La crêpe complète

p1000514.jpg

Pour 1 personne : 

Préparer une sauce Béchamel bien épaisse : mélanger à froid 100 ml litre de lait écrémé  avec ½ cs de maïzena. Laissez cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant pour épaissir puis assaisonner avec du sel et poivre. 

Mettre 2 tranches de jambon de dinde sur une assiette recouvrir avec 30gr de fromage rapé 6% et casser 1 œuf dessus. Mettre l’assiette au micro onde recouverte d’une cloche jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit. (Environ 2mns.)  

Mélanger dans un bol une 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine, 5 cs de lait liquide écrémé, 1 œuf. Huiler une poêle anti-adhésive à l’aide d’une goutte sur un papier absorbant. Faire cuire comme une crêpe en prenant soin de bien étaler la pâte pour qu’elle soit fine puis la retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté. 

Etaler la sauce Béchamel sur la crêpe en la lissant avec le dos de la cuillère puis recouvrir du jambon à l’aide d’une large spatule. Replier les bords de la crêpe et donner un coup de moulin à poivre pour terminer. N.B.  la crêpe se plie très facilement. 

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !

24 Réponses à “La crêpe complète”

  1. Laurie
    13 avril 2007 à 14:42 #

    Tu dois en passer un temps fou dans ta cuisine? et dans les supermarchés pour voir les produits allégés! Bravo encore pour ta créativité et ton aide précieuse…. vive les crêpes!

  2. katia
    13 avril 2007 à 15:29 #

    encore une recette qui donne envie, je l’essaye des ce soir au plus tard demain si je n’ai pas le temps d’aller aux courses. merci et je donnerais mon avis, mais je n’ai encore aucun doute pour le gout! ce sera delicieux.

  3. Nathly
    13 avril 2007 à 17:14 #

    Coucou Nana,
    et bien voilà régime dukan commencé lundi de paques, une bonne date n’est ce pas ? rires… j’en suis à -3kg et en pleine forme dans mon déménagement et mes courses administratives !!!
    Il faut absolument que j’achéte du son d’avoine je ne possède que de la farine de crème d’avoine (pour mes masques de beauté, sourire) et du son de blé pour pouvoir faire toutes ces recettes, et des galettes. la consistance des féculents me manque, et je la retrouverai sans craquer avec ces recettes.
    Ce soir pizza de poisson, premier essai, mais sans son, j’ai trouvé la recette sur un autre site.
    Un énorme sourire sud, et merci de m’avoir fait découvrir ce merveilleux régime (ça me change des régimes hyper protéiné en poudre, trop lassant et qui dérape donc vers l’abandon )
    Bisous
    nahtalie

  4. 14 avril 2007 à 10:16 #

    Bonjour à tous et merci pour vos encouragements.
    A bientôt
    Nana :-)

  5. Nola 03
    16 avril 2007 à 16:55 #

    Bonjour nana g essayer cette recette je te dis un grand merci elle est exquise

  6. Véro
    18 avril 2007 à 13:46 #

    Bjr
    Ai commencé le régime dimanche. Un peu dur qu’on adore le pain et le fromage.
    Quelle différence faites vous dans vos catégories entre PP/ATTAQUE et Protéines Pures /PP je n’ai pas compris.
    Je me fais fait une crépe compléte à midi alors que je suis en phase d’attaque. Est-ce embêtant ? Ceci dit absolument délicieuse !
    Merci pour toutes vos recettes. Cela égaye le régime.. mais il faut prendre son temps et cuisiner.
    Cdt

  7. 18 avril 2007 à 16:38 #

    Bonjour,
    La phase d’attaque est sans aucun aliment « tolérés » (C’est celle avec laquelle tu débutes ton régime)contrairement à la phase de croisière PP du plan Protal. (cf la liste des aliments à gauche et p.26 et 27 du livre)
    A bientôt
    Nana

  8. sasa
    26 avril 2007 à 12:02 #

    bonjour nana super extra ta crepe j espere que tu continuras a nous regaler avec tes tres bonnes recettes gros bisous et a bientot sasa

  9. 26 avril 2007 à 15:57 #

    Bonjour Sasa et merci :-)
    A bientôt
    Nana

  10. catwomen
    11 mai 2007 à 15:10 #

    peux tu me donner 1 modele de 5 jours de phase d attaque s’il te plait nana merci d’avance catwomen

