Tapas minute à la noix de Saint Jacques

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Pour 1 ou 3 personnes :

Nettoyer 3  noix de St Jacques soigneusement en prenant soin de bien enlever le sable. Retirer le corail que l’on peut utiliser pour une autre recette. Faire chauffer, à feu vif, une poêle anti adhésive préalablement huilée avec une goutte d’huile sur un sopalin. Laisser cuire1 minute de chaque côté et rouler les noix sur les côtés en fin de cuisson pour qu’ elles soient bien dorées.

Servir dans des petites cuillères avec une pointe d’oeufs de lumpe rouge ou noir pour décorer et saler.

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22 Réponses à “Tapas minute à la noix de Saint Jacques”

  1. pocket sur tel dans son lit
    17 avril 2009 à 23:28 #

    mince alors je n avais pas vu ! Bon alors j essaie des que je trouve des st jacques et te dis quoi. Merci pr cette nouvelle recette.

    Pocket

  2. palolo
    19 avril 2009 à 1:10 #

    Heum, je suppose que ce n’est pas le lieu pour poser une question sur la conso…mais je n’en trouve pas de réellement approprié sur le blog…
    Un Mc Do en premier repas de gala… Vous en pensez quoi?
    Merciii

  3. Hortense
    28 avril 2009 à 11:00 #

    Bravo pour ce blog, il est vraiment génial

    J’ai une petite question concernant les oeufs de lumpe. quelle quantité peut on manger, est ce juste pour la déco ou l’on peut en manger plus ? j’adore ça lol

    Merci encore pour le site ainsi que toutes ces bonnes recettes ;)

  4. ninouss59
    28 avril 2009 à 22:30 #

    Bonsoir à tous, je suis actuellement en phase de croisière et voilà une semaine que je prend Devorcal (2 mid1 et 2 soir pendant le repas), je n’ai toujours pas vu de différences sur la balance, est-ce normal?si oui, quand verrai-je des résultats?merci d’avance pour vos réponses!bonne soirée!

  5. 2 mai 2009 à 16:01 #

    Bonjour,
    Hortense => pas de pbs pour les oeufs de lompes, ils sont autorisé mais attention car riches en sel ils risuqent en trop grande quantité si on est sujet à la rétention d’eau.
    Pour les autres questions, plus d’infos ici => http://duduche.unblog.fr/10-archives-2008/5-espace-discussions-062008/
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  6. Hortense
    3 mai 2009 à 16:02 #

    Merci Nana pour ta réponse et encore Bravo et Merci pour ce site GENIAL !!

  7. Jo
    7 mai 2009 à 15:44 #

    Salut Nana et bravo pour tes recettes, elles sont géniales!

    J’ ai une question par rapport au régime Dukan. Je suis à la phase d’ attaque, c’ est jour 4 aujourd’hui. Je consomme le son d’avoine dans ma galette, mais mon problème du transit n’est pas amélioré. Je me demande si je peux prendre un peu (1cs) de ‘psyllium husks’.
    C’est en forme de poudre, c’est du fibre pur et on ne le digeste pas. Je l’ai pris en train d’ un régime hyper-protéinique que j’ avais suivi il y a quelques ans et il m’ a tellement aidé au niveau transit.

    Merci beaucoup, j’ apprécie votre aide !

    Bisous,
    Jo

    (ah, en peu d’info – taille 1.70 cm, poids de commence 66kg, poids actif 64.5kg, poids objectif 60kg)

  8. 28 mai 2009 à 22:31 #

    Bonsoir et merci,
    Jo => Bravo pour tes résultats.Aucune idée, vaut mieux demander à ton médecin ou pharmacien ce qu’il en pense.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  9. Jouer au poker
    3 juin 2009 à 10:32 #

    Ca a l’air d’être un vrai régal!

  10. Merline
    15 juin 2009 à 17:18 #

    j’ai testé la recette, elle est excellente en phase PP ; par contre je confirme, il faut bien enlever le corail.
    merci Nana pour ces délicieuses recettes.
    quelle inventivité ! continue encore longtemps

  11. Merline
    15 juin 2009 à 17:21 #

    Nana,
    j’ai suivi le lien que tu donnes un peu plus haut, mais la page est fermée ; j’avoue que j’ai un peu de mal (et je ne suis pas la seule apparemment) à trouver une page récente sur ton site ou on peut poser des questions généralistes

  12. Apprendre l'anglais
    21 août 2009 à 9:16 #

    Miam, ces tapas on l’air terrible

  13. mmm
    19 septembre 2009 à 6:32 #

    merci

  14. mmm
    19 septembre 2009 à 6:35 #

    encore merci

  15. mmm
    21 septembre 2009 à 21:46 #

    fffff

  16. fakhri
    9 octobre 2009 à 20:53 #

    Merci Nana pour ta réponse et encore Bravo et Merci pour ce site GENIAL !!

  17. Coloriages
    23 novembre 2009 à 2:35 #

    Salut, j’ai essayé ta recette (en mettant des noix de pétoncles à la place des St Jacques), et c’était très réussi et ca a eu pas mal de succès à ma table, grace à toi… Merci !

  18. Lorraine
    13 décembre 2009 à 23:21 #

    Le reportage de Capital sur les coquilles St-Jacques m’a donné envie d’en faire un de ces jours. Je me doutais que tu proposais des recettes sympa à base de Saint-Jacques. Je vais donc probablement préparer ça dans la semaine… J’ai faim d’avance :P

  19. Sophia
    5 mai 2010 à 22:10 #

    Merci beaucoup pour cette recette géniale, je cherchais justement à ajouter des fruits de mer dans mon régime Dukan.
    Et plus, j’adore les Saint-Jacques ! Miam Miam ! ;)

  20. bouchon oreille
    19 août 2010 à 12:04 #

    J’ai testé mais sans les oeufs de lumpe, un régal!

  21. mensajes claro
    14 mai 2011 à 8:39 #

    Ca a l’air d’être un vrai régal!

  22. mensajes claro
    7 juin 2011 à 8:07 #

    Miam, ces tapas on l’air terrible

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