Pour 1 personne (4 financiers):
Préchauffer le four à 180°. Passer au mixeur 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine le plus fin possible puis réserver. Mettre dans un bol 2 blancs d’œufs, 1 cc d’arôme pistache, 5 gouttes d’arôme beurre, 1 ½ cs d’édulcorant poudre de cuisson, 4 gouttes de colorant vert alimentaire puis mixer le tout au batteur électrique jusqu’à ce que les œufs moussent bien. Rajouter 1 cc rase de levure, 1cs rase de fromage blanc, 2 cc rases de maïzena puis les sons et mixer encore 1mn. Mettre le mélange dans l moule en silicone de préférence (environ 1 ½ cs par financier). Baisser à 140° et enfournez à mi-hauteur 5mns en surveillant.
N.B. : Cuit très vite ! Si le moule n’est pas en silicone il faudra l’huiler légèrement et le mettre au congélateur le temps de la préparation.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
Les textes et les photos ne sont pas libres de droit !
Excellentissimo tu es une vraie pro de la cuisineeeeee dukan !!
Coucou Nana,
Cette nouvelle recette à l’air trés appétissante ; une petite question cependant : l’arôme de beurre ?? est-ce conseillé ?
et dans les arômes en général, est-ce qu’il n’y a pas de sucre ? car je suis allée sur le site patiwizz et ils proposent vraiment toutes sortes d’aromes, c’est super.
Bises.
Bonjour à tous,
Moïdis => merci, surtout une pro des sons
Sarah => les arômes ont souvent toujours un peu de sucre ou d’huile mais la quantité utilisée est tellement minime qu’elle n’a aucun effet en phase PP ou PL (pas attaque ou aucun “toléré” n’est autorisé. Ca améliore vraiment notre quotidien alors pourquoi se priver ?
A bientôt
Nana
bonsoir nana
la recette est pour 4 financiers, et je voulais savoir combien l’on peut en consommer par jour ?
merci beaucoup ;0)
didi
Bonjour Didi,
Les 4 en 1 fois c’est ta dose de son quotidienne.
A bientôt
Nana
Excellent!Par contre c’est dommage, on sent plus l’amande que la pistache.Mais l’arôme pistache sent de toute façon plus l’amande que la pistache!
coucou nana
té vacance se passe bien ?
je voulais savoir est il possible de faire un gros financier ?
Bonjour et merci,
De retour pour répondre à tout le monde après de superbes vacances.
Petitàpetit => Oui mais ça fera plus comme un gâteau à la pistache. essayes de prendre un grand plat pour ne pas avoir trop d’épaisseur.
A bientôt
Nana
Je les ai fait ce soir !
je les ai trouvé assez peu sucrés donc l prochaine fois j’augmente un tout petit peu la dose d’édulcorant.
L’arome pistache de patiwizz je trouve que c’est le même gout que l’arome amande amer… donc…. comme je suis une inconditionnellle de l’anis, j’ai fait : pistache/anis !
EXTRA
Bonjour Béa,
C’est vrai que l’arôme est assez similaire à celui d’amande amère d’où l’utilisation systématique de colorant car l’aspect joue aussi beaucoup sur les papilles.
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Où se procurer l’arôme pistache car sur le site patiwizz je ne le trouve pas et est-ce que le colorant vert est obligtoire.
J’ai de l’arôme amande amère chez moi est ce que ça pourrait suffir si je double la dose comme j’ai pas d’arôme pistache.
Merci
Bonjour,
Rien n’est obligatoire et tu peux adapter avec un autre arôme, la couleur c’est pas nécessaire si tu les fait à l’amande. Patiwizz doit être en rupture mais tu peux réessayer une autre fois.
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Mélanie tu n’en trouves que sur internet à ma connaissance en cliquant sur les liens en dessous des recettes.
Pocket
Bonjour ou bondoir,
A part suur internet, quelqu’un saurait où il est possible d’acheter des arômes ? Il n’y a pas grand chose en grande suface, juste la vanille et l’amande amère alors si quelqu’un ne les achète pas sur le net merci de m’aider je vous en serais très reconnaissante ^^
Alors est-ce que c’est parce que j’ai reconstitué mes blancs d’œuf en poudre mais en 10 mn (5 à 140 et 5 à 180)c’était encore juste en cuisson et trop amer en amande ,j’ai mis 1cc de pistache (acheté sur internet) et 1cc d’amande (du supermarché, vahi…) pas mangeable.
j’ai vraiment du mal à doser les arômes, je rate tout pour l’instant à part les galettes mais ça viendra (j’espère)
merci
Merci à tous pour vos gentils commentaires. Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
Par avance merci à tous
Nana
où puis-je trouver du « son de blé »????Merci de me donner c e tuyau
Merci !! Je suis un grand fan de pistache ! La photo est très belle, je suis pressé de gouter ça ! Bonne continuation !
Merci pour cette recette!!
Encore une fois, ça a l’air délicieux!
çà donne faim
bonjour
Je ne trouve la réponse nulle part !
J’ai acheté de l’Hermesetas liquide.
Je voudrais donc l’utiliser à la place de l’édulcorant en poudre.
Est-ce qu’une cuillérée à soupe d’Hermesetas liquide correspond à une cuillérée à soupe d’édulcorant en poudre ?
(Je ne pense pas, puisque j’ai lu que 5 ml de liquide ( 1 cc) équivalait à 50 g de vrai sucre. Ce serait donc énorme !
Je n’ai pas trouvé d’Hermesetas en poudre pour l’instant.
Utilisez-vous plutôt le Canderel ou l’Hermesetas en poudre ?
Je vous remercie d’avance pour vos réponses. Je les attends avant de me lancer !!
Je n’aurai jamais pensé qu’un financier puisse faire partie d’un régime quel qu’il soit )