Pain de mie aux sons

RECETTE PAIN DUKAN

Pour 1 personne : Passer au mixer pendant 1 mn : 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine afin d’obtenir un mélange plus farineux. Mettre les sons dans un récipient et ajouter 1 cs de fromage blanc 0%, 1cc rase de levure chimique et 1 œuf entier et 4 gouttes d’arôme pain grillé.

Mélanger le tout (pas besoin de faire reposer) puis faire cuire 4 mns au micro onde. Démouler et laisser refroidir.

N.B. : Pas la peine de saler, vous pouvez faire des tranches avec le pain et les passer au toaster pour obtenir des tartines plus croustillantes. (cf. tranche du milieu)

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193 Réponses à “Pain de mie aux sons”

  1. Mag
    15 avril 2008 à 17:21 #

    TRES BON … à tremper dans un oeuf cocotte…!!
    Merci pour la recette !

  2. 15 avril 2008 à 22:56 #

    Bonsoir,
    Pour la recette sans micro onde il faut lire les commentaires précédents.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  3. kallymerau
    15 mai 2008 à 13:29 #

    Miam
    délicieux ton pain de mie j’ai rajouter 4 gouttes d’aromes « pain grillée  » et…

    ON DIRAIT DU VRAI PAIN

    moi qui en peut plus m’en passer, ça tombe bien!!

  4. 18 mai 2008 à 9:12 #

    Bonjour kallymerau
    Superbe idée je ne connaissait pas cet arôme mais je te fais confiance et je vais donc modifier la recette ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  5. CARINE
    19 mai 2008 à 15:37 #

    bonjour,
    j’aime bcp le son d’avoine et j’aimerai savoir si on peut en manger à volonté.
    vers 16h00 ou quand on a
    une petite faim.ça m’aide à tenir le coup car j’adore le sucre!!
    en général je le mélange avec un peu de lait écrémé et de l’édulcorant.
    merci pour cette précieuse réponse que j’attends.

  6. 19 mai 2008 à 18:50 #

    Bonjour Carine,

    Hélas, le son d’avoine c’est 3 CS par jour maxi ou 2 CS d’avoine + 1 CS de son de blé.
    En cas de grosse fringale, tu peux prendre une 2ème dose de son mais pas tous les jours surtout en cas de stagnation.

  7. Nathalie
    8 juillet 2008 à 10:07 #

    J’ai bien vu qu’il n’était pas recommandé de cuire le pain au son au four traditionnel mais je n’ai pas de micro ondes. N’y a t-il pas un truc pour avoir le même rendu?
    Merci pour la réponse

  8. 9 juillet 2008 à 21:56 #

    Bonsoir,
    Pour la recette sans micro onde il faut lire les commentaires précédents.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  9. fernandes ghisline
    18 juillet 2008 à 18:23 #

    bonjour les amis combien de tranches de pain peu-ton manger chaque jour.merci de me répondre.

  10. MISS MARPLE
    26 août 2008 à 13:01 #

    Bonjour
    voilà je fais tous les matins la recette de pain de mie mais je ne comprends pas il ne monte pas pourtant je mets les ingredients : les sons, du fromage blanc ou un petit suisse, de la levure et du blanc d’oeuf
    j’ai un micro onde 750w je fais cuire entre 3 et 4 mn mais il n’est pas gonflé
    auriez vous une idée?

  11. 27 août 2008 à 23:09 #

    Bonsoir,
    fernandes ghisline => c’est une recette pour 1 personne donc tu peux TOUT manger en 1 jour.
    MISS MARPLE => essaye avec plus de levure, (c’est elle qui fait gonfler) et de ne pas dépasser 1cs de FB.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  12. Nikita
    1 septembre 2008 à 13:42 #

    Bonjour,

    J’ai commencé Protal il y a peu de temps, et je suis intéressée par votre recette de pain.. J’en ai déjà testé une, un peu différente (avec 2oeufs) qui ressemblait plus à une grosse omelette qu’à un pain d’ailleurs (et pas du tout levée!)… Par conséquent la votre me tente bien.. j’ai des sachets de levure chimique, mais je ne sais pas si je dois laisser pauser ou non la pâte.. (euh, je suis pas une pro des fourneaux!!)
    et l’oeuf, c’est le blanc et le jaune?
    d’avance merci pour votre réponse…

  13. 23 septembre 2008 à 21:56 #

    Bonsoir,
    Réponse dans la recette ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  14. Tal
    7 octobre 2008 à 20:23 #

    Bonjour,

    J’aimerais savoir quel plat vous utilisez pour faire ce pain ???

