Pain de mie aux sons

RECETTE PAIN DUKAN

Pour 1 personne : Passer au mixer pendant 1 mn : 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine afin d’obtenir un mélange plus farineux. Mettre les sons dans un récipient et ajouter 1 cs de fromage blanc 0%, 1cc rase de levure chimique et 1 œuf entier et 4 gouttes d’arôme pain grillé.

Mélanger le tout (pas besoin de faire reposer) puis faire cuire 4 mns au micro onde. Démouler et laisser refroidir.

N.B. : Pas la peine de saler, vous pouvez faire des tranches avec le pain et les passer au toaster pour obtenir des tartines plus croustillantes. (cf. tranche du milieu)

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !

193 Réponses à “Pain de mie aux sons”

  1. Naha
    17 novembre 2009 à 23:44 #

    Bonsoir,

    Je vais attaquer le régime Dukan dans quelques jours. Je me pose une question sur les arômes. A-t-on vraiment le droit ? Est ce naturel ? Parce que dans son livre, le Dr n’en parle pas…
    Et autre question, peut-on manger ce fameux pain de mie en phase d’attaque ?
    Merci de votre réponse

  2. nuteline
    23 novembre 2009 à 15:55 #

    Bonjour tout le monde

    pour moi c’est mon 3ème jour d’attaque mais houps 2 PREMIERS JOURS

    Vendredi et samedi poids de départ 78,8
    Samedi matin 77
    Dimanche 76,8
    CE MATIN APRES UN DIMANCHE ou je ne me suis pas goinfrer mais étant au banquet de saint cecile puisque je suis chanteuse dans une chorale; mon poids est de 78,4.

    Etant donné l’impact sur mon poids des 2 premiers jours d’attaque (recommandé par le docteur dukan) ensuite phase de croisière , je refais une journée d’attaque ajourdh’ui protéines pures.

    PAR CONTRE AIMERAI SAVOIR LA DOSE QUOTIDIENNE DE CUILLERE DE SON DE BLE ET DE SON D4AVOINE PAR JOUR.

    MERCI A BIENTOT ET JE VOUS RACONTE AU FUR ET A MESURE SI CA PEUT VOUS AIDER ET SI ON PEUT S4ENTRAIDER EN ECHANGEANT CONSEIL ET MOTIVATION

    NUTELINE

  3. orchidee
    2 décembre 2009 à 16:29 #

    coucou ..je viens de commencer dudu et j’aimerai tester votre pain de mie..mais qu’est ce que vous prenez comme forme?? verre ?? suis anti silicone…
    merci

  4. Lily
    20 décembre 2009 à 13:27 #

    Bonjour,

    Merci pour toutes vos recettes qui sont géniales. La pizza saumon fromage est délicieuse!

    Par contre, j’ai essayé ce pain de mie tout à l’heure et ça me donne un truc super conpact, ça n’a pas monté malgré la levure, impossible de faire des tranches.
    Faut-il que je mette plus de levure?

  5. Magali
    26 février 2010 à 21:15 #

    Bonjour tout le monde, je voudrais vous demander où trouvez-vous toutes ces aromes ? Dans quel magasin faut-il se rendre ? Merci d’avance

  6. valérie
    3 mars 2010 à 23:20 #

    bonsoir tout le monde, je voudrais savoir si les arômes tiennent une place importante et est ce que vous avez déjà essayé sans.
    Merci d’avance

  7. anna
    8 mars 2010 à 20:01 #

    Bonsoir Nana,
    toutes tes recettes sont appetissantes…
    ca m’aidera a tenir le coup.
    je voulais savoir s’il est possible de remplacer le fromage blanc par un autre ingredient??
    merci.

  8. anna
    15 mars 2010 à 15:45 #

    salut Valerie,
    moi personellement n’ai jamais utilise d’aromes…
    a vrai dire ca n’a pas trop de gout mais c’est pas mal…
    par contre je mets un peu de sel et poivre de tps en tps…sympa!
    et dernierement j’ai remplace le fromage par 1/2 verre de lait de soja,pas mauvais,seulement moins moelleux!!!
    bonne chance!

  9. Nicky
    15 avril 2010 à 20:43 #

    bonjour Nana

    J’ai suivi tes consignes pour le pain, et je te remercie de nous en avoir fait profiter. Par contre, je commence la periode croisière et j’aimerai savoir si je peux en manger et si oui la quantité par jour. Merci pour tout ce que tu ecris.
    A bientot

  10. arnaud
    21 avril 2010 à 17:30 #

    bonjour Nana
    j’ai essayé ta recette ce midi(pas encore gouté mais ça sent tres bon) et à ma surprise il n’avait pas gonflé que faut il faire j’ai pourtant mis les bonnes proportions
    A bientot

  11. Kina
    5 mai 2010 à 16:19 #

    Bonjour,
    Pouvez vous me dire s’il est préférable de consommer la galette de son le matin ou plutôtle soir ?
    Merci d’avance pour votre réponse

