Poulet grillé et ratatouille

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Pour 2 personnes :

Nettoyer et dégraisser 6 pilons de poulets. Assaisonner avec une feuille de laurier, des herbes et épices, 2 cs de vinaigre balsamique (pour donner de la couleur), 1 gousse d’ail écrasé, 1 oignon émincé, sel et poivre. Mettre à mariner au moins 2h à température ambiante ou la nuit au frigo. Allumer le grill et faire cuire à mi-hauteur 20 mns puis tourner les pilons et continuer 15 mns ou jusqu’à ce que les pilons brunissent bien.

Pour la ratatouille : couper en petits morceaux 1 aubergine et 2 courgettes. Huiler une sauteuse anti-adhésive à l’aide d’un papier absorbant. Mettre à chauffer à feu vif et y verser les légumes. Laisser cuire en surveillant et en tournant de temps en temps avec une spatule en bois. Couper un poivron rouge en petits dés et rajouter aux légumes. Peler et vider une tomate. A mi-cuisson rajouter la tomate aux légumes et continuer de tourner en prenant soin de ne pas les écraser. Il ne doit jamais y avoir d’eau dans le fond de la sauteuse. 1 mn avant la fin rajouter ½ cs de concentré de tomate, 1 cc d’herbes de Provence, 1 gousse d’ail écrasé, du sel et poivre.

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6 Réponses à “Poulet grillé et ratatouille”

  1. kakou
    17 mars 2007 à 10:37 #

    j’ai tésté le poulet à ta façon c’était extra! (c’est periode pp, pas de ratatouille)!!! bises et continues à nous donner envie de nous cuisiner de bons petits plats!

  2. 17 mars 2007 à 15:11 #

    Merci kakou,
    Dommage pour la ratatouille car vraiment elle est trop bonne. Peut être une prochaine fois quand tu sera en PL avec une autre viande. Perso c’est finit l’huile pour moi dans la ratatouille, celle-ci chez moi tout le monde a adoré.
    A bientôt
    Nana

  3. nadette
    4 mai 2007 à 13:30 #

    Bonjour,
    je n’ai pas encore testé cette recette, mais j’en ai une à proposer : poulet grillé, mariné au vinaigre balsamique et romarin.
    La veille, mettre les morceaux de poulet dans un plat ( à gratin ) avec du romarin et les arroser de vinaigre balsamique. Laisser mariner toute la nuit et les retourner le matin. au moment du repas, les passer sous le grill du four, des 2 côtés.

  4. 5 mai 2007 à 6:23 #

    Bonjour Nadette et merciça à l’air pas mal. A essayer prochainement.
    A bientôt
    Nana

  5. lovelyfircus
    12 juin 2009 à 15:41 #

    Bonjour,
    Je suis nouvelle dans ce régime et j’apprend à connaître davantage, j’apprécie les recettes, je les réalisé et ces extra. Merci encore.

  6. rojas
    1 juin 2013 à 7:31 #

    j ais commencer il y a 5jours et j ais perdu qu un kg je vous demande de m aider

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