La Carolette : crumble rhubarbe-fraise

 RECETTE CRUMBLE DUKAN  

 Pour 2 ramequins : 

Faire cuire 300g de rhubarbe congelée dans un récipient au micro onde pendant 10mns (800W) puis réserver.

Préparer la pâte à crumble : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation  et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 3cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et la moitié d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Mettre la pâte dans une assiette et émietter avec les doigts jusqu’à obtenir un effet crumble.

Préchauffer le four à 180°. Ajouter dans la rhubarbe tiède 8 gouttes d’arôme fraise et 3 cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre et mélanger. Goutter et ajuster le goût (arôme, sucre) puis mettre la rhubarbe dans le fond des ramequins. Recouvrir de la pâte à crumble et faire cuire à mi-hauteur pendant 15 mns en surveillant vers la fin.

NB : Recette dédiée à notre administratrice préférée emoticone

Pour 2  ramequins : 1/pers. Demi dose de son donc vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

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32 Réponses à “La Carolette : crumble rhubarbe-fraise”

  1. 29 février 2008 à 6:05 #

    OOOHHHHHH merci Nana :-)
    Un dessert rien que pour moi… enfin presque.
    Ce week-end, je comptais justement acheter de la rhubarbe. J’en ai l’eau à la bouche.
    Tu es géniale ;-)
    Carole

  2. 29 février 2008 à 20:25 #

    C’est parce que tu le vaux bien ;-)
    Je t’embrasse
    Nana :mrgreen:

  3. 29 février 2008 à 21:04 #

    hummmmmm j’adore le crumbbbblllllleeeeee

    Pocket :)

  4. 1 mars 2008 à 16:31 #

    oh, alors moi j’ai des fruits rouges congelés, je me lance…
    Merci Nana

  5. agnes
    16 mars 2008 à 17:35 #

    est ce un probleme si je mange dans la meme journee 2 recettes a base d avoine
    par exemple le matin les muffins et a midi la pizza au saumon?merci pour toutes ces recettes.

  6. SDO
    16 mars 2008 à 18:45 #

    Agnès
    tout depend de la quantité de son d’avoine qu’il y a dans tes recettes.
    2 ou 3 maximum de CS de sons d’avoine par jour, sinon le son ne fait plus d’effet. Tu peux bien sûr les répartir dans ta journée.
    Nadia

  7. SDO
    16 mars 2008 à 18:46 #

    Agnès
    pour ce genre de question, va dans l’espace « discussions » pour être sure de trouver quelqu’un pour te répondre.
    Quand tu viens sous les recettes c’est pour en faire des commentaires.

  8. emili
    17 mars 2008 à 0:37 #

    Bonjour nana,
    Je trouve ton blog très bien fait, bravo

    Bises

  9. azucena
    17 mars 2008 à 15:58 #

    Bonjour, merci pour cette recette mais ou trouver l’arôme beurre? je n’en trouve pas sur patiwizz:/

  10. 17 mars 2008 à 16:56 #

    azucena, sur PATIWIZZ normalement il y en a.

    Ils sont peut être en rupture de stock dans ce cas.

    Pocket

  11. 29 mars 2008 à 14:21 #

    Nana ! je n’ai pas réussi cette recette ! je crois que j’ai été un peu trop légère en sucre et en petit suisse du coup plutôt farineux ;-)

    Marie

  12. 29 mars 2008 à 15:26 #

    Bonjour Meuhrit,
    Désolée, pour la rhubarbe il faut vraiment gouter et ajuster avant de mettre au four. Pour la pâte c’est vrai que c’est pas facile j’espère que ça ira mieux la prochaine fois ;-)
    Bises et à bientôt.
    Nana

  13. altosequanaise
    3 avril 2008 à 14:06 #

    C’est aussi trés bon avec une 1/2 pomme coupée en morceau, un vrai délice, j’ai bluffé ma soeur qui a été surprise par le gout inhabituel. Encore merci. Nadia

  14. 6 avril 2008 à 15:03 #

    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  15. Lauraline
    10 avril 2008 à 10:20 #

    Merci pour la recette, super super, en plus j’avais une première pousse de rhubarbe prête à cueillir dans le jardin, 500g de compote! Avec la recette de pâte sablée au petit suisse, c’était un véritable régal, que j’ai fini dans la soirée (quantité de pate pour 1 personne!), et en plus 48h après, -1kg!!!!

