Flan au chocolat et au tofu

RECETTE CHOCOLAT DUKAN

Pour 2 personnes :

Préchauffer le four à 180°. Mettre dans un large bol : 200gr de tofu soyeux, 1cs de cacao dégraissé non sucré, 2cs de maïzena, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout au batteur électrique (2mns). Ajouter 2 œufs et continuer à battre afin d’obtenir un mélange bien homogène. Mettre le tout dans un petit plat afin qu’il y ait une épaisseur d’au moins 3cms. Mettre à cuire 30 mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Démouler quand c’est tiède et laisser refroidir sur un papier absorbant.

NB : A consommer froid ou tiède.

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114 Réponses à “Flan au chocolat et au tofu”

  1. merline62
    14 juin 2009 à 16:03 #

    j’ai testé la recette avec du tofu normal, bien compact, et du tofu soyeux : rien à voir !! le tofu soyeux a la consistance du mascapone une fois mixé, le gras en moins ! j’ai ajouté quelques goutte d’arôme rhum vieux, mmmh!! un délice

  2. steph
    4 octobre 2009 à 13:21 #

    ou peut on trouver proteine en poudre de cacao merci

  3. Crisven
    28 novembre 2009 à 23:37 #

    Bonjour Nana,
    J’avais déjà regardé ton site il y a deux semaines mais j’avais pas eu le temps de acheter le tofu soyeux! mais ça y est! j’en ai acheté 1200 grs!!!
    La première recette essayée c’était une de cheesecake mais mon four a tout gâché.
    Demain j’essaie ta recette avec de l’arôme vanille et de l’agar agar (je stagne donc j’essaie de faire gaffe aux tolérés ;) )

  4. Lorraine
    30 novembre 2009 à 19:19 #

    Tu nous diras ce que tu en as pensé ? (je n’aime pas trop le tofu, en général, mais bon, faut voir…) ;)

  5. lolote54
    2 janvier 2010 à 20:35 #

    Ya t il une difference entre le sucre edulcorant de cuisson et le sucre en poudre habituel??

  6. fluchaud christiane
    8 janvier 2010 à 21:27 #

    je déteste le tofu alors quels autres recettes, et de toute façon trop de taxe carbone pour le tofu trouver produits locaux j’habite la gironde…

  7. mimi93
    15 janvier 2010 à 17:49 #

    vraiment merci pour cette recette que j’ai decouvert il y a 2 semaines. Je l’ai refaite 3 fois depuis avec des variantes:vanille ,citron.toute la famille se regale.

  8. nini75
    17 juillet 2010 à 14:16 #

    bonjour et merci pour ce site qui est une vrai mine d’or … je voulais savoir par quoi je pouvais remplacer la maizena car trop envie de me faire ce flan mais je n’en est pas …
    merci d’avance.

  9. elodie
    6 septembre 2010 à 20:01 #

    nana j’ai une question avant de commencer ta recette… (et mille excuses si elle a déjà été posé) mais
    quel chocolat tu utilises exactement???

    merci pour les réponses.
    zoubizou

  10. jeanne
    27 septembre 2010 à 21:58 #

    bonjour nana!
    ton flan est délicieux!!!
    Petite question, qu’entends tu par « toléré », j’ai envie d’en manger un par jour tous les jours..J’imagine que c’est beaucoup, alors combien par semaine tu penses?
    Merci merci merci!

  11. Seotons
    21 janvier 2011 à 15:58 #

    Merci pour cette recette gourmande, je vais essayer ça, pas plus tard que ce soir ;)
    Merci encore !!

  12. celine
    26 mars 2011 à 14:43 #

    Bonjour,

    Je trouve ce flan magnifique, je l’ai essaye mais avec ces quantites ca m’a remplie seulement 2 ramequins. Est-ce que les quantites avaient ete double pour faire celui de la photo?

  13. élodie
    3 juin 2011 à 18:24 #

    salut!!
    merci infiniment pr cette recette!
    enfin un flan qui me convient!!

    la consistance est parfaite j’ai juste ajouté de l’arome chocolat intense en plus(je suis un fan de chocolat lol) et il est super bon! merci encore

  14. sam
    7 juin 2011 à 8:48 #

    Un grand merci pour cette recette je me régale …enfin avec une recette dukan je désespérais.

    Merci encore !!!!!!

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