Minis rochers congolais

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Pour 1 personne : 

Mettre dans un bol 1 blanc d’œuf  gardé à température ambiante (réserver le jaune pour une autre recette). Ajouter 3cs de sucre édulcorant poudre de cuisson et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu. Rajouter 1cc d’arôme coco, 2cs de son d’avoine et 1 cs de son de blé. Faire des petits tas à l’aide de 2cc sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire à mi-hauteur pendant 15mns à 150° .

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42 Réponses à “Minis rochers congolais”

  1. Laure
    9 juillet 2007 à 20:16 #

    Nana,

    J’en ai fait ce soir, c’est très bon. Mais je n’ai pas du monter assez le blanc en neige car mes rochers étaient un peu trop plat. En tout cas, ça me fait un petit dessert sympa.

    A+

    Laure

  2. 9 juillet 2007 à 20:27 #

    Bonjour Laure,
    Il faut pas justement. Battus à la fourchette c’est assez mais ta pâte doit être assez épaisse alors laisse la reposer un peu si c’est pas le cas.
    A bientôt
    Nana

  3. Janeyre
    23 juillet 2007 à 15:37 #

    Bonjour Nana,
    merci pour ces recettes. Je vais essayer le moelleux aujjourd’hui. Je suis tentée par les rochers mais je suis étonnée que la nois de coco soit autorisée en phase pp.
    A bientôt
    Janeyre

  4. Béa
    23 juillet 2007 à 15:51 #

    moi je les essaye ce soir ou demain.
    Janeyre,bonjour, ce n’est pas de la noix de coco mais de l’AROME coco, petite précision essentielle.
    Merci encore à Nana de ces moments de régal qu’elle nous offre !

  5. 23 juillet 2007 à 16:02 #

    En conso est-ce que je peux mettre de la noix de coco rapé au lieu de l’arome ?
    J’aimerai bien essayer mais chez moi pour l’instant en arome je n’ai trouvé que le citron, l’orange, vanille, café et celui de noyau (?)….

  6. marie
    23 juillet 2007 à 16:09 #

    Violette => te leurre pas, c’est de l’arôme et que de l’arôme, la noid de coco rapée c’est comme si tu faisait ta recette avec des cacahuètes ou des noisettes… Ou alors tu dois pouvoir, mais en repas de gala à la rigueur ;-)

    marie.

  7. 23 juillet 2007 à 16:16 #

    mince cela ne peut pas fonctionner avec le fruit de ma journée… snif :-(

  8. marie
    23 juillet 2007 à 16:21 #

    Ben non, Violette, les oléagineux sont hors jeu pour ce qui est d’être considérés comme des fruits ! si ma mémoire est bonne, même la banane et le raisin sont à exclure en conso… Faut réviser, la Miss sinon tu vas déraper sans le vouloir.
    Par contre çà doit être sympa avec de l’arôme Amande ou Vanille ! faut tester !

    Marie ;-)

  9. 23 juillet 2007 à 16:36 #

    oui c’est une idée mais quand la noix de coco Hummmmmmmmmmmmm
    Domage

  10. marie
    23 juillet 2007 à 16:41 #

    Violette, c’est NIET, tu oublies, non mais ;-)
    AAArrrêttttte avec tes Hummmmmmmmmmmmm, çà va pas le faire, sinon :-D

    T’es en conditionnelle, n’oublie pas !!

    Biz Marie.

  11. 23 juillet 2007 à 16:45 #

    :-( ok je suis plus forte que la coco… et voilà à moins que… Bon je vais faire un essai vanille et si c’est pas trop ca peut-etre que je commanderais sur le net l’arome coco…

    ;-) merci Marie

  12. marie
    23 juillet 2007 à 17:17 #

    Voilà qui est mieux, courage la Miss !!
    J’attend ton verdict pour la vanille et je tente après…

    Marie ;-)

  13. 23 juillet 2007 à 17:57 #

    Bonjour à tous,
    Et oui c’est de l’arôme car le coco est trop riche pour nous. A tenter avec d’autres arômes qui vous plaisent sans oublier de revenir nous donner vos impressions ;-)
    A bientôt
    Nana

  14. 24 juillet 2007 à 12:10 #

    Marie => pour info Les minis rochers vanillés sont dans le four… tatataaa…
    Je te dirais ca plus tard… j’en ai fait 4 mais je n’en mangerais qu’un seul j’ai déjà avalé ma dose de son…

  15. marie
    24 juillet 2007 à 13:06 #

    Violette => J’attends…

    Biz, Marie.

