Pour 2 personnes :
Préchauffer le four à 180°. Mettre dans un large bol : 200gr de tofu soyeux, 1cs de cacao dégraissé non sucré, 2cs de maïzena, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout au batteur électrique (2mns). Ajouter 2 œufs et continuer à battre afin d’obtenir un mélange bien homogène. Mettre le tout dans un petit plat afin qu’il y ait une épaisseur d’au moins 3cms. Mettre à cuire 30 mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Démouler quand c’est tiède et laisser refroidir sur un papier absorbant.
NB : A consommer froid ou tiède.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
j’ai testé la recette avec du tofu normal, bien compact, et du tofu soyeux : rien à voir !! le tofu soyeux a la consistance du mascapone une fois mixé, le gras en moins ! j’ai ajouté quelques goutte d’arôme rhum vieux, mmmh!! un délice
ou peut on trouver proteine en poudre de cacao merci
Bonjour Nana,
)
J’avais déjà regardé ton site il y a deux semaines mais j’avais pas eu le temps de acheter le tofu soyeux! mais ça y est! j’en ai acheté 1200 grs!!!
La première recette essayée c’était une de cheesecake mais mon four a tout gâché.
Demain j’essaie ta recette avec de l’arôme vanille et de l’agar agar (je stagne donc j’essaie de faire gaffe aux tolérés
Tu nous diras ce que tu en as pensé ? (je n’aime pas trop le tofu, en général, mais bon, faut voir…)
Ya t il une difference entre le sucre edulcorant de cuisson et le sucre en poudre habituel??
je déteste le tofu alors quels autres recettes, et de toute façon trop de taxe carbone pour le tofu trouver produits locaux j’habite la gironde…
vraiment merci pour cette recette que j’ai decouvert il y a 2 semaines. Je l’ai refaite 3 fois depuis avec des variantes:vanille ,citron.toute la famille se regale.
bonjour et merci pour ce site qui est une vrai mine d’or … je voulais savoir par quoi je pouvais remplacer la maizena car trop envie de me faire ce flan mais je n’en est pas …
merci d’avance.
nana j’ai une question avant de commencer ta recette… (et mille excuses si elle a déjà été posé) mais
quel chocolat tu utilises exactement???
merci pour les réponses.
zoubizou
bonjour nana!
ton flan est délicieux!!!
Petite question, qu’entends tu par « toléré », j’ai envie d’en manger un par jour tous les jours..J’imagine que c’est beaucoup, alors combien par semaine tu penses?
Merci merci merci!
Merci pour cette recette gourmande, je vais essayer ça, pas plus tard que ce soir
Merci encore !!
Bonjour,
Je trouve ce flan magnifique, je l’ai essaye mais avec ces quantites ca m’a remplie seulement 2 ramequins. Est-ce que les quantites avaient ete double pour faire celui de la photo?
salut!!
merci infiniment pr cette recette!
enfin un flan qui me convient!!
la consistance est parfaite j’ai juste ajouté de l’arome chocolat intense en plus(je suis un fan de chocolat lol) et il est super bon! merci encore
Un grand merci pour cette recette je me régale …enfin avec une recette dukan je désespérais.
Merci encore !!!!!!