Trilogie de la mer

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Episode 3 : Roulé au oeufs de lumps façon maki

Faire un pain de mie selon la recette du blog, le couper en tranches fines et les toaster. Couper en 2 dans le sens de la longueur 1 feuille d’algue grillée à Maki. Dérouler 1 bâtonnet de surimi et l’étaler sur la moitié de feuille en partant du bord.Couvrir le surimi délicatement d’une couche fine d’oeufs de lump rouge en veillant à ce qu’ils ne s’écrasent pas. Couvrir le tout d’un nouveau surimi déroulé et recommencer l’opération avec une couche fine d’oeufs de lump noirs. Couper dans le pain toasté un grand bâtonnet de la longueur du surimi et le placer en haut du rouleau. Rouler le tout très délicatement à la main en serrant pour obtenir un beau rouleau. Couper l’excédent de la feuille d’algue et mouiller le rebord avec de l’eau pour la coller au rouleau. Trancher en tronçons de 1cm minimum avec un couteau bien aiguisé et servir bien frais.

N.B. : variante possible servi sur une tranche de pain toasté.
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13 Réponses à “Trilogie de la mer”

  1. pocket
    2 décembre 2008 à 23:24 #

    j en ai l eau à la couche. Nana tu es vraiement the best

    Pocket.

  2. Djinpa
    15 décembre 2008 à 14:19 #

    Bravo Nana, vous êtes une vrai source d’inspiration pour les recettes à faire.
    J’ai commencé mon coaching Dukan le 11/12/08 et j’ai perdu pour l’instant 2.4 kgs.
    Je viens souvent sur votre blog qui est une motivation à lui tout seul.
    Pour Noël j’ai pompé sans vergogne vos recettes.
    Et aussi merci pour les recettes à bases de Tofu,car je ne mange jamais de viande.
    Merci infiniment et bravo pour vos résultats.

  3. 18 décembre 2008 à 23:03 #

    Bonsoir Djinpa,
    Merci et bonne continuation
    Nana :-D

  4. Roman en ligne
    23 janvier 2009 à 18:38 #

    On dirait des sushis!

  5. Cél
    20 juin 2009 à 10:52 #

    Salut,
    Merci pour ce blog!!!
    Novice et découvrant la méthode Dukan, j’y trouve pleins de conseils!!
    Cél.

  6. akilam
    28 juin 2009 à 22:26 #

    je viens de commencer a venir sur votre blog je suis en plein regime depuis 2 jours lol je bouge bcp pour maigrir mé la je n’est pas envie de laché prise j’ai besoin de maigrir !!!!

  7. 8 septembre 2009 à 16:35 #

    cet peut etre un peut contrainiant et cher non

  8. warnier
    1 octobre 2009 à 8:46 #

    coucou
    bon jour super sympas les recettes je vais les tester dessuite
    merci bon régime a tous
    françou

  9. Lelapinrose
    1 octobre 2009 à 13:08 #

    et en plus c’est joli pour l’oeil … double plaisir. Merci

  10. Geno
    25 novembre 2009 à 17:12 #

    Bonjour,
    On parle bcp sur ce site du son d’avoine et de blé, mais pas du son d’épeautre? Est-il interdit de l’utiliser pdt ce régime? En fait, j’ai découvert l’épeautre dans le magasin bio où je vais pour m’approvisionner en son d’avoine et son de blé. mais je ne fais pas encore « hi han – hi han!!
    merci de me renseigner

  11. Lorraine
    26 novembre 2009 à 6:13 #

    Geno, pas que je sache. Mais d’autres personnes plus calées sauront peut-être te répondre mieux que moi. A++ :)

  12. Geno
    3 décembre 2009 à 13:39 #

    Merci pour ta réponse Lorraine….mais mon sujet a l’air de n’intéresser personne!!! lol
    C dommage, car, si ce régime, ns permet de découvrir d’autres céréales…je ne l’en trouve que + intéressant.
    J’ai perdu 8 kg depuis début octobre, il m’en reste 2 et ça va bien
    Biz

  13. valérie
    15 mai 2011 à 17:16 #

    bonjour,
    j’ai une variante à vous proposer sans algues pour celles qui n’apprécient pas :
    - sur la natte, déposer du film alimentaire
    - recouvrir de saumon fumé
    - dans un bol mélanger des carrés frais ails & fines herbes avec des queues d’écrevisses ou crevettes et déposer sous forme de boudin à 1cm du bord du saumon, rouler
    - découper des tronçons et déposer des oeufs de capelan sur le dessus!

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