Quiche aux légumes et tofu

QUICHE AUX LEGUMES ET TOFU

Pour 2 personnes :

Eplucher et râper finement 1 carotte et 1 courgette et 1 oignon. Faire revenir dans 1cc d’huile d’olive les légumes puis ajouter 1 gousse d’ail écrasée. Laisser le tout égoutter dans une passoire. Mettre 200gr de tofu soyeux dans un bol et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter 2 œufs, 1 pincée de muscade, du sel et poivre puis battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les légumes, mélanger puis remplir les moules en silicone.

Mettre à cuire 40 mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Démouler quand c’est tiède et laisser refroidir sur un papier absorbant.

NB : Pour 6 tartelettes, à consommer froid ou tiède.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !

44 Réponses à “Quiche aux légumes et tofu”

  1. Tififi972
    31 octobre 2007 à 11:04 #

    Hum!!! Elles ont l’air délicieuse ces quiches… J’en en l’eau à la bouche. Je m’achète les ingrédients et je l’essaie cette semaine. Encore merci Nana pour tes recettes. Bisous,

  2. sabrina
    4 novembre 2007 à 14:00 #

    super c est encore un regal; je sais deja que je me ferait ca en repas de fete avec une viande un délice
    bravo nana

  3. 5 novembre 2007 à 17:16 #

    Merci :-)
    A bientôt
    Nana

  4. Brigitte
    6 novembre 2007 à 15:01 #

    Délicieux, je les fais réchauffer dans une poéle, ainsi ils sont croustillants, trop bon !

    Merci Nana,

  5. Tififi972
    6 novembre 2007 à 16:53 #

    Ex-ce-llent!! Ca change! Je ne suis pas prête d’arrêter d’en faire!
    Bisou

  6. 7 novembre 2007 à 12:22 #

    Bonjour à tous,
    Merci, j’avais pas pensé à la pôele ça me donne des idées…
    A bientôt
    Nana

  7. Tififi972
    8 novembre 2007 à 12:01 #

    Nana,

    J’ai un flan au chocolat et tofu dans le four entrain de cuire et je suis sur le point de me préparer des quiches au tofu (plat+dessert, quoi!). J’ai un doute… La consommation quotidienne de tofu (protéine végétal) est t-elle ilimmitée au même titre que les protéines animales?

  8. Tififi972
    19 novembre 2007 à 14:36 #

    J’ai eu la réponse!

  9. 19 novembre 2007 à 17:22 #

    Cool, désolée j’avais pas vu la question :mrgreen:
    A bientôt
    Nana

  10. Sortie de l'Ombre
    26 novembre 2007 à 20:47 #

    Il me reste du toffu normal est ce que je peux aménager la recette de la quiche avec en faisant des petits morceaux avant de le battre ?
    Merci pour la réponse
    Nadia

  11. 26 novembre 2007 à 23:33 #

    Bonsoir SDO ;-)
    Si tu aimes bien le goût du tofu normal, pas de problèmes. Laisse juste reposer le mélange un peu avant cuisson afin qu’il s’imprègne bien du goût des aliments.
    A bientôt
    Nana

  12. Sortie de l'Ombre
    27 novembre 2007 à 14:00 #

    Merci Nana de ta réponse rapide

  13. Sortie de l'Ombre
    27 novembre 2007 à 14:01 #

    Euh ! dans la nuit ?
    Merci encore plus
    N (SDO)

  14. douha
    2 décembre 2007 à 11:05 #

    Salut Nana,
    je voulais faire cette recette soit aujourd’hui soit ces prochains jours et je voulais tout consommer le même jour. Pour quelle raison, tu indiques que c’est pour deux jours? y’a aucun toléré dedans.
    merci pour ta réponse.

  15. 2 décembre 2007 à 20:54 #

    Bonsoir Douha,
    Cette recette est pour 6 tartelettes donc assez pour 2 personnes et reste assez riche en glucides donc je préfère la recommander pour 2 jours afin de ne pas diminuer les effets de la cétose. Plus d’infos ici => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/articles-sur-la-sante/
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  16. douha
    4 décembre 2007 à 14:28 #

    testées, approuvées et recommandées.
    Je les ai fais ce midi mais sans la carotte, j’ai rajouter 1/2 courgette et je n’ai pas mis d’huile, j’ai cuit la courgette sur une feuille de cuisson weight watcher puis j’ai égoutté en pressant au « presse patate »…au final, c’était bien bon : la consistance d’un quiche et pas le goût du tofu….

    merci Nana.

  17. 5 décembre 2007 à 22:15 #

    Bonsoir Douha,
    Contente de voir que tu as bien apprécié :-)
    A bientôt
    Nana

  18. chamcham
    9 décembre 2007 à 15:39 #

    je viens d´essayer une variante avec 200g de broccoli, bcp de ciboulette et d´aneth, de l´ail et du poivre, un seul oeuf et 300g de tofu soyeux.
    c´est super bon!!!!!
    merci beaucoup nana!
    tu m´ouvres de nouveaux horizons!

  19. SDO
    16 janvier 2008 à 22:59 #

    je voulais dire que cette galette de toffu aux légumes (peu importe la variante de légumes en fait) c’est mon plat préféré et tout le monde l’apprécie à la maison. Bon c’est vrai que j’ai pas essayé encore toutes les recettes.
    Nadia

  20. Nana
    17 janvier 2008 à 10:34 #

    Merci
    A bientôt :-)
    Nana

  21. 7 mars 2008 à 14:30 #

    J’essaie ce we !

