Pour 1 personne : Passer au mixer pendant 1 mn : 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine afin d’obtenir un mélange plus farineux. Mettre les sons dans un récipient et ajouter 1 cs de fromage blanc 0%, 1cc rase de levure chimique et 1 œuf entier et 4 gouttes d’arôme pain grillé.
Mélanger le tout (pas besoin de faire reposer) puis faire cuire 4 mns au micro onde. Démouler et laisser refroidir.
N.B. : Pas la peine de saler, vous pouvez faire des tranches avec le pain et les passer au toaster pour obtenir des tartines plus croustillantes. (cf. tranche du milieu)
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
Bonsoir,
Je vais attaquer le régime Dukan dans quelques jours. Je me pose une question sur les arômes. A-t-on vraiment le droit ? Est ce naturel ? Parce que dans son livre, le Dr n’en parle pas…
Et autre question, peut-on manger ce fameux pain de mie en phase d’attaque ?
Merci de votre réponse
Bonjour tout le monde
pour moi c’est mon 3ème jour d’attaque mais houps 2 PREMIERS JOURS
Vendredi et samedi poids de départ 78,8
Samedi matin 77
Dimanche 76,8
CE MATIN APRES UN DIMANCHE ou je ne me suis pas goinfrer mais étant au banquet de saint cecile puisque je suis chanteuse dans une chorale; mon poids est de 78,4.
Etant donné l’impact sur mon poids des 2 premiers jours d’attaque (recommandé par le docteur dukan) ensuite phase de croisière , je refais une journée d’attaque ajourdh’ui protéines pures.
PAR CONTRE AIMERAI SAVOIR LA DOSE QUOTIDIENNE DE CUILLERE DE SON DE BLE ET DE SON D4AVOINE PAR JOUR.
MERCI A BIENTOT ET JE VOUS RACONTE AU FUR ET A MESURE SI CA PEUT VOUS AIDER ET SI ON PEUT S4ENTRAIDER EN ECHANGEANT CONSEIL ET MOTIVATION
NUTELINE
coucou ..je viens de commencer dudu et j’aimerai tester votre pain de mie..mais qu’est ce que vous prenez comme forme?? verre ?? suis anti silicone…
merci
Bonjour,
Merci pour toutes vos recettes qui sont géniales. La pizza saumon fromage est délicieuse!
Par contre, j’ai essayé ce pain de mie tout à l’heure et ça me donne un truc super conpact, ça n’a pas monté malgré la levure, impossible de faire des tranches.
Faut-il que je mette plus de levure?
Bonjour tout le monde, je voudrais vous demander où trouvez-vous toutes ces aromes ? Dans quel magasin faut-il se rendre ? Merci d’avance
bonsoir tout le monde, je voudrais savoir si les arômes tiennent une place importante et est ce que vous avez déjà essayé sans.
Merci d’avance
Bonsoir Nana,
toutes tes recettes sont appetissantes…
ca m’aidera a tenir le coup.
je voulais savoir s’il est possible de remplacer le fromage blanc par un autre ingredient??
merci.
salut Valerie,
moi personellement n’ai jamais utilise d’aromes…
a vrai dire ca n’a pas trop de gout mais c’est pas mal…
par contre je mets un peu de sel et poivre de tps en tps…sympa!
et dernierement j’ai remplace le fromage par 1/2 verre de lait de soja,pas mauvais,seulement moins moelleux!!!
bonne chance!
bonjour Nana
J’ai suivi tes consignes pour le pain, et je te remercie de nous en avoir fait profiter. Par contre, je commence la periode croisière et j’aimerai savoir si je peux en manger et si oui la quantité par jour. Merci pour tout ce que tu ecris.
A bientot
bonjour Nana
j’ai essayé ta recette ce midi(pas encore gouté mais ça sent tres bon) et à ma surprise il n’avait pas gonflé que faut il faire j’ai pourtant mis les bonnes proportions
A bientot
Bonjour,
Pouvez vous me dire s’il est préférable de consommer la galette de son le matin ou plutôtle soir ?
