Caviar d’aubergines

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Pour 4 personnes :

Mettre les 3 aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Les faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu’à ce que la peau se détache et que la chaire soit bien molle. Ebouillanter 1 tomate pour l’éplucher et réserver. A l’aide d’une c à s vider les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate, 1 gousse d’ail écrasée, ½ oignon, du sel et du poivre. Mettre la mixture dans un bol, 1 cs d’huile de paraffine en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène. Mettre au frais avant de consommer.

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4 Réponses à “Caviar d’aubergines”

  1. Eva
    22 avril 2007 à 9:33 #

    Qu’une chose à dire : SUPER BON ! Merci Nana !

  2. 9102ftaeai3cxv8
    3 décembre 2008 à 21:14 #

    pour ceux qui veulent pas de parafine 1 CS de fromage blanc fait tres bien l’affaire…

  3. LeGros
    25 février 2009 à 22:25 #

    pour suivre la recette ancestrale, je suggère de faire griller, dessus-dessous, les aubergines fendues en deux sur un grill a chaleur moyenne ou mieux sur une plancha, en appuyant régulièrement dessus avec une spatule comme on fait pour aider la cuisson d’un steak… le petit gout de grillé c’est tout de même autre chose

    je mettrai deux gousses d’ail au lieu d’une, c pas très sapide l’aubergine a la base, surtout les grosses

    et bien sur une tomate moyenne bien épépinée et pas peine de flotte, et d’une variété bien charnue qui baigne pas dans son jus (une variété ancienne par exemple)

    IMPORTANT : quitte a en prendre 1 ou 2 de plus, ne prendre que des aubergines jeunes et pas trop ventrues car les grosses sont pleines de flotte et de graines, et on ne met pas les graines dans la caviar, même cuites

  4. 7 mars 2009 à 0:17 #

    Bonsoir à tous,
    Merci pour ces compléments d’informations :-D
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

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