Episode 3 : Roulé au oeufs de lumps façon maki
Faire un pain de mie selon la recette du blog, le couper en tranches fines et les toaster. Couper en 2 dans le sens de la longueur 1 feuille d’algue grillée à Maki. Dérouler 1 bâtonnet de surimi et l’étaler sur la moitié de feuille en partant du bord.Couvrir le surimi délicatement d’une couche fine d’oeufs de lump rouge en veillant à ce qu’ils ne s’écrasent pas. Couvrir le tout d’un nouveau surimi déroulé et recommencer l’opération avec une couche fine d’oeufs de lump noirs. Couper dans le pain toasté un grand bâtonnet de la longueur du surimi et le placer en haut du rouleau. Rouler le tout très délicatement à la main en serrant pour obtenir un beau rouleau. Couper l’excédent de la feuille d’algue et mouiller le rebord avec de l’eau pour la coller au rouleau. Trancher en tronçons de 1cm minimum avec un couteau bien aiguisé et servir bien frais.
N.B. : variante possible servi sur une tranche de pain toasté.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
j en ai l eau à la couche. Nana tu es vraiement the best
Pocket.
Bravo Nana, vous êtes une vrai source d’inspiration pour les recettes à faire.
J’ai commencé mon coaching Dukan le 11/12/08 et j’ai perdu pour l’instant 2.4 kgs.
Je viens souvent sur votre blog qui est une motivation à lui tout seul.
Pour Noël j’ai pompé sans vergogne vos recettes.
Et aussi merci pour les recettes à bases de Tofu,car je ne mange jamais de viande.
Merci infiniment et bravo pour vos résultats.
Bonsoir Djinpa,
Merci et bonne continuation
Nana
On dirait des sushis!
Salut,
Merci pour ce blog!!!
Novice et découvrant la méthode Dukan, j’y trouve pleins de conseils!!
Cél.
je viens de commencer a venir sur votre blog je suis en plein regime depuis 2 jours lol je bouge bcp pour maigrir mé la je n’est pas envie de laché prise j’ai besoin de maigrir !!!!
cet peut etre un peut contrainiant et cher non
coucou
bon jour super sympas les recettes je vais les tester dessuite
merci bon régime a tous
françou
et en plus c’est joli pour l’oeil … double plaisir. Merci
Bonjour,
On parle bcp sur ce site du son d’avoine et de blé, mais pas du son d’épeautre? Est-il interdit de l’utiliser pdt ce régime? En fait, j’ai découvert l’épeautre dans le magasin bio où je vais pour m’approvisionner en son d’avoine et son de blé. mais je ne fais pas encore « hi han – hi han!!
merci de me renseigner
Geno, pas que je sache. Mais d’autres personnes plus calées sauront peut-être te répondre mieux que moi. A++
Merci pour ta réponse Lorraine….mais mon sujet a l’air de n’intéresser personne!!! lol
C dommage, car, si ce régime, ns permet de découvrir d’autres céréales…je ne l’en trouve que + intéressant.
J’ai perdu 8 kg depuis début octobre, il m’en reste 2 et ça va bien
Biz
bonjour,
j’ai une variante à vous proposer sans algues pour celles qui n’apprécient pas :
- sur la natte, déposer du film alimentaire
- recouvrir de saumon fumé
- dans un bol mélanger des carrés frais ails & fines herbes avec des queues d’écrevisses ou crevettes et déposer sous forme de boudin à 1cm du bord du saumon, rouler
- découper des tronçons et déposer des oeufs de capelan sur le dessus!