Pour 2 personnes :
Rincer à l’eau froide 700gr de lamelles d’encornets fraîches. Mettre à cuire dans une cocotte minute fermée les lamelles entières dans 1,5l d’eau froide non assaisonnée pendant encore 10mns après le départ de la soupape. Couper en gros dés les lamelles cuites et faire revenir 2mns dans un mélange ail/persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et consommer sans modération.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
Merci Nana …
Soledad.
Je n’avais jamais pensé à cuire les encornets à la cocotte minute et le résultat est délicieux et fondant … Un vrai régal
Merci
Bises et à bientôt
Nana
Encornets achetés. Verdict demain midi !!!
Merci – Pocket
Verdict : trop cuit ! mais bon. A refaire.
Merci – Pocket
J’ai dû les laisser trop cuire car le résultat était un peu caoutchouteux … mais je ne désespère pas et je retente bientôt !
Bon courage à toutes !
Soledad
Bonjour à tous,
Moi c’était parfait mais j’ai changé le temps de cuisson pour être sûre que ça n’arrive pas aux autres.
Bonne continuation à tous et à bientôt
Nana
sympa comme recette !
heuuuu les recettes pour 2 personnes on a droit qu’a la moitié ?
Et si je veux cuisiner ce midi un plat et un autre ce soir je peux ?
Pis la phase d’attaque et PP c’est pareil non ?
hum ça me fait saliver a l’avance !!
Bjr, j’en prépare à midi. Je les ébouillantes 8-10 minutes dans un bouillon à base d’arrêtes de poissons(que l’on peut se procurer facilement en poissonnerie)j’y rajoute un peu de cumin, graines de coriandre, ainsi que du jus de citron vert.
Dans une poële à fond plat je place deux noisettes de beurre frais, je n’attends pas que le beurre roussisse,j’y place une belle échalotte grise très finement hachée, une fois les lamelles égouttées je les dispose délicatement sur l’échalotte et le beurre.., quelques petites minutes. Pendant ce temps-là je prépare une petite sauce aillé, mes ingrédients sont: 3 aulx (ail)(Bio)du persil plat deux branches suffisent,quelques feuilles d’estragons, deux feuilles de sauge, du jus de citron jaune (bio),hachez finement les herbes ainsi que les condiments, mélangez le tout et laissez reposer quelques instant.
Pour la cuisson du riz..j’ai une astuce perso, si vous avez des restes soupe de légumes sans viandes, délayez une louche de soupe avec de l’eau à bouillir votre riz, une fois en ébullition jetez votre riz dans cette mixture..EXCELLENT et ça vaut vraiment le coup d’essayer!
Bon appétit les Amis
Bonsoir,
armentieres59 => Merci pour la recette conso. Si tu en a d’autres tu pourras les poster directement dans l’espace menu de la colonne de gauche.
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Bonjour et merci pour cette recette que je viens de réaliser.. je me suis régalée, je vous dis pas comment ! bravo et je suis prête à m en refaire bientôt.. ça du goût ! ça fondait dans la bouche.. j’ai rajouté une pointe d’harissa et hop le tour est joué..et surtout j’en ai mangé à volonté..
Bonsoir Muriel et merci,
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Tres bonne recette je me suis régalé,par contre en pleine periode de proteine pure, j’ai peu que le repas soit un peu trop leger. On verra bien comme le reste de l’apres midi ce passe
Je vais essayer ta recette,ça me donne bien envie Merci
la meilleur recette cest a la plancha cest le mieux