    Pocket

  22. mandoun
    14 mars 2008 à 16:30 #

    Heu l’huile d’olive nest pas interdite en pl? Sinon ça a l’air sympa

  23. 14 mars 2008 à 17:35 #

    mandoun => Si pas de stagnation, pas de problème.
    Moi, c’est mon repas de ce soir et je pense que je vais me régaler avec mon p’tit homme :-)
    Carole

  24. 14 mars 2008 à 20:11 #

    Nana,
    c’est à tomber… Je l’ai mangé avec plaisir.
    J’avais rajouté un peu de saumon fumé.
    FRANCHEMENT EXCELLENT.
    Carole

  25. sysi2007
    20 mars 2008 à 19:27 #

    je la ai faite avec des morceaux de tofu entiers et des legumes grilles de chez picard : un vrai delice!!!! merci nana , grace a toi c est un plaisirs ce regime!

  26. 20 mars 2008 à 21:35 #

    Merci :mrgreen:
    A bientôt
    Nana

  27. mina
    21 avril 2008 à 2:19 #

    je pensais que l’huile d’olive n’etait pas permise?

  28. 23 avril 2008 à 20:13 #

    Bonsoir mina,
    1/2 cc d’huile par personne pour une préparation qu’on laisse égoutter c’est ok je te rassure cette recette ne te fera pas prendre un gramme ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  29. 3 août 2008 à 4:46 #

    Très contente de trouver une recette de tofu. Je la cuisinerai car cela me paraît délicieux et bon pour la santé.. Merci! Stella66

  30. angerose2
    10 août 2008 à 18:06 #

    Les galettes sont au fiur, ça sent bon…j’ai rajouté une ptite poignée de trompettes! Avec les galettes, faut il faire de la viande comme accompagnement? le tofu en lieu meme est il un produit PP?

  31. 11 août 2008 à 23:11 #

    Bonsoir angerose2,
    Effectivement ce sont des protéines mais si tu le souhaite tu peux consommer de la viande avec les galettes.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  32. agnès
    5 novembre 2008 à 13:25 #

    Bien que ne suivant pas le régime Dunkan, je fais attention à mon poids, et je viens de tester ta recette, avec une petite salade tomates avocat, tout le monde s’est régalé ! Merci !

  33. angel
    7 novembre 2008 à 17:23 #

    bonjour a toutes, a quoi ressemble le tofu soyeux ? j’ai acheté du tofu au rayon bio de mon hyper , mais c’est le normal en gros pavé .
    bravo pour ton blog nana , c’est une mine d’or pour moi depuis que j’ai attaqué Dukan il y’a 15j !!

  34. 16 novembre 2008 à 14:29 #

    Bonjour et merci ,
    angel => tu trouveras toutes les infos ici => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/lagar-agar/
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  35. Lorraine
    15 novembre 2009 à 17:22 #

    Excellent, merci !

  36. audrey
    19 janvier 2010 à 19:15 #

    Bonjour, ca fait un moment que je me ballade sur votre site et je me régale rien qu’à le lire!!
    alors je me devais de laisser un commentaire, depuis le temps…!!
    cette recette, un vrai régal, je découvre le tofu, mon mari et ma fille ont adoré aussi, sur un lit de roquette…dé-li-cieux!!
    encore merci pour toutes ces idées, bon courage pour la suite, avec tout ca c’est plus facile !!!

  37. Lorraine
    21 janvier 2010 à 0:46 #

    audrey, en effet, cette recette est délicieuse (c’est d’ailleurs l’une des seules de ce site que j’ai fait plusieurs fois).

    Concernant le tofu, c’est un aliment plein de bienfaits, à la fois riche en protéines végétales et en calcium, équilibré, complet et digeste.
    Sans parler du fait que le tofu est un aliment typiquement « féminin », au sens où il contient deux hormones, agissant comme hormones femelles dans nos organismes, réduisant ainsi les chances d’attraper un cancer du sein (par 4), et diminuant les bouffées de chaleur tout en améliorant la densité osseuse chez les femmes ménopausées (je ne dis pas que c’est ton cas ;D)
    Bref, que du bon…

  38. nouf nouf
    24 janvier 2010 à 10:32 #

    bonjour j’aimerai essayer ces recettes ci à base de tofu mais le seule problème c’est que j’ignore tout de sa composition…. Quelqu’un pourrais m’indiquer si il fait parti de la famille des protéines ou plutôt des légumes? Et en quel quantité peut-on en manger? Merci

  39. nouf nouf
    25 janvier 2010 à 23:21 #

    ????

  40. manite85
    17 mai 2010 à 17:44 #

    le tofou est de la proteine de soja j ai fais la recette ce midi mon zom n a vu que du feu et c etais vraiment deliss

    sssseux une recette a refaire bizzzzouxxxx

  41. priscilla
    18 mai 2010 à 19:19 #

    Bonjour,

    Est ce qu’on peut faire la recette sans rajouter le tofu?

    merc

  42. manite85
    18 mai 2010 à 19:32 #

    je pense que oui mais je rajouterais un petit suisse

  43. violetteiris
    14 novembre 2010 à 18:50 #

    bonjour,vos recettes sont de vrais bonheurs j’ai perdu 19 kg en 3 mois et mon mari 25,le flan au chocolat est un délice et les tartelettes sont au four pour ce soir.Merci de nous régaler autant c’est beaucoup grace à vous que je n’ai fait aucunes entorse à ce régime (et je ne parle pas des muffins que je décline a tous les arôme ou du tiramisu) merci merci

  44. vivelechoco
    13 mars 2012 à 15:44 #

    j’ai répartie la préparation dans 8 moules a muffins… un régal avec une salade, même mon mari a adoré, on a vraiement l’impression de mangé une (plusieurs) mini bonne quiche (sans les calories)

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations