Porridge

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Pour 1 personne :

Faire chauffer 200 ml de lait + 1cc d’arôme vanille dans une casserole. Ajouter 3 cs de son d’avoine et mélanger jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Retirer du feu puis, sucrer avec de l’édulcorant et consommer tiède ou froid.

N.B : Pour obtenir une bouillie plus liquide faire le porridge avec 250 ml.

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131 Réponses à “Porridge”

  1. Lorraine
    21 janvier 2010 à 0:35 #

    Ton blog a l’air d’intéresser de plus en plus de monde, nana… Le début de la gloire :D

    Enfin, bon, ça faisait quelques jours que je n’étais pas revenu sur ce site, il était temps que j’y revienne pour puiser une nouvelle fois dans cette inépuisable source d’inspiration…

  2. Céline
    23 février 2010 à 17:50 #

    on peut mangé du porridge en phase 1 je sais pas car l’arôme de vanille je c’est pas si on peut
    si quelqu’un sais merci de me répondre
    Céline

  3. Céline
    23 février 2010 à 18:01 #

    je viens de commencé le régime donc je ne c’est pas si je peu le faire et le mangécar l’arôme de vanille je crois que c’est interdit dans mangé j’ai lus les livres mais je n’est rien trouvé
    merci de me répondre
    Céline

  4. nouf nouf
    4 mars 2010 à 10:22 #

    je suis tout simplement fan

  5. cathy
    9 mars 2010 à 18:13 #

    la reponse pour celine se fait attendre à ce que je vois…Biensur tu peux consommer du porridge en phase 1 c TOP tu verras et tu n’as plus faim pendant quelques heures.Vraiment à consommer tous les jours…moi j’en profitte le soir apres ca tu es tranquille…tu vois ce que je veux dire..bon courage.

  6. Céline
    9 mars 2010 à 19:55 #

    merci beaucoup Cathy maintenant je pourrais me régaler aussi!!!
    merci
    Céline

  7. Flora
    10 mars 2010 à 19:31 #

    merci Céline pour les conseil que tu mavais dit maintenant on est deux à ce régaler!!!
    Flora

  8. maman@home
    8 avril 2010 à 15:11 #

    On peut remplacer le lait écrémé par su lait de soja?

  9. Nico
    22 mai 2010 à 20:18 #

    Jlai Préparé vite fait .. et hop jlemporte au boulot … jboss de nuit et pas evident de resister a la tablé de gateau que les collegues apportent :D

  10. Céliane
    25 mai 2010 à 7:40 #

    Bonjour tt le monde!!

    Un grand merci pour toutes les recettes de porridge que vous avez laissées. J’ai essayée et je suis devenue accros à la recette d’origine!^^
    Pour ceux et celles qui voudraient un petit dej un peu plus consistant, j’avais pensée à rajouter des morceaux de pommes ou d’autres fruits de saison (par exple : la fraise qui est l’un des fruit les plus pauvre en sucre…). On peut rajouter les morceaux une fois que le porridge est froid et bien consistant. On peut aussi les intégrer dans les « barres glacées » ca relève un peu le gout. Je n’ai pas encore essayée dc à voir mais je vous invite à tester l’expérience.
    Pour la petite histoire, sachez que le porridge fait partie des recettes traditionnelles islandaises!
    Bon appétit ^^

  11. Nadia
    28 mai 2010 à 13:49 #

    J’ai bien envie de tenter cette recette avec un extrait aromatique de chataigne acheté en magasin bio.

    Mais cet extrait est fait à base de sirop de sucre.

    Est-ce déconseillé, meme si j’en mets quelques gouttes?

  12. La Fée Régime
    30 mai 2010 à 11:41 #

    C’est l’ une des préparations les plus intéressantes du programme: quand il fait gris dehors, ou que l’on se sent un peu moins pétillant que d’ habitude, le porridge ( renommé pour moi bloubiboulga :) ) est super réconfortant et apaisant, et évite que l’on ne craque sur autre chose….

  13. TITINE
    8 juin 2010 à 13:13 #

    Bonjour, j’ai commencé le régime samedi 5 mais je me suis aperçue que je n’ai pas dosé les flocons d’avoine ! et en ai pris beaucoup trop avec les yaourts, quelles sont les conséquences ?
    En plus j’ai 50 ans je me demande si à cet âge certaines peuvent perdre normalement ?

  14. Nermine
    9 juin 2010 à 14:21 #

    Jviens de l’essayer ! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c’est trop bon !