  12. marie aline
    16 mai 2010 à 23:23 #

    bonsoir
    je viens de découvrir votre site.
    j’ai essayé pas mal de recettes du livre mais au niveau pain, dessert j’ai tout raté. j’aimerais être sure avant de faire le pain de mie, du diamétre et de la hauteur (environ) du récipient (je mets la faute de tous mes ratages sur le récipient). je précise également que je ne suis pas la reine de la cuisine. merci beaucoup je serais trés heureuse du manger un sandwiche.
    à bientôt

  13. manite85
    17 mai 2010 à 10:14 #

    pour Marie Aline ,la cuisson du pain de mie je la fais dans la boite plastique ou j achéte les surimis 4 minutes a 800wt a la sortie du four on dirais Bob L,eponge je le mets sur une gille et je le coupe en 2 ou 3 cela dépand de l epaiseur et ne pas oublier de le passer au grille pain que du bonheur pour nous qui etion en manque de pain aller bon courage tu va te régalée manite

  14. manite85
    17 mai 2010 à 10:22 #

    j ais oublier de dire que j ais enlever le couvercle je l ai couper avec un couteau donc je met la pate et je tasse en le secouant un peu ,puis je prend ,une poche congelateur dismention de la boite a surimique je coupe au extrémitée j enfile et hop au four pour 4 mn et le sortir aussitaut c est tout

  15. helene SERRECOURT
    18 mai 2010 à 11:18 #

    Bonjour, je consomme le son d’avoine en pooridge tous les matin car en version pain c’est trop copieux pour manger la totalité au cours du même repas.
    j’ai lu quelque part qu’il fallait manger les 3 cuil de son au cours du même repas et pas en manger une a chaque repas car ce serait trop irritant pour les intestins. Pourtant cela serait bien plus agréable pour moi de consommer la moitié de mon pain et midi et l’autre moitié le soir.
    Quelqu’un peut-il confirmer ?
    Procédez vous ainsi ou manger vous votre portion tout au long de le journée ?
    Merci pour votre aide

  16. Chris
    18 mai 2010 à 13:10 #

    Helene : Les 2cs d’avoine et 1cs de blé sont les proportions pour une journée, tu peux donc les prendre tout au long de la journée… Moi je me fait des muffins, j’en prends un pour le matin et l’autre pour le gouter :) . Mais tu peux aussi tout manger d’un seul coups aussi biensur.Bon courage ;)

  17. Chris
    18 mai 2010 à 13:13 #

    j’ai essayé hier soir le pain de mie (sans arome) en ajoutant a la pate 2tr de grison en petits morceaux. Je l’ai fais cuire le meme temps, l’ai coupé en 2 tranches que j’ai fais grillées. Avec du carré frais 0% ail et fines herbes, je vous dit pas, je me suis régalé !!! :)

  18. céline
    25 mai 2010 à 14:30 #

    en lisant tous les commentaires,

    je me dis, mais c’est quoi ce son d’avoine que j’ai jamais entendu avant !! et j’ai donc filé dare dare au magasin bio … je l’essaie ce midi … et …

    p…. !!! que du bonheur !!!! moi qui suis en P.P depuis 2 jours, alors sans pain c’est archi dur et ce pain au son c’est UNE MERVEILLE !! non seulement il est HYPER BON !! mais en plus CA CALE !!! j’ai tartiné d’un peu de fromage blanc 0% et j’ai même plus eu faim après !!!

    alors VIVE le régime Dukan !! car je l’ai découvert en même temps que le son d’avoine !

    Grace à ça, je vais ENFIN perdre 10 kilos que je rêve de m’en débarrasser depuis longtemps :)

  19. marie
    1 juin 2010 à 12:32 #

    coucou!
    j’ai un petit probléme pour le pain de mie!Etant étudiante et vivant dans un petit studio j n’ai pas tous les ustensiles de cuisine pour certaines recettes!pour le pain de mie c’est obligatoire de mixer le son de blé et d’avoine?

  20. manite85
    1 juin 2010 à 14:32 #

    non moi je ne le mixe pas et il est tré bon comme ça!

  21. yasssssss
    8 juin 2010 à 18:39 #

    saluuuuuuuuuuut merci merci et merciiii depuis une semaine je cherche un genre de pain mais bon et ben sa yééééé g trouver au micro onde 4 min puis g laisser refroidir 2 min puis e l’ai passé au four(grille) 2 min un vrai pain de mie grillé, avec un carré frais ail et une tranche de saumon!!! hummm lol merciiiiii

  22. patrice
    9 juin 2010 à 19:47 #

    pour moi c la 2 fois que je le fais et sa marche
    pour le pain de son j ai essayer il et sorti du bocal trop de levure merde mais bon il a l air apetissant merci a+

  23. music
    4 janvier 2011 à 0:56 #

    merciii

  24. Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.