  11. 11 mai 2007 à 19:11 #

    Bonjour Catwomen,
    Désolée pas de menus c’est contre ma conception de ce régime mais juste des conseils. Essayes de manger des laitages le matin, viande blanches ou rouges à midi et poissons le soir. Tu auras ainsi de meilleurs résultats et ton corps utiliseras mieux ces apports.
    A bientôt
    Nana

  12. Nath
    4 juin 2007 à 18:17 #

    Bonjour Nana,
    Le son d’avoine est enfin arrivé dans ma boîte aux lettres ce midi :-)
    Je viens de me faire une crêpe complète : un délice !!
    J’essaierai le pain de mie demain… et encore plein de bonnes recettes maintenant que j’ai les ingrédients principaux : son de blé et son d’avoine !
    Merci à toi pour toutes ces idées qui donnent un air de fête à notre régime ;-)
    A bientôt,
    Nath

  13. 4 juin 2007 à 20:02 #

    Bonjour Nath,
    Effectivement le régime est plus sympa avec les sons.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  14. karyn
    21 juin 2007 à 12:30 #

    J’ai fait la base de la pate puis mis dessus du thon,un carré frais 0% bien sur et un jaune d’oeuf !!!
    D’après mon mari c’était très bon !!!

  15. Jessy
    12 septembre 2007 à 17:24 #

    coucou Nana,

    j’ai essayer cette recette et elle étais exquisee merci Nana pour tes idées !!!
    Jessy

  16. 12 septembre 2007 à 19:33 #

    Merci et à bientôt
    Nana :-)

  17. isorisnt
    30 novembre 2007 à 18:32 #

    kik
    les filles, ai changé adresse msn, soyez pas surprises de l’apprendre lors de votre prochaine connexion…

    merki
    Clochette

  18. isorisnt
    31 décembre 2007 à 18:11 #

    Whatever happens
    I let it all to CHANCE

    the SHOW must GO ON…

    Bon Coco, je t’avais pas non plus dit d’en mettre partout !!! ;-)

    Meuhrit… confesse confesse, je te bénis… je vais aller voir… ;-)

    Volette, voletige, virevoletante. Je n’ai pas de résolutions pour 2008 qui ne SERA pas, décret officiel de ce matin, 2007 est remis à jour, rebooté pour 12 mois, pas la peine de vous apprêter les filles RAMASSEZ TOUT on attend 12 mois :oops:

    Mamiedepain … pense pas… essaie d’ETRE, cé essentiel.

    A plusss.
    Clochettêtenciel têtenlair

  19. 14 mai 2008 à 17:38 #

    Carolette, je m’arrête ici pour toi… courage minette…

    Cl ;-) chette

  20. daphné
    24 mai 2009 à 10:45 #

    bonjour nana.
    je suis dans la phase 2 quand on alterne les pp et les legumes.je voudrais savoir si on peut manger toutes les recettes(celle de phase d’attaque de pp et pp+l biensur) de dessert pour le petit dejener car je ne supporte plus de pas manger le matin.le son ne fait pas grossir alors???
    et une derniere question : toutes ce bonnes recettes on peut les manger a tous le repas a condition bien entendu d’etre dans la bonne phase mais sinon on peut ????? merci de me repondre vite que je sache si je peut varier mes repas!!!

  21. Solik
    24 mai 2009 à 13:45 #

    Bonjour Daphné, oui tu peux manger toutes les recettes selon ta phase, idem pour le petit déj, tu peux aussi te faire un dessert pour le matin, pourquoi pas et ces bonnes recettes peuvent être consommées à chaque repas si tu le désires. Pourquoi se priver du plaisir de varier ses menus ;-)

  22. Audrey
    27 mai 2009 à 21:55 #

    Vraiment très bon, un vrai petit bonheur !

  23. dom38
    30 octobre 2009 à 16:31 #

    Deux questions:

    dan sle livre il est recommandé de n e pas manger plus d’une fois par jour de cette galette quelque soit son accomodement faite d’avoine de son et blé…or, vous semblez dire plus haut que l’on peut les consommer à tout moment, accomodé en ga^teau ou crêpe etc….
    Dan sune autre recette en phase PP: il y a du fromage râpé, or dan sl elivre le fromage n’est reintroduit qu’en phase croisière….pouvez vous m’expliquer? merci

  24. Patou02
    20 juin 2014 à 11:21 #

    Un délice, je ne me suis jamais régaler autant depuis que je fais le régime Dukan !!!

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations