !!
    Cette recette me tente bien !!
    Petite question, le carré frais c’est salé non ?? Ce gateau est sucré ou salé ?
    Merci d’avance !!

  10. 29 mars 2007 à 10:22 #

    Bonjour Fanny,
    C’est une recette sucrée/ salée en effet. Tu peux remplacer le carré frais par 200 frs de FB égoutté et mettre moins de sucre édulcorant.
    A bientôt
    Nana

  11. Fanny
    30 mars 2007 à 19:19 #

    Merci !!!

  12. Kadi
    14 janvier 2008 à 13:23 #

    SALUT NANA

  13. Kadi
    14 janvier 2008 à 13:25 #

    salut nana

    où puis je trouver du papier sulfurisé.
    je n’ai pas de batteur à la maison j’ai juste un mixer est ce que je peux l’utiliser pour les oeufs à la place du batteur.

    merci

  14. 14 janvier 2008 à 13:37 #

    Bonjour Kadi,
    Du papier sukfurisé, on en trouve en grandes surfaces.
    Pour monter les blancs en neige, il faut un batteur électrique. Donc, il y a un investissement à faire ;-)
    Carole

  15. Audrey
    16 juin 2008 à 22:37 #

    Bonjour Nana et merci pour tes succulentes recettes, je me régale!

    Quels sont les aliments tolérés dans la recette? Parce que tu dis que c’est pour 4 personnes mais peut on en consommer plus?

  16. 26 juin 2008 à 21:37 #

    Bonjour,
    Désolée du retard pour te répondre. Il n’y en a pas tu peux tout manger si tu es gourmande mais pas d’autre son pour la journée ;-)
    A bientôt
    Nana

  17. Krish
    13 août 2008 à 20:20 #

    Bonjour Nana,

    désolée de poser des questions bête.. Mais en phase d’attaque,je pensais qu’on n’avait pas le droit de manger de légumes, fruit et sucre..
    Puis-je utiliser tes recettes pour la phase d’attaque? J’ai commencer lundi.. :-)
    merci de ton aide..

  18. 25 août 2008 à 21:35 #

    Bonsoir Krish,
    Tu penses bien, la recette ci-dessus peut être utilisée en phase d’attaque comme indiqué dessus.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  19. Audrey
    12 septembre 2008 à 14:48 #

    bonjour,
    je regarde souvent votre blog et vous pique des recettes, par contre je me permets une rectification pour toutes vos recette de gateau fromage, tarte fromage ou cheesecake, ne surtout pas monter les blanc en neige, il faut melanger les oeufs entier avec le melange de fromage et fromage blanc ou petit suisse, vous verrez votre resultat n’en sera que meilleur et plus serré…
    parole de chef.

  20. 18 septembre 2008 à 23:22 #

    Bonsoir Audrey,
    merci c’est peut être mieux pour ces 2 recettes mais pour le cheesecake j’ai tout essayé (au moins 10 manières différentes) et vraiment je ne pense pas qu’on puisse l’améliorer mais j’essayerai à l’occasion ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  21. Becca
    5 février 2010 à 21:11 #

    Merci

    Ce régime marche mais qu’est ce que c’est déprimant d’avoir l’impression de toujours manger la même chose – je vais essayer cette recette demain, avec plein d’autres sur ce site.

  22. Lucie
    17 juin 2010 à 0:19 #

    Bonjour Nana,
    Peux-tu me dire combien de temps peut se conserver ce gâteau au fromage frais?
    J’ai l’intention d’en manger une part par jour, crois-tu qu’il se conservera assez bien au frais durant 4 jours?
    Merci d’avance pour ta réponse.

  23. nadine
    15 septembre 2010 à 16:21 #

    dans la phase proteine+légume peut on se servir de la levure

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