  16. 24 juillet 2007 à 13:12 #

    un régal… vraiment trop bon avec un café le top..HUMMMMMMM Rocher saveur des îles…
    Tu peux essayer par contre j’ai rajpouté 5 min de cisson… ca doit dépendre des goûts…

  17. marie
    24 juillet 2007 à 13:15 #

    Merci ma poulette, dit moi pour les crevettes tu crois que j’y ai droit en journée blanche ???
    Personne me répond en discus, sniff…

    Marie.

  18. douha
    27 décembre 2007 à 15:59 #

    ce fut mon dessert de ce midi et c’est trés bon. Génial comme coupe faim : facile, rapide, bon et sans toléré…

  19. esmeralda
    13 janvier 2008 à 18:14 #

    salut à tous combien peut on en manger pendant la phase d’attaque????
    merci d’avance

  20. Solik
    13 janvier 2008 à 18:34 #

    Esmeralda => on peut tout manger à condition de ne pas avoir pris sa dose de son quotidienne.

  21. 15 janvier 2008 à 21:46 #

    Réponse validée ;-)
    Merci et bonne continuation
    Nana

  22. esmeralda
    16 janvier 2008 à 14:46 #

    merci pour ta réponse et à plus

  23. petitemoi
    23 février 2008 à 21:39 #

    bonjour nana,
    quel est l’édulcorant en poudre de cuisson que tu utilises??
    et ou le trouver ??
    Merci!!
    et bravo pour toutes tes recettes!!

  24. 24 février 2008 à 21:08 #

    Bonsoir Petitemoi,
    La marque Hermesetas en poudre en vente dans toutes les grandes surfaces.
    A bientôt
    Nana

  25. Laura
    14 avril 2008 à 10:09 #

    C’est mon premier essai de recette dudu avec les arômes et ils sont très bons ces minis rochers congolais !
    Je les ai mangé avec un fromage blanc aromatisé au cacao et noisette. Miam !

    Merci Nana pour toutes ces recettes !!
    Je m’en vais vite en essayer d’autres. =)

  26. 15 avril 2008 à 22:57 #

    Merci ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  27. keflodoni
    17 juin 2008 à 14:05 #

    testé les rochers …. alors pour le gout d ela noix de coco cet arome est vraiment super!!!
    manquais peut etre un petit peu de cuisson mais c’est vraiment satisfaisant avec un bon café !!!

    merci

  28. 26 juin 2008 à 21:24 #

    Merci ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nan

  29. Valjean
    23 octobre 2008 à 16:13 #

    Bonjour, on m’a prêté le livre du Dr Dukan mais je ne l’ai plus. Je vois dans une réponse de Nana qu’on aurait droit à une dose quotidienne de son ? Je fais ce régime depuis le 13/10/2008 (7 jours PP) et depuis le 20/10 (PP/PL) jusqu’au 26/10. Je ne prends que de la viande, du poisson, des oeufs et des légumes depuis cette semaine. Est ce que j’ai droit à autre chose ? (j’ai perdu 4 kilos). Est ce que je peux la semaine prochaine changer la fréquence des phases PP / PP PL ? j’aimerais faire 3 jours PP puis 3 jours PP PL ?

