Moules marinières nature

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Pour 2 personnes :

Nettoyer 2 litres de moules. Mettre dans un bol : 1 oignon coupé en petit morceaux, 1 botte de persil plat ciselé, 2 gousses d’ail écrasées, 2 feuilles de laurier puis mélanger le tout. Allumer un feu vif puis mettre 1/3 des aromates dans le fond d’une grosse cocotte. Ajouter la moitié des moules puis couvrir avec 1/3 des aromates, recouvrir avec le reste des moules et d’aromates. Faire cuire toujours à feu vif avec un couvercle pendant 5 mns puis remuer et laisser cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Poivrer et servir tout de suite. 

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20 Réponses à “Moules marinières nature”

  1. doumé
    9 mars 2007 à 10:10 #

    Les moules marinières ! Super idée qui remplace le poulet et la dinde. Merci d’y avoir pensé. Je l’intègre à mon menu de la semaine prochaine.
    PS je fais un menu écrit pour chaque jour de la semaine ; comme cela pas de problème. Je fais les courses en conséquences et je ne craque pas.

  2. 9 mars 2007 à 13:55 #

    Bonjour Doumé,
    En effet c’est un bon truc pour ne pas craquer. Moi perso je fais mes menus en fonction des promos que je trouve au supermarché. Ca aide à ne pas trop dépenser et ça te permet de manger plus varié.
    A bientôt
    Nana

  3. virginie
    9 mars 2007 à 17:41 #

    j’ai fais ta recette de moules hier soir
    un régal!!
    merci encore !!!
    virginie

  4. 9 mars 2007 à 17:45 #

    Merci Virginie et à bientôt.
    Nana

  5. Môa
    17 août 2007 à 17:31 #

    Super pour la recette. je cherchais une manière simple de préparer mes moules pour ce soir, voilà qui est trouvé. Si ce n’est pas bon, je posterai un message demain ici même, mais j’ai confiance.

  6. 20 août 2007 à 11:53 #

    Bonjour Môa,
    Pas de nouveau message donc j’en déduis que tu as bien fais de me faire confiance ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  7. lyly
    26 octobre 2007 à 11:49 #

    coucou
    je suis en pp tu crois que je peux me faire des moules mariniere ? sans manger la sauce bien sur
    merci pour ton site tes conseils et surtout pour ta réponse merci
    lyly

  8. 26 octobre 2007 à 12:08 #

    Bonjour Lyly,
    Oui comme indiqué dans la recette à côté de la date.
    A bientôt et bonne continuation.
    Nana

  9. 17 janvier 2009 à 18:44 #

    j’en fais ce soir mais à la crème 3%

  10. Doan
    8 mai 2010 à 9:28 #

    C’était délicieux, j’avais même l’impression qu’il y avait du vin!

  11. sabine
    15 juillet 2010 à 14:10 #

    j’ai commencé le regime dukan et je fait des moules marinier pour ma famille j’ai l’habitude de mettre un verre de vin blanc dans la cuisson puis je en manger

  12. Fanou
    17 août 2010 à 21:20 #

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette lors d’un repas de famille. Jétais la seule au régime mais pas question de me priver de moules.
    Excellent !! Tout le monde a apprécié et certains m’ont demandé la recette.
    Merci pour votre aide, c’est un vrai soutient dans le régime.

  13. licinha
    30 août 2010 à 11:33 #

    yeesssss j’essaie ce soir aussi… vous dit demain

  14. licinha
    31 août 2010 à 11:29 #

    super!!!! ça a plu!!! merci je vai voir d’autres de tes recettes.

  15. capri
    24 septembre 2010 à 10:51 #

    Je debute le régime dukan, je souhaiterai faire des moules marinières avec du vin blanc. Est ce possible en phase d’attaque (PP)? Il ne l’a pas écrit dans son livre.
    Merci.

  16. vanessa
    24 septembre 2010 à 17:17 #

    cc capri au message présédant que je vien de lire on peu en mangé avec du vin blanc mais pas question de manger la sauce faudra les égouté moi aussi j’en mange soir :) bisou

  17. kiki
    9 novembre 2010 à 15:53 #

    Bonjour;je fais la recette ce soir je vous tiens au courant . Merci

  18. Pierre
    10 avril 2011 à 8:16 #

    Parfaite, cette recette !

  19. CHANTAL
    9 février 2012 à 12:11 #

    j’ai trop de ferritine je ne sais plus koi manger mon doct ma conseiller de regarder a mon allimentation esque je peut me faire des moule mercie

  20. Jess
    29 juin 2012 à 19:44 #

    Je la tente ce soir cette recette :)

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