Tartelettes au son d’avoine et tofu

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Pour 2 personnes :

Mettre dans un mixeur 2 oignons épluchés et ½ botte de persil plat puis mixer grossièrement pendant 1mn. Mettre dans un bol la mixture et ajouter 200gr de tofu soyeux (sans le jus), 2 gousses d’ail écrasées, 1cc de sel, puis mélanger le tout. Ajouter 1 œuf, 1 petit suisse 1 cc de levure, du poivre, 4cs de son d’avoine, 2cs de son de blé et mélanger avec une fourchette pendant 1mn.

Remplir les moules à tartes en silicone avec le mélange, enfourner à mi hauteur et laisser cuire en surveillant 35mns à 180°. Une fois la cuisson terminée démouler les tartelettes tièdes et les poser sur une grille afin de les laisser sécher dans le four entrouvert.

NB : Pour environ 6 tartelettes.

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31 Réponses à “Tartelettes au son d’avoine et tofu”

  1. 2 juin 2007 à 12:00 #

    miam ! jviens dles faire pour midi ! c’est très bon ! moi qui adore l’oignon !!

    franchement un délice, pi là le fromage blanc est en train d’égoutter pour le tiramisu…

    ahlala ! que ferait-on sans ton talent !?!

  2. 2 juin 2007 à 13:36 #

    Bonjour Alissia,
    merci, cette recette va devenir un de mes classiques, si tu est préssée tu peux aussi faire cuire à la poêle, ça fait comme une grosse galette mais toutjours aussi bon.
    A bientôt
    Nana

  3. petitàpetit
    5 juin 2007 à 11:36 #

    coucou Nana
    J’espere que tu va bien dit moi cette recette et il possible de la faire avec des carottes ou bien des courgettes car je suis en PL et sa me tenterais bien
    Merci d’avance

  4. zabou
    5 juin 2007 à 16:11 #

    bonjour Nana dit moi le tofu on en trouve partout?

  5. 5 juin 2007 à 18:58 #

    Bonjour,
    Petitàpetit => Oui on peut mettre ce qu’on veut dedans car le tofu s’imprègne du goût des aliments, garde juste les mêmes proportions.
    Zabou => dans les magasins bio.
    A bientôt
    Nana

  6. Laure
    9 juin 2007 à 13:22 #

    Excellent, j’ai testé la recette ce midi avec du curry, ça cale bien l’estomac en phase PP. Parcontre, il ne faut pas hésiter à mettre des épices, sinon le tofu c’est fade.

  7. 9 juin 2007 à 14:14 #

    Bonjour Laure,
    Merci, tu peux aussi laisser reposer le mélange sans les sons quelques temps afin de laisser le tofu s’imprégner du goût des aliments.
    A bientôt
    Nana

  8. Eva
    13 juin 2007 à 19:49 #

    Alors là Nana, tu as assuré grave !
    Je me suis fait cette recette à midi, et ma mère et moi nous nous sommes ré-ga-lées ! Une merveille ! Merci pour tes recettes !
    Eva

  9. Ritchy
    8 juillet 2007 à 21:15 #

    Houla, j’avais jamais vu cette recette ! Ca va être la fête demain !!! LOL

  10. 9 juillet 2007 à 20:53 #

    Bonsoir Ritchy,
    reviens nous dire si tu as aimé , moi j’adore en tartelette ou dans des moules à muffins c’est extra.
    A bientôt
    Nana

  11. Ritchy
    15 juillet 2007 à 18:01 #

    Voilou, j’en ai fait à midi avec une salade composée à coté.
    C’était délicieux ! (rebelote demain :D )
    Par contre, ça n’a pas pris de volume… 1cc de levure c’est suffisant ? (le sachet était neuf pourtant)

  12. 16 juillet 2007 à 16:55 #

    Bonjour Ritchy,
    Contente de voir que tu as aimé, normalement ça gonfle pas trop mais si tu veux plus épais tu peux aussi les faire dans des moules à muffins c’est très bon.
    A bientôt
    Nana

  13. Séverine
    12 septembre 2007 à 10:16 #

    Bonjour,
    j’ai commancé le régime Dukan il y a 2 jours et je viens de découvrir tes recettes. De suite sans avoir gouté je me sens déjà mieux (il me tarde d’essayer). Par contre si cette recette est pour 6 tartelettes et 2 personnes, puis-je consommer 1 tartelette par repas ou faut-il faire uniquement 1 repas par jour avec du son ?

  14. 12 septembre 2007 à 19:47 #

    Bonjour Severine,
    Bienvenue dans le programme. La dose de sons doit être consommée en 1 fois, donc pour cette recette c’est 3 tartelettes/ jour sur 2 jours. Plus d’infos ici => http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/le-son-davoine-et-ses-vertus/
    A bientôt
    Nana

  15. lys
    20 septembre 2007 à 14:44 #

    Bonjour

    J’ai beaucoup de mal a trouver du tofu soyeux. Mon magasin bio veut bien me le commander? j’aurais besoin de connaitre le nom de la marque, du distributeur ou du fabricant

    Merci
    Lys

  16. 20 septembre 2007 à 22:49 #

    Bonsoir Lys,
    Tu peux commander celui de la marque Taïfun qui semble être le meilleur. Par contre il y a un tofu ferme que tu peux acheter en supermarché sous forme de petite brique de la marque « Morinaga » qui peut aussi être utilisé pour mes recettes au Tofu et qui se conserve plus longtemps.
    A bientôt
    Nana

  17. sophie
    16 octobre 2007 à 14:17 #

    bonjour,

    Je ne connaissais pas la différence entre le tofu nature et le tofu soyeux. J’en ai donc acheté le premier et je dois l’utiliser. Puis je le faire pour cette recette? ou me donnerais tu une autre idée sympa pour le tofu nature.
    Merci d’avance Nana…