  30. sophie
    24 octobre 2008 à 12:40 #

    qu’est ce que le sucre édulcorant « poudre de cuisson « 

  31. 26 octobre 2008 à 13:18 #

    Bonjour sophie,
    C’est de l’édulcorant en poudre qui peut être utilisé pour la cuisson style « hermesetas »
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  32. Valjean
    27 octobre 2008 à 8:09 #

    Bonjour Nana, tout d’abord félicitations, ton site me motive et est très sympa. Pourrais-tu répondre à mes questions du 23/10 STP ? Je voudrais également savoir si j’ai droit au sucre Stevia et en quelle quantité ?
    Je m’accroche mais j’ai du mal car mon poids semble stagner un peu les derniers jours…

  33. sterenn
    9 février 2009 à 14:33 #

    bonjour, je suis tres tentée par cette recette mais est ce que je peu remplacer l edulcorant en poudre par du liquide?
    merci

  34. 6 mars 2009 à 22:57 #

    Bonsoir,
    Valjean, désolée du retard : pour les sons c’est ici => http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/le-son-davoine-et-ses-vertus/
    pour ton régime tout les aliments auxquels tu as le droit, ainsi que l’alternance que tu devrais pratiquer sont dans le livre que l’on t’a prêté et que j’espère tu as bien lu ;-) . Pas de pbs pour le stevia si tu en supporte le gout et la couleur.
    sterenn => oui sans pbs mais je ne connais pas l’équivalence.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  35. Nivea
    14 mai 2009 à 18:49 #

    ils sont très bons, je les ai fait pour le goûter, me suis regalée

  36. Maminou
    17 mai 2009 à 9:37 #

    Bonjour à toutes,
    J’aimerai tester les rochers congolais.
    Pouvez-vous donner la recette.
    Merci d’avance.
    Maminou.

  37. 28 mai 2009 à 23:03 #

    Bonsoir Maminou,
    Mais où est donc la recette des rochers congolais ??? As tu penser à regarder un peu plus haut ?
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  38. Tatiana
    22 juin 2009 à 23:50 #

    Coucou Nana,
    déjà bravo et merci pour toutes tes recettes. Je suis le régime depuis 2 mois et ton blog (et celui de toute la « tribu ») est ma bible (surtout pour une gourmande comme moi).

    Les rochers congolais un vrai régal, je ne les fais qu’avec le son d’avoine car je ne supporte pas le goût du son de blé.

    J’ai testé une variante : au citron, façon « tuile ».
    Je n’avais pas d’arôme alors j’ai mis 1 CAS de jus de citron + un peu de zeste. Puis j’ai fait des petites galettes fines (15 minutes aussi au four). C’est très croquants. Un peu pâle, je mettrais 1 goutte ou 2 de colorant la prochaine fois.

    Bonne continuation et merci encore.

  39. Juliiie
    26 juin 2009 à 14:49 #

    Bonjour,
    tout d’abord merci Nana et félicitations pour toutes ces superbes recettes ;)

    Mon petit test des rochers congolais :
    mon blanc d’oeuf était trop volumineux pour 3 cuillères de sons, j’aurai pas du tout mettre, à mon avis il faut vraiment comme disais Nana que la pâte soit bien épaisse.
    Par contre petit soucis, ça a collé sur le papier sulfurisé, une galère pour le retirer, je testerai la prochaine fois sur ma feuille de cuisson en silicone :)

    Julie

  40. Juliiie
    26 juin 2009 à 14:54 #

    J’ai oublié de dire que le goût de cette pâte de noix de coco avant cuisson est une merveille, vive le régime hihihi !

  41. Lily
    6 février 2010 à 20:44 #

    Coucou,
    J’ai essayé cette recette cet aprèm et j’ai beaucoup aimé!
    La consistance est vraiment super.
    Je n’ai pas d’arôme Coco, peut-on le remplacer par un yaourt 0% édulcoré aromatisé à la noix de coco sans détruire la recette?

  42. Lucie
    15 juin 2010 à 11:37 #

    J’ai testé la recette aujourd’hui, en remplaçant l’arôme coco par de la vanille. Hummmmm c’est succulent, j’en referai sans hésiter. Merci pour cette recette.

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