Sauté de veau aux légumes façon Tajine

RECETTE TAJINE DUKAN

Pour 2 ou 3 personnes :

 

Acheter chez le boucher 1k de morceaux de sauté de veau maigre puis dégraisser (enlever les morceaux de gras éventuels) en les coupant à l’aide d’un ciseau de cuisine bien aiguisé.

Couper les gros morceaux en 2 et rincer le tout avec 2 jus de citrons jaunes. Egoutter et laisser mariner au moins 2h dans 1,5 cs d’épices Ras el Hanout jaune et 1,5 cs d’épices Tajine (mélange tout prêt). Hacher 1 oignon finement en petits dés, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 grosse carotte en petits batônnets avec l’alligator et 1 grosse aubergine en quartiers, éplucher 3 gousses d’ail puis laver et couper en deux 6 oignons blancs.

Faire chauffer sur feu vif une grosse cocotte en fonte ou céramique avec 2cc d’huile d’olive. Lorsque la cocotte est bien chaude verser l’oignon haché et la viande marinée dans les épices et faire sauter le tout 2 mns en remuant. Ajouter dans l’ordre : les lamelles de poivrons, l’ail écrasé, les carottes les aubergines et les oignons blancs. Dans le bol de la marinade ajouter 1cs de concentré de tomate du sel (assez pour saler le plat) et 200ml d’eau. Diluer le concentré de tomate et verser le tout dans la cocotte au dessus des légumes. Secouer la cocotte mais ne pas mélanger pour que la sauce et les épices se mélangent bien puis couvrir et laisser mijoter à feu très bas avec le couvercle fermé pendant 50 mns. Enlever le couvercle et laisser cuire toujours à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié environ 20 mns. Servir dans un plat à Tajine. Peut être préparé à l’avance et encore meilleur quand servi réchauffé.

NB : Recettes spéciale Ramadan pour encourager ceux qui vont devoir allier régime et coutumes religieuses.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

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34 Réponses à “Sauté de veau aux légumes façon Tajine”

  1. 2 septembre 2008 à 16:21 #

    Oh punaise ! comme ça l’air bon ;-) !
    Ma petite contribution, mettre des citrons confits et un petit morceau de baton de cannelle (mon secret pour les tajines réussis ;-) ) Comme je suis mimi tout plein ;-) je mets ma recette de citrons confits dans le coin recette des nanettes !

    Marie 8-)

  2. pocket
    3 septembre 2008 à 19:19 #

    Merci pour cette nouvelle recette. Je suivre tes conseils Meuhrit ?

    Je crois bien que je vais me lancer ce we.

    poc

  3. nathalie
    8 septembre 2008 à 10:51 #

    J’ai fait cette recette dimanche et on s’est super regalé. avec les epices , il y a une bonne odeur dans la maison et aux papilles s’est extra. on a vraiment pas l’impression de faire un regime.
    merci pour cette recette
    nath

  4. 8 septembre 2008 à 21:44 #

    Opération tajine terminée et mangée. Un régal. J’ai rajouté le bâton de cannelle et le citron confit (acheté).

    Et j’ai fait cuire le tout au four dans un plat en terre à 180° en rajoutant 10 minutes de plus avec couvercle et même chose sans couvercle.

    Aujourd’hui au boulot ça sentait bon la tajine !!!!

    Merci pour cette nouvelle recette

    Pocket

  5. catherine
    12 septembre 2008 à 8:32 #

    Bonjour, toute nouvelle dans le monde Dukan, je cherche à établir une liste type de produits à avoir toujours dans les placards et frigo !! quelqu’un l’aurait-il déjà faite ??? Merci par avance !!!

  6. poulloutte
    12 septembre 2008 à 12:58 #

    Bonjour et merci pour ta recette qui m’a l’air succulente. Mais étant donné que dans le régime Dukan on ne peut pas mettre de matière grasse, tu fais sauter tes oignons dans un bouillon? La question est probablement bête mais pour moi importante la réponse. Biz et encore merci pour ta recette

  7. 18 septembre 2008 à 22:36 #

    Bonsoir et merci à tous,
    Catherine => Plus de liste mais des infos ici => http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/
    poulloutte => les tolérés consommés en Pl ont moins d’impact dans le régime donc 2 cc d’huile pour les oignons mais tu peux faire sans tu tu préfères.
    Bonne continuation à tous
    Nana

  8. fredouille
    19 septembre 2008 à 19:32 #

    nana, tu es un génie!!!
    j’ai fait le tajine avec du poulet car le veau c’est pas ma tasse de thé. En tout cas, réussite complète, même mon fils s’est resservi deux fois, moi qui espérais en garder pour le surlendemain!!
    En fait c’était trop bon!!!!
    Mais l’huile d’olive n’est-elle pas interdite?!

  9. 23 septembre 2008 à 21:53 #

    Bonsoir et merci réponse juste au dessus ;-)
    Bonne continuation
    Nana

  10. Je confirme que mon diner d’hier soir était une « tuerie » avec cette Tajine. Mes invités sont repartis avec la recette, c’est peu dire. D’autant plus que ce sont des fins gourmets !