Merci d’avance pour votre réponse
bonsoir
je viens de découvrir votre site.
j’ai essayé pas mal de recettes du livre mais au niveau pain, dessert j’ai tout raté. j’aimerais être sure avant de faire le pain de mie, du diamétre et de la hauteur (environ) du récipient (je mets la faute de tous mes ratages sur le récipient). je précise également que je ne suis pas la reine de la cuisine. merci beaucoup je serais trés heureuse du manger un sandwiche.
à bientôt
pour Marie Aline ,la cuisson du pain de mie je la fais dans la boite plastique ou j achéte les surimis 4 minutes a 800wt a la sortie du four on dirais Bob L,eponge je le mets sur une gille et je le coupe en 2 ou 3 cela dépand de l epaiseur et ne pas oublier de le passer au grille pain que du bonheur pour nous qui etion en manque de pain aller bon courage tu va te régalée manite
j ais oublier de dire que j ais enlever le couvercle je l ai couper avec un couteau donc je met la pate et je tasse en le secouant un peu ,puis je prend ,une poche congelateur dismention de la boite a surimique je coupe au extrémitée j enfile et hop au four pour 4 mn et le sortir aussitaut c est tout
Bonjour, je consomme le son d’avoine en pooridge tous les matin car en version pain c’est trop copieux pour manger la totalité au cours du même repas.
j’ai lu quelque part qu’il fallait manger les 3 cuil de son au cours du même repas et pas en manger une a chaque repas car ce serait trop irritant pour les intestins. Pourtant cela serait bien plus agréable pour moi de consommer la moitié de mon pain et midi et l’autre moitié le soir.
Quelqu’un peut-il confirmer ?
Procédez vous ainsi ou manger vous votre portion tout au long de le journée ?
Merci pour votre aide
Helene : Les 2cs d’avoine et 1cs de blé sont les proportions pour une journée, tu peux donc les prendre tout au long de la journée… Moi je me fait des muffins, j’en prends un pour le matin et l’autre pour le gouter . Mais tu peux aussi tout manger d’un seul coups aussi biensur.Bon courage
j’ai essayé hier soir le pain de mie (sans arome) en ajoutant a la pate 2tr de grison en petits morceaux. Je l’ai fais cuire le meme temps, l’ai coupé en 2 tranches que j’ai fais grillées. Avec du carré frais 0% ail et fines herbes, je vous dit pas, je me suis régalé !!!
en lisant tous les commentaires,
je me dis, mais c’est quoi ce son d’avoine que j’ai jamais entendu avant !! et j’ai donc filé dare dare au magasin bio … je l’essaie ce midi … et …
p…. !!! que du bonheur !!!! moi qui suis en P.P depuis 2 jours, alors sans pain c’est archi dur et ce pain au son c’est UNE MERVEILLE !! non seulement il est HYPER BON !! mais en plus CA CALE !!! j’ai tartiné d’un peu de fromage blanc 0% et j’ai même plus eu faim après !!!
alors VIVE le régime Dukan !! car je l’ai découvert en même temps que le son d’avoine !
Grace à ça, je vais ENFIN perdre 10 kilos que je rêve de m’en débarrasser depuis longtemps
coucou!
j’ai un petit probléme pour le pain de mie!Etant étudiante et vivant dans un petit studio j n’ai pas tous les ustensiles de cuisine pour certaines recettes!pour le pain de mie c’est obligatoire de mixer le son de blé et d’avoine?
non moi je ne le mixe pas et il est tré bon comme ça!
saluuuuuuuuuuut merci merci et merciiii depuis une semaine je cherche un genre de pain mais bon et ben sa yééééé g trouver au micro onde 4 min puis g laisser refroidir 2 min puis e l’ai passé au four(grille) 2 min un vrai pain de mie grillé, avec un carré frais ail et une tranche de saumon!!! hummm lol merciiiiii
pour moi c la 2 fois que je le fais et sa marche
pour le pain de son j ai essayer il et sorti du bocal trop de levure merde mais bon il a l air apetissant merci a+
merciii
Chouette, ça change du pain, c’est quelque chose qu’on peut faire régulièrement en plus. Merci.
Merci à tous pour vos gentils commentaires. Si vous êtes contents et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
Par avance merci à tous
Nana
bonjour je suis toute nouvelle etes vous sure que le pain de mie au son est bon pour la phase de demarrage? peut on vraiment en manger les 5 premiers jours merci de votre aide sinon super toutes ces recettes merci
Bonjour et meilleurs voeux à toutes et à tous pour cette nouvelle année! Une nouvelle fois merci pour ton blog Nana, tu fais vraiment du bon travail!