  15. michèle
    10 juin 2010 à 9:04 #

    bonjour, moi je le fais cuire avec le lait au moins 2mn,( car il me semble que l’avoine doit être cuite)et surtout je ne consomme jamais de l’aspartam (trop toxique) je mets du sirop d’agave , mais en régime….pas…. Et c’est super bon !! on devient vite accro au porridge , miammmmmm bonne journée !!!!

  16. flo corbey
    21 juin 2010 à 19:15 #

    moi o pti dej c jambon oeuf coque ou dur une portion de fromage bridelight un bout de gruyere une galette de riz un waza au froment seigle avec saumon fumé un yaourt une demi banane 2 kiwis aricot en plus un ju de fruit frai avec 1 orange 1 citon 1 tomate et 1 carotte..et la moitié d une galette au son d avoine boudin viande de grison et bien c un delice et g perdu 14kilos et je continu j adore le ptit dej hate di etre deja…

  17. CLARA
    21 juin 2010 à 19:39 #

    J’utilise des flocons d’avoine bio que je mouds légèrement et qui ont l’air de venir de Finlande. A la place de l’édulcorant, pourquoi ne pas utiliser du sucre roux bio ou du sirop d’agave, c’est délicieux.

  18. sandra
    25 juin 2010 à 11:18 #

    bonjour a toutes,
    j’ai commencé il y a 3 semaines, je suis très satisfaite ayant perdu deja 8kg ! cependant pourquoi ne peut on pas manger de fruits ????? surtout les agrgumes ?????
    merci de vos réponses

  19. angel
    27 juillet 2010 à 15:39 #

    je narrive pa a fair epaissir le porridge ki peut maider?

  20. philisteph
    10 août 2010 à 14:49 #

    Je viens de faire mon premier porridge. J’ai mis deux cuil à soupe de son d’avoine dans 200ml de lait. La consitance me plait.
    Je goute… C’est un peu gluant… non ?
    Mais c’est pas mauvais.
    Je m’y habituerai :)

    Bon courage à toutes

  21. philisteph
    10 août 2010 à 14:51 #

    Salut Angel,
    Pour faire épaissir il faut laisser sur le feu et remuer avec un fouet sans arrêt. En deux minutes c’est prêt…

  22. Virginie
    10 août 2010 à 17:51 #

    bonjour,
    je vois que certains utilisent le cacao Van Houten sans sucre. Peut-on l’utiliser en phase 2?
    merci

  23. Jeanjean
    20 août 2010 à 9:02 #

    Je viens de faire mon porridge sauf que j’ai mis du sucre a la vanille Bourbon (1cc)en même temps que la vanille dans le lait. Un vrais regale. Merci a MCL qui ma fait connaitre Dukan

  24. caroline
    14 septembre 2010 à 14:23 #

    je fais mon porridge au micro onde! super pratique et super bon!

    du lait ecreme froid
    les 3 CS de son

    et hop c’est parti pour 3MN… je mets ds un grand bol parce que ça boue et ça peut deborder! et je touille a mi cuisson!

    je rajoute ou une CC d’aspartam liquide + extrait de vanille

    ou asparatam liquide et cacao degraisse..

    c’est trop bon!!!

    faut juste attendre que ça refroidisse!

  25. zineb
    4 octobre 2010 à 17:19 #

    bonjours les nana au debut j’ai pas aimé mais apres avoir teste cette recette j’en mange tous les jours enfaite meme au maroc en envend dans les grande surface enboite
    abientot

  26. théo
    15 octobre 2010 à 12:12 #

    ce porridge et delicieux j’arrive je vais en manger cher mon copain dukan.
    tchaou!!!!!!!!!!!!!
    bon app

  27. Justine
    22 octobre 2010 à 12:08 #

    moi je rajoute une banane et des raisins sec ou autres fruits sec ! juste delicieux et très nutritif pas besoin d’encas a 10h!

  28. belsalah
    21 janvier 2011 à 21:35 #

    bonjour, j’ai adorée ce dessert et j’aimerai savoir si il etait possible de le prendre plusieur fois dans la mm journée.

  29. Carolina
    27 février 2011 à 14:37 #

    j’adore, je mange ça puis que j’était petite au Brésil, bien avant de vouloir perdre de poids, je suis contente en savoir que je peux perdre de poids avec ça..

  30. missdu11100
    11 mars 2011 à 11:23 #

    Juste exellent et tres rapide donc tres pratique pendant mes moments de grande fai ^^

  31. caro
    23 mai 2011 à 20:44 #

    Bonjour,
    Actuellement en phase de croisière depuis 10 jours, je découvre ce blog et vient à l’instant d’essayer la recette du porridge. Verdict : EXTRA !!!
    J’ai l’impression de retourner en enfance lorsque je mangeais de la semoule ou riz au lait.
    J’ai hâte d’essayer les autres recettes !

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