    Juste rajouté sur conseil de Nana de gros raisins et une boite de tomates pelées, et j’ai servi avec de la semoule à couscous pour mes invités.

    un R E G A L

    Pocpoc

  11. 18 décembre 2008 à 23:38 #

    Last but not least,
    Merci, comme quoi on peut manger dudu et se régaler voire même convertir nos invités. Bon fais vite de mettre tes recettes de verrine sur ton blog, car c’est un de mes apéros pour Noël.
    Bises et à très bientôt j’espère ;-)
    Nana

  12. mishy
    25 juin 2009 à 23:01 #

    salut comme tout le monde je mis met aussi g pas tout a fait fini de lire mais presque pourriez ous m expliker ce ke c le PL kestion peut etre idiote lol
    parce que moi aussi j ai vu sans matiere grasse merkkki

  13. Assurances jeune conducteur
    26 mars 2010 à 13:48 #

    Je suis un grand fan de Tajine, merci pour cette recette ! Celle là a vraiment l’air très bonne, je vais essayer de la faire pendant les vacances.

  14. lorraine
    31 mars 2010 à 18:03 #

    durant quelle phase peut on par exemple utilise du boursin cuisine allege pour cuisiner??

  15. FREDELINE
    11 avril 2010 à 8:54 #

    Cette recette est excellente. Un peu trop epicée pour les enfants, mais exquise.

  16. Nounou
    12 avril 2010 à 12:29 #

    bonjour,
    je voulais savoir si l huile d olive n est pas interdite dans le régime dukan.
    j aimerais faire cette recette mais ya l huile d olive)
    merci d avance pour votre reponse!!!

  17. Narvalitha
    13 avril 2010 à 13:15 #

    Super bon !!!! bon j’aurais bien pris de la semoule avec mais les légumes sont tellement bon que j’en ai même pas eu envie !!!

  18. depannage informatique
    20 avril 2010 à 14:19 #

    tout ceci a l’air particulierement bon et donne largement envie, je vais donner cette recette a ma mere car elle ne la fait pas de la meme facon

  19. Mutuelle Retraite
    28 avril 2010 à 16:22 #

    hmmm, jai vraiment hate de preparer ce petit plat

  20. Annuaire de blog de cuisine
    6 mai 2010 à 14:56 #

    Il faut vraiment que j’essaye cette recette car une amie m’a ramenée un magnifique plat à Tajine en terre du Maroc !

  21. carine
    15 mai 2010 à 11:30 #

    sa a l’air délicieux je crois que je v prendre cette recette et la faire ce soir!!

  22. Sophia
    27 juin 2010 à 14:19 #

    Merci pour cette recette ! Le tajine va ressortir cette semaine ! ;)

  23. downe
    13 août 2010 à 15:00 #

    merci pour le post

    mon site

  24. michelle
    17 septembre 2010 à 20:23 #

    super, facile à faire et raisonnable en prix………..mon mari adoré et moi aussi!!!!!!!!!!!!!!!!la prochaine fois je mets un peu plus de carottes et poivrons………..

  25. Site recette de cuisine
    8 octobre 2010 à 9:27 #

    Je confirme citron cannelle c’est excellant mais moi je rajoute encore du curcuma ça colore et ça parfume un délice. Donnez vos avis

  26. images
    5 décembre 2010 à 3:21 #

    merci

  27. ftops
    5 décembre 2010 à 20:49 #

    merci la recette est pas si dure a realiser.il faut bien suivre vos instuctions

  28. natali
    20 décembre 2010 à 18:38 #

    je l’ai testée, ette recette est excellente, nous nous sommes tous régalés même ceux qui ne sont pas au régime.Encore merci

  29. wabstemer
    27 janvier 2011 à 22:05 #

    superbe recette,
    merci.

  30. la rocca
    7 février 2011 à 13:43 #

    Bonjour,
    Je voudrais savoir quelle est le prix que vous demandez pour « calculer votre juste poids ».
    Merci

  31. 15 février 2011 à 23:48 #

    Bonsoir,
    Le calcul du Juste Poids est totalement GRATUIT. Il est nécessaire avant de commencer un régime afin de bien s’assurer que le poids qu’on veut est bien adapté. On peut le faire facilement en cliquant sur l’image de la colonne de droite.
    Merci à tous pour vos gentils commentaires. Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
    Par avance merci à tous :mrgreen:
    Bonne continuation
    Nana

  32. Recettes Bbq
    16 avril 2011 à 18:46 #

    Je pense que ma soeur devrait adorer cette recette. Ca a vraiment l’air succulent, merci beaucoup ;)

  33. Pandaranol
    1 juillet 2011 à 16:53 #

    Très bonne recette !!

  34. recette afrique
    6 septembre 2011 à 20:17 #

    le tajine j’ adore merci pour la recette

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