Tartine de viande des Grisons au miel et fromage de brousse

RECETTE DUKAN TARTINE DE VIANDE DE GRISON ET BROUSSE

Pour 2 personnes : 

Couper 1 poivron rouge et 1 poivron jaune en 2 et les mettre à cuire sous une cloche 10mn au micro onde puis laisser refroidir sous la cloche sans découvrir. 

Mélanger dans un bol une 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine, 1 oeuf, 2 cs de fromage blanc 0%, 1cc de levure et mettre à cuire au micro onde 4 mn (800w) dans un large récipient rectangulaire (20×15) afin de faire une large et fine tartine. Recommencer cette opération pour la 2e  tartine, toaster légèrement  puis réserver. 

Préparer une vinaigrette avec 1cs de vinaigre balsamique réduit (ou normal + 1cc de sucre édulcorant), 1 cs d’huile de paraffine, 1 cs de Perrier, 5 gouttes d’arôme miel. Mettre 100 grs de salade roquette dans la vinaigrette et bien mélanger puis réserver. 

Mélanger dans un bol 3 carré frais 0%, 2 cs bombées de brousse allégée 4%, 10 gouttes d’arôme miel puis réserver. Enlever la peau des poivrons et les couper en fines lamelles. Dresser les tartines en les recouvrant copieusement de fromage au miel, roquette assaisonnée, chiffonnade de viande de grison (75grs / tartine) et lamelles de poivron.

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20 Réponses à “Tartine de viande des Grisons au miel et fromage de brousse”

  1. Naty
    22 mai 2007 à 8:46 #

    C’est délicieux !!!Bon je n’avais pas de brousse ni d arome miel mais meme sans çà c’était excellent.
    Tu sais nana tu es très douée! c’est un don de savoir remanier le régime Dukan en en faisant des plats dignes d’un restau…
    Continue !!!
    A bientot

    NATY

  2. 22 mai 2007 à 9:12 #

    Bonjour Naty,
    Merci j’ai beaucoup aimé aussi ce petit contraste sucré, salé qui est accentué par le miel et le fromage de brousse.
    A ré-essayer peut être un jour avec tous les ingrédients ;-)
    A bientôt
    Nana

  3. Kakou
    22 mai 2007 à 21:41 #

    Je ne te remercierai jamais assez pour toutes ces recettes que tu nous fais partager!!! ma maman vient me voir je vais la faire cuisiner :-)
    Bisous

  4. 23 mai 2007 à 6:26 #

    Bonjour Kakou,
    Merci, j’espère que vous allez bien les apprécier ;-)
    A bientôt
    Nana

  5. maxiburgerjay
    13 juin 2007 à 12:24 #

    punaise je quitte la phase d’attaque et je commence la phase de croisiere demain et après avoir mange que de la viande grille je decouvre ce blog et nana la chef cuisinière de rêve !!!! Bon je vais suivre des cours de rattrapage !!! Sinon nana est ce vraiment bon pour le regime le son de ble (avoine j’en suis convaincu) et pourquoi faut t’il en ajouter au son d’avoine ???

  6. Carole
    13 juin 2007 à 12:50 #

    maxiburgerjay,

    Nana est en vacances. J’espère pouvoir répondre à sa place.
    Le blé a juste un effet bourratif. Il n’est pas obligatoire. Moi, je n’en prends pas et d’autres si et cela ne les empêche pas de maigrir.
    Voila, j’espère avoir répondu à ta question.
    Bon courage.
    Carole

  7. MAXIBURGERJAY
    13 juin 2007 à 19:53 #

    merci pour cette réponse je vais essayé sans son de blé !!!
    et merci pour votre dévouement !!!

  8. Lorraine
    6 mars 2010 à 0:28 #

    Wow, rien que de lire le titre de cette recette, et j’en ai l’eau à la bouche !
    Bon, c’est sûr, dès que j’ai des invités, je leur fait ça… Mmmm, c’est malin, j’ai faim maintenant :D
    Merci pour cette recette !

  9. Assurances jeune conducteur
    18 mars 2010 à 18:05 #

    Mmmm ça l’air très bon tout ça ! Je vais très vite essayer, surtout avec l’approche de l’été :-)

  10. Annuaire de cuisine
    18 avril 2010 à 22:43 #

    C’est vraiment extra comme fromage, le fromage de Brousse, pas trop gras en plus.
    Par contre, je ne suis pas fan de la viande de grisons, mais on doit pouvoir la remplacer ^^

  11. virginie
    20 avril 2010 à 13:30 #

    coucou,
    merci pour toutes ces recettes, ça améliore le quotidien. je n’osais pas prendre de fromage frais à 0% je croyais que c’était interdit. Là j’ai essayé de faire des flan au chocolat avec 1 cc à café de van houten mais je n’ai pas suffisamment mis d’édulcorant mais c’est quand même sympa rien que de manger une autre texture que les yaouths

  12. Sophia
    22 mai 2010 à 13:55 #

    Merci pour cette recette !

    ça a l’air vraiment très bon mais quelque peu compliqué à réaliser ! lol

    Je vais essayer ce week end ! ;)

  13. Caro
    22 mai 2010 à 23:33 #

    ca a l’air terrible mais mon homme n’aime pas les poivrons…
    Je vais essayer de remplacer par autre chose

  14. Lucie
    5 juillet 2010 à 22:35 #

    Merci pour la recette !

  15. emo girl x
    6 juillet 2010 à 0:44 #

    Merci pour cette recette, j’adore les poivrons, je vais tester malgré mes piètres talents de cuisinière!

  16. Pâtisserie Perpignan
    10 septembre 2010 à 15:39 #

    Merci , j’ai testé cette recette hier , je me suis régalée. Je préfère la phage PL que PP . C’est plus varié !

  17. Sandy1910
    16 septembre 2010 à 7:50 #

    J’ai testé cette super recette hier : je me suis régalée…. merci

  18. anne
    22 octobre 2010 à 11:05 #

    comment peut on faire ces recettes sans micro ondes (surtout le pain) ?

  19. beat making software
    11 novembre 2010 à 2:50 #

    Thanks again for a very well written post, I thought I would leave some positive feedback as this blog has me coming back time and time again, many thanks from the UK and keep up the good work.

  20. vivi
    7 décembre 2010 à 5:33 #

    Là j’ai essayé de faire des flan au chocolat avec 1 cc à café de van houten mais je n’ai pas suffisamment mis d’édulcorant mais c’est quand même sympa rien que de manger une autre texture que les yaouths

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