    Merci, merci, merci.

  16. 11 avril 2008 à 22:40 #

    Merci Lauraline,
    C’est que du bonheur de te lire :-D
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  17. Solik
    17 avril 2008 à 20:54 #

    A mon tour j’ai testé avec les 1eres pousses du jardin. la recette est excellente mais la rhubarbe a manqué de soleil. je refais la recette dans 2/3 mois (et je congèle de la rhubarbe pour l’hiver)

  18. 17 avril 2008 à 21:49 #

    Merci Solik :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  19. 24 avril 2008 à 13:05 #

    Excellentissime !!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. 25 avril 2008 à 22:49 #

    Merkiiiiiiii :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  21. 15 mai 2008 à 15:34 #

    Enfin, j’ai pû la faire cette fameuse recette qui me faisait saliver et je n’ai qu’un seul mot : EXCELLENT.
    Des frissons m’ont parcouru le corps…
    Merci.
    Bisous
    Carole

  22. Fafanie
    24 mai 2008 à 19:53 #

    J’ai A-DO-RÉ!! J’ai un peu modifié la recette parce que je n’avais pas les arômes beurre et fraise. Je les ai remplacé par de l’arôme vanille au lieu de beurre et par de la grenadine light au lieu de l’arôme fraise. Mais c’était super bon.
    Merci pour toutes ces recettes!!!!

  23. salima
    24 juin 2008 à 22:09 #

    merciii j ai aimée cette recette . Bonne chance nana

  24. houda
    24 juin 2008 à 22:16 #

    j ai adorée beaucoup cette recette
    je te souaite une bonne chance nana merciiiiiiiiiiiii

  25. 26 juin 2008 à 21:34 #

    Merki :mrgreen:
    Nana
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  26. izzarrk
    27 juin 2008 à 19:47 #

    Bonjour,
    J’adore les recettes aux sons et je ne comprends pas pourquoi le son est limité: d’aprés ce que j’ai lu dans la rubrique « propriété du son », le son traverse l’intestin sans rien lui céder.
    Alors, il est où le problème ?
    Merci d’avance!

  27. Krish
    18 août 2008 à 15:39 #

    Bonjour à toute,

    j’avais une question a poser.. J’ai commencer le régime il y a une semaine et déjà 2.3 Kg en moins¨Je suis contente meme si le chemin est encore long!
    J’avais une question qui n’est pas vraiment précisé dans le livre :
    Si je ne me trompe pas, le son de froment c’est du son de blé?

    la crêpe dukan c’est seulement une fois par jour? Et combien de cuillère à soupe de son a-t-on le droit de manger? (avoine et blé)
    Par ex: ai-je le droit de manger le matin la crêpe et à 16h un encas yaourt0% + une cuillère à soupe de son de blé?
    Merci à toutes pour vos réponses!

  28. june
    5 mai 2009 à 18:02 #

    hello,

    un truc m’échappe !!! dans cette recette il y a des fruits mais ils sont interdits sans le protal 2, n est ce pas ??? alors pourquoi les placer dans la categorie PL ?

  29. Léna
    21 mai 2009 à 15:12 #

    La rhubarbe est considérée comme un légume. Elle ne contient pas de sucre. Et elle est bourrée de fibres, excellent en PL…

  30. mariefrancoise
    18 octobre 2009 à 18:28 #

    je vais essayer la recette mais votre blog est super et j’ai vu plein de recettes qui me plaise, alors a bientôt

  31. xxxxxx
    7 juin 2010 à 22:06 #

    xxxxxxxx

  32. patou
    31 janvier 2011 à 22:41 #

    bonsoir juste pour savoir, ont a le droit aux fruits en phase 2 PL…?ou juste a la rhubarbe?! merci

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