Edith, tu peux cliquer ici , tu trouveras toutes les infos sur les différentes phases du régime Dukan!
Voilà
Bonjour Edith
Oui tu peux consommer le pain de mie dans toutes les phases du régime. C’est indiqué dans la catégorie : attaque.
Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
Par avance merci à tous
Nana
Bonjour,
Je suis nouvelle et je suis en phase d’attaque je voudrais faire ta recette de pain hummmmm !!!!! mais quand je vais sur le site dukan je trouve pas l’arôme pain grillé ?? je commanderais quand j’aurais ta réponse , je voudrais en commander 4 ou 5 si tu peut me conseillé lesquelle me seront le plus utile au début merci d’avance et bravo pour ton site il est super !! je vais en parler autour de moi
a bientôt
Bonsoir nini,
C’est sympa merci, j’ai trouvé l’arôme pain grillé ici .
Bonne continuation
Nana
Bonjour Nana ,J’ai une question ma fille a quinze est/ce qu-elle peut manger du son d’avoine?si oui quelle est la dose maximale par jour.Merci a l’avance.
merciii
bonjour à tous,
je débute le régime ce matin avec mon mari qui a décidé de m’aider…
préparer le pain de mis à 6heures du matin et pour 2, ça prend du temps ; pensez vous que je puisse le préparer la veille voire en plus grande quantité, le trancher et le conserver ?
merci de m’aider dans cette phase très flippante pour moi (
Coucou, n’ayant pas de micro-onde … J’ai vu qu’il n’était possible de le faire au four … Mais est-ce possible dans le cuit vapeur d’une cocotte minute ?
coucou ,pour le pain pas de probleme avec le four electric th6 18o /0 20mn planter une poite de couteau au milieu pour voir si il est cuit la lame doit sorter seche. moi je le fait au micro /onde 6mn puisanse maxi pour 2 jours et je le passe au gril pain pour le petit djn extra avec un carre frais bien pour demarrer la journee bise a toutes et tous et du courage pour tenir bon
Merci
bonjour nana
je voudrais faire cette recette mais je n’ai que des yaourts à 0% dans mon frigo.
est-ce que je peut avec avec et quel quantité mettre.
merci
bonjour,
quand je fais les pains ou gateau au micro onde, ils gonflent puis ils redescendent tout de suite et sont tout raplaplat même avec la levure.
comment vous faites ?
coucou, je suis tomber par hasard sur ton blog, et j’ai bien fait, tes recettes donnes vraiment envie, j’en est deja plusieurs en favoris que je vais tester des que je sortirai de ma phase d’attaque, et pour la phase d’attaque, je vais en tester plusieur comme t’es gaufres, je tiens aussi un blog, bon le mien est tout neuf alors il n’est pas encore bien rempli, si tu as envie d’y jetez un œil, c’est: http://monregimedukanjoursapresjours.blogspot.com/
Bonjour Nana, j’ai decouvert ton blog et le mise direct dans les favoris!
Pour le pain j’ai vue cette recette quelque part et j’ai essaye c’est trop bon et la digestion est parfaite!
Par contre je ne mixe rien, je met pas la levure (je suis fâchée avec ) 2 cas de son d’avoine 1 cas de son de blé 1 oeuf 1 cas de fromage blanc 0% ca donne un pain de mie complet, de fois je sale de fois je met de l’asparthame selon l’envie MDR avec un petit carre frais ou bridelight 3% miammmmm
Merci encore je vais fouiller sur le blog!
Bonjour,
pour le pain de mie, est-il possible de mettre de la levure boulangère?
Merci d’avance, bise
ps désolée si c une question déjà répondu!!
Bonjour,
J’ai aussi testé ce pain, il est très bon.
Merci, nana.
Dis moi Nana, cela fait un moment que tu nous a pas proposé de
nouvelles recettes?
Car nous avions l’habitude d’en avoir une nouvelle régulièrement.
J’espere que tu vas bien?
En tout cas bravo pour ton blog, il super..
Très bonne cette recette, j adore, même sans l’arôme pain grillé. Merci pour toutes ces merveilleuses recettes !