  18. 16 octobre 2007 à 22:15 #

    Bonsoir Sophie,
    Désolée mais à part la marque citée plus haut j’ai jamais réussi à consommer du tofu nature qui a trop le goût de plâtre pour moi. A mon avis la recette des tartelettes ou toute recette qui nécessite de la cuisson sont celles qui masqueront le mieux son goût.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  19. foirefouille
    29 novembre 2007 à 22:43 #

    bonjour,
    quiche aux légumes et tofu peut-on mettre 1cs de son de blé et 2 cs de son d’avoine.as tu essayé? est ce faisable. merci de me répondre nana ça serait sympa je débute dans dunkan aprés 7/7 pp

  20. 1 décembre 2007 à 13:35 #

    Bonjour foirefouille,
    Oui mais tu dois aussi diviser tous les autres ingrédients par 2.
    A bientôt
    Nana

  21. valerie
    4 mars 2008 à 14:11 #

    Tartelettes au son d’avoine et tofu : je vais me lancer ce soir dans cette recette … quelqu’un a une idée pour remplacer l’ail? je fais une allergie sévère l’ail (insuffisance respiratoire et autres) donc j’évite … Je ne suis pas cuisinière du tout et j’apprends pas à pas et toujours avec réticence à m’approcher des fourneaux et n’ai donc aucune idée de ce qui peut remplacer l’ail. J’imagine que c’est pour donner du goût au plat … j’ai vu que Laure avait utilisé du curry : ca se trouve où et sous quel forme ?

  22. valerie
    4 mars 2008 à 14:24 #

    oups ! posté trop vite le message ci-dessus … merci à toutes et bonne journée

    Petit PS : dans mon premiers post je disais que j’avais beaucoup de mal à perdre : yoyo permanent : un jour 300 G en moins, le jour d’après 600 gr en + etc mais depuis trois jours je perds de manière reguliere et ce matin, miracle des miracles : 800g en moins d’un coup ! ET oui 2eme jour des règles, ça joue. Grâce à vous j’ai appris, ça et ça m’a permis de tenir bon !
    16 jours depuis le début du régime et au total : – 2.200kg.
    Voila, je voulais apporter mon témoignage car tous vos messages m’ont aidé et j’espère que le mien aidera aussi d’autres personnes qui désespèrent … haut les coeurs !

  23. 5 mars 2008 à 9:16 #

    Bonsoir Valérie,
    Bravo pour tes résultats. Comme indiqué dans les commentaires plus haut : on peut mettre ce qu’on veut dedans car le tofu s’imprègne du goût des aliments, garde juste les mêmes proportions.
    Il n’y a rien qui puisse remplacer de l’ail, mais tu peux décliner cette recette avec d’autres arômates et épices sans problèmes (herbes, oignon, échalotte…) . Le curry se trouve en poudre dans n’importe quel magasin.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  24. Nadine
    7 juillet 2008 à 18:06 #

    Bonjour Nana !

    Peut-on faire cette recette avec du tofu normal car dans mon hyper il n’y a pas de tofu soyeux et pas le temps de courrir chez le bio :-/
    Merci pour la réponse.

    Nad qui découvre votre blog aujourd’hui !

  25. 7 juillet 2008 à 22:55 #

    Bonsoir Nadine,
    Oui mais cela n’aura pas le même goût, perso j’aime pas trop le tofu ferme il vaut mieux encore le faire avec du tofufumé ou attendre de trouver le soyeux.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  26. Nadine
    8 juillet 2008 à 10:02 #

    Merci Nana pour votre réponse, je vais donc attendre.
    Bonne journée.

  27. LilChick
    4 août 2008 à 23:08 #

    Dé-li-cieux !!
    j’en ai cuisiné pour demain, l’odeur est magnifique, et je n’ai pu résister à goûter qq miettes.
    J’y ai mis du tofu nature, du fromage frais au lieu du petit suisse et du curry. je les ai mises dans des moules à muffin, comme tu l’as suggéré nana.

    Au goût, c’est parfait mais ça ne se tient pas (je ne pourrai pas les démouler sans grand dégât!) – c’est un des changements que j’ai fait qui doit ça ?

    2ème recette NANA, 2ème succès…
    ouiii! merci!

  28. LilChick
    5 août 2008 à 13:09 #

    Erratum:
    au temps pour moi, les tartelettes se sont bien démoulées après avoir reposé.
    elles sont toujours délicieuses !

  29. aurore
    6 août 2008 à 23:43 #

    Bonsoir,
    je ne savais pas que l’on pouvait utiliser le tofu dans les recettes en PP. Je vais me lancer. Chaque jours je me rends compte de la diversité des recettes. De plus, moi qui pensais que j’allais avoir fin pas du tout.

  30. Céline
    20 juillet 2009 à 13:18 #

    Bonjour,

    J’aurais voulu savoir à quoi ressemblait le tofu soyeux ?? Je connais le tofu sous forme de bloc blanc ms soyeux ca ne ma dit rien du tout et en plus comme j’habite en Allemagne ben je ne pourrais le décrire ni traduire ;o) Merci de vos réponses

  31. Natacha
    19 octobre 2010 à 10:14 #

    J’ai fais ces galettes hier soir et je peux vous dire que c’est un délice. J’avais peur pour un gout prononcé de l’oignon mais non, le gout et d’une finesse !!!! je le referais, même ma fille de 5 ans et mon mari ont goutés et ont trouvé super bon!!!!
    Personne peut croire que c’est une recette de régime.

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