    Merci

  15. nathooland
    7 octobre 2008 à 23:43 #

    bonsoir tal, pour ma part, un plat en verre de la marque p…x :) , rond ou rectangle, tu devrait trouver cela en grande surface, et le plus petit modele :)

  16. Tal
    8 octobre 2008 à 14:42 #

    Merci de m’avoir répondu si vite ! Vous êtes géniales :)
    Mais j’ai d’autres questions pour vous. Si je ne mets pas de fromage, est-ce que ça dérange car je ne tolère pas les protéines bovines ?
    Et si au lieu de mettre un oeuf entier, je mettais 2 blancs d’oeufs, est-ce que la recette va fonctionner quand même ?
    Et ici au Québec, je n’ai pas trouvé d’arôme de pain grillé alors le pain sera-t’il bon quand même ?
    Merci et j’ai bien hâte de l’essayer ! Si je ne peux faire de modification, je la ferai telle quelle.
    Bonne journée :)

  17. 26 octobre 2008 à 13:12 #

    Bonjour Tal,
    C’est beaucoup de modifications et je ne suis pas sûre que tu auras le même résultat. Je te propose d’essayer et de venir nous dire ce que ça a donné.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  18. Amal
    2 novembre 2008 à 23:11 #

    bonsoir
    je suis en phase d’attaque et je trouve votre site super car il reconforte on peut faire pleins de bonne chose grâce a vos recettes!! merci!!!
    pour l’arôme je suppose que ce n’est pas obligatoire?
    merci

  19. Karyn
    7 novembre 2008 à 19:15 #

    Absolument délicieux,nous ne sommes pas de grand fan de pain mais quand l’envie se fait sentir,ça comble nos besoins.
    J’ai un peu l’impression de me répéter mais bon quand c’est bon c’est bon !!!

  20. 16 novembre 2008 à 14:39 #

    Bonjour,
    Amal => non ce n’est pas obligatoire, c’est un plus qui donne encore plus l’impression de manger du vrai pain.
    Karyn => contente de voir que tu apprécies tant mes recettes et surtout que cela t’aide dans ton projet minceur ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  21. prisci
    20 novembre 2008 à 16:05 #

    j’ai essayer pusieurs fois la rectte de pain de mie mais à chaque fois le pain ne monte pas pourtant je respecte scrupuleusement la recette et les ingredients
    mon micro ondes fait bien 800w et je fais cuire 4 min pas plus. auriez vous une astuce
    merci d’avance

  22. sandra
    31 décembre 2008 à 15:36 #

    Bjr à toutes et tous.
    J ai commencé le régime il y a 3jours et je n en suis qu à 700g.Je me motive en essayant d éviter la balance tout les jours.
    Je constate que l on est nombreux(ses) à tester cette méthode et j aimerai savoir si la perte est réellement effective lors des 5 premiers jours ou si 700g en 3jours est un bon résultat…

  23. sandra
    31 décembre 2008 à 15:38 #

    Au fait j ai testé de cuire les tranches de pain au grill et c est encore meilleur…Merci pour l astuce !

  24. 13 janvier 2009 à 23:41 #

    Bonsoir prisci,
    Essaye de rajouter un peu plus de levure et 1 peu moins de fromage blanc.
    Sandra => On est tous différents le poids dépends de ton poids de départ et des kilos que tu as à perdre. La moyenne est de 4kg par mois donc pas de pbs.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  25. lili22211
    26 janvier 2009 à 18:45 #

    ça y est je l’ai testé!! tout simplement génial!! du coup je me suis fait un burger en mettant la préparation dans un bol. J’avais peur que le tout colle au bol mais pas du tout!! par contre, contrairement à ta recette dans Ze cheeseburger je n’ai pas mis de cheese car j’en ai pas. Mais c tout simplement une super recette et super simple!! merci!

  26. Cyrielle
    17 février 2009 à 19:05 #

    bonjour a tous
    je viens de commencer avec ma mere le regime du Dr Dukan.
    J’ai perdu hier 1.2 kg mais ma mere n’a perdu que 400g le premier jour.
    Elle n’a pourtant pas fait d’exces elle a juste manger 2 oeufs durs de la viande 4 tranches de dinde et un peu de porridge ( flocons d’avoine, lait ecreme et aspartame)
    je ne comprend pas pourquoi elle n’a rien perdu…
    estce que le regime ne fonctionne pas pour tout le monde?

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