Pour 2 ramequins :
Faire cuire 300g de rhubarbe congelée dans un récipient au micro onde pendant 10mns (800W) puis réserver.
Préparer la pâte à crumble : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et la moitié d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Mettre la pâte dans une assiette et émietter avec les doigts jusqu’à obtenir un effet crumble.
Préchauffer le four à 180°. Ajouter dans la rhubarbe tiède 8 gouttes d’arôme fraise et 3 cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre et mélanger. Goutter et ajuster le goût (arôme, sucre) puis mettre la rhubarbe dans le fond des ramequins. Recouvrir de la pâte à crumble et faire cuire à mi-hauteur pendant 15 mns en surveillant vers la fin.
NB : Recette dédiée à notre administratrice préférée
Pour 2 ramequins : 1/pers. Demi dose de son donc vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
OOOHHHHHH merci Nana
Un dessert rien que pour moi… enfin presque.
Ce week-end, je comptais justement acheter de la rhubarbe. J’en ai l’eau à la bouche.
Tu es géniale
Carole
C’est parce que tu le vaux bien
Je t’embrasse
Nana
hummmmmm j’adore le crumbbbblllllleeeeee
Pocket
oh, alors moi j’ai des fruits rouges congelés, je me lance…
Merci Nana
est ce un probleme si je mange dans la meme journee 2 recettes a base d avoine
par exemple le matin les muffins et a midi la pizza au saumon?merci pour toutes ces recettes.
Agnès
tout depend de la quantité de son d’avoine qu’il y a dans tes recettes.
2 ou 3 maximum de CS de sons d’avoine par jour, sinon le son ne fait plus d’effet. Tu peux bien sûr les répartir dans ta journée.
Nadia
Agnès
pour ce genre de question, va dans l’espace « discussions » pour être sure de trouver quelqu’un pour te répondre.
Quand tu viens sous les recettes c’est pour en faire des commentaires.
Bonjour nana,
Je trouve ton blog très bien fait, bravo
Bises
Bonjour, merci pour cette recette mais ou trouver l’arôme beurre? je n’en trouve pas sur patiwizz:/
azucena, sur PATIWIZZ normalement il y en a.
Ils sont peut être en rupture de stock dans ce cas.
Pocket
Nana ! je n’ai pas réussi cette recette ! je crois que j’ai été un peu trop légère en sucre et en petit suisse du coup plutôt farineux
Marie
Bonjour Meuhrit,
Désolée, pour la rhubarbe il faut vraiment gouter et ajuster avant de mettre au four. Pour la pâte c’est vrai que c’est pas facile j’espère que ça ira mieux la prochaine fois
Bises et à bientôt.
Nana
C’est aussi trés bon avec une 1/2 pomme coupée en morceau, un vrai délice, j’ai bluffé ma soeur qui a été surprise par le gout inhabituel. Encore merci. Nadia
Merci
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Merci pour la recette, super super, en plus j’avais une première pousse de rhubarbe prête à cueillir dans le jardin, 500g de compote! Avec la recette de pâte sablée au petit suisse, c’était un véritable régal, que j’ai fini dans la soirée (quantité de pate pour 1 personne!), et en plus 48h après, -1kg!!!!
Merci, merci, merci.
Merci Lauraline,
C’est que du bonheur de te lire
Bonne continuation et à bientôt
Nana
A mon tour j’ai testé avec les 1eres pousses du jardin. la recette est excellente mais la rhubarbe a manqué de soleil. je refais la recette dans 2/3 mois (et je congèle de la rhubarbe pour l’hiver)
Merci Solik
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Excellentissime !!!!!!!!!!!!!!!!!
Merkiiiiiiii
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Enfin, j’ai pû la faire cette fameuse recette qui me faisait saliver et je n’ai qu’un seul mot : EXCELLENT.
Des frissons m’ont parcouru le corps…
Merci.
Bisous
Carole
J’ai A-DO-RÉ!! J’ai un peu modifié la recette parce que je n’avais pas les arômes beurre et fraise. Je les ai remplacé par de l’arôme vanille au lieu de beurre et par de la grenadine light au lieu de l’arôme fraise. Mais c’était super bon.
Merci pour toutes ces recettes!!!!
merciii j ai aimée cette recette . Bonne chance nana
j ai adorée beaucoup cette recette
je te souaite une bonne chance nana merciiiiiiiiiiiii
Merki
Nana
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Bonjour,
J’adore les recettes aux sons et je ne comprends pas pourquoi le son est limité: d’aprés ce que j’ai lu dans la rubrique « propriété du son », le son traverse l’intestin sans rien lui céder.
Alors, il est où le problème ?
Merci d’avance!
Bonjour à toute,
j’avais une question a poser.. J’ai commencer le régime il y a une semaine et déjà 2.3 Kg en moins¨Je suis contente meme si le chemin est encore long!
J’avais une question qui n’est pas vraiment précisé dans le livre :
Si je ne me trompe pas, le son de froment c’est du son de blé?
la crêpe dukan c’est seulement une fois par jour? Et combien de cuillère à soupe de son a-t-on le droit de manger? (avoine et blé)
Par ex: ai-je le droit de manger le matin la crêpe et à 16h un encas yaourt0% + une cuillère à soupe de son de blé?
Merci à toutes pour vos réponses!
hello,
un truc m’échappe !!! dans cette recette il y a des fruits mais ils sont interdits sans le protal 2, n est ce pas ??? alors pourquoi les placer dans la categorie PL ?
La rhubarbe est considérée comme un légume. Elle ne contient pas de sucre. Et elle est bourrée de fibres, excellent en PL…
je vais essayer la recette mais votre blog est super et j’ai vu plein de recettes qui me plaise, alors a bientôt
xxxxxxxx
bonsoir juste pour savoir, ont a le droit aux fruits en phase 2 PL…?ou juste a la rhubarbe?! merci