Financiers à la pistache

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Pour 1 personne (4 financiers): 

Préchauffer le four à 180°. Passer au mixeur 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine le plus fin possible puis réserver. Mettre dans un bol 2 blancs d’œufs, 1  cc d’arôme pistache, 5 gouttes d’arôme beurre, 1 ½ cs d’édulcorant poudre de cuisson,  4 gouttes de colorant vert alimentaire puis mixer le tout au batteur électrique jusqu’à ce que les œufs moussent bien. Rajouter 1 cc rase de levure, 1cs rase de fromage blanc, 2 cc rases de maïzena puis  les sons et mixer encore 1mn. Mettre le mélange dans l moule en silicone de préférence (environ 1 ½ cs par financier). Baisser à 140° et enfournez à mi-hauteur 5mns en surveillant. 

N.B. : Cuit très vite ! Si le moule n’est pas en silicone il faudra l’huiler légèrement et le mettre au congélateur le temps de la préparation.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

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Les textes et les photos ne sont pas libres de droit !    logsc13.gif

23 Réponses à “Financiers à la pistache”

  1. Moïdis
    4 mai 2007 à 16:06 #

    Excellentissimo tu es une vraie pro de la cuisineeeeee dukan !!

  2. Sarah
    4 mai 2007 à 16:07 #

    Coucou Nana,

    Cette nouvelle recette à l’air trés appétissante ; une petite question cependant : l’arôme de beurre ?? est-ce conseillé ?
    et dans les arômes en général, est-ce qu’il n’y a pas de sucre ? car je suis allée sur le site patiwizz et ils proposent vraiment toutes sortes d’aromes, c’est super.
    Bises.

  3. 5 mai 2007 à 7:07 #

    Bonjour à tous,
    Moïdis => merci, surtout une pro des sons ;-)
    Sarah => les arômes ont souvent toujours un peu de sucre ou d’huile mais la quantité utilisée est tellement minime qu’elle n’a aucun effet en phase PP ou PL (pas attaque ou aucun “toléré” n’est autorisé. Ca améliore vraiment notre quotidien alors pourquoi se priver ? :-)
    A bientôt
    Nana

  4. didi
    8 mai 2007 à 18:50 #

    bonsoir nana :-)

    la recette est pour 4 financiers, et je voulais savoir combien l’on peut en consommer par jour ?

    merci beaucoup ;0)

    didi

  5. 8 mai 2007 à 19:12 #

    Bonjour Didi,
    Les 4 en 1 fois c’est ta dose de son quotidienne.
    A bientôt
    Nana

  6. Laetitia
    11 juin 2007 à 17:59 #

    Excellent!Par contre c’est dommage, on sent plus l’amande que la pistache.Mais l’arôme pistache sent de toute façon plus l’amande que la pistache!

  7. petitàpetit
    16 juin 2007 à 9:25 #

    coucou nana
    té vacance se passe bien ?
    je voulais savoir est il possible de faire un gros financier ?

  8. 23 juin 2007 à 16:55 #

    Bonjour et merci,
    De retour pour répondre à tout le monde après de superbes vacances.
    Petitàpetit => Oui mais ça fera plus comme un gâteau à la pistache. essayes de prendre un grand plat pour ne pas avoir trop d’épaisseur.
    A bientôt
    Nana

  9. Béa
    15 août 2007 à 0:00 #

    Je les ai fait ce soir !
    je les ai trouvé assez peu sucrés donc l prochaine fois j’augmente un tout petit peu la dose d’édulcorant.
    L’arome pistache de patiwizz je trouve que c’est le même gout que l’arome amande amer… donc…. comme je suis une inconditionnellle de l’anis, j’ai fait : pistache/anis !
    EXTRA

  10. 20 août 2007 à 12:11 #

    Bonjour Béa,
    C’est vrai que l’arôme est assez similaire à celui d’amande amère d’où l’utilisation systématique de colorant car l’aspect joue aussi beaucoup sur les papilles.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  11. paouh
    26 juin 2008 à 20:28 #

    Où se procurer l’arôme pistache car sur le site patiwizz je ne le trouve pas et est-ce que le colorant vert est obligtoire.
    J’ai de l’arôme amande amère chez moi est ce que ça pourrait suffir si je double la dose comme j’ai pas d’arôme pistache.

    Merci

  12. 26 juin 2008 à 21:53 #

    Bonjour,
    Rien n’est obligatoire et tu peux adapter avec un autre arôme, la couleur c’est pas nécessaire si tu les fait à l’amande. Patiwizz doit être en rupture mais tu peux réessayer une autre fois.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  13. Mélanie tu n’en trouves que sur internet à ma connaissance en cliquant sur les liens en dessous des recettes.

    Pocket

  14. Mélanie
    10 mars 2009 à 21:05 #

    Bonjour ou bondoir,
    A part suur internet, quelqu’un saurait où il est possible d’acheter des arômes ? Il n’y a pas grand chose en grande suface, juste la vanille et l’amande amère alors si quelqu’un ne les achète pas sur le net merci de m’aider je vous en serais très reconnaissante ^^

  15. fannette
    6 juillet 2010 à 9:42 #

    Alors est-ce que c’est parce que j’ai reconstitué mes blancs d’œuf en poudre mais en 10 mn (5 à 140 et 5 à 180)c’était encore juste en cuisson et trop amer en amande ,j’ai mis 1cc de pistache (acheté sur internet) et 1cc d’amande (du supermarché, vahi…) pas mangeable.
    j’ai vraiment du mal à doser les arômes, je rate tout pour l’instant à part les galettes mais ça viendra (j’espère)

  16. mimi
    29 janvier 2011 à 5:49 #

    merci

  17. 30 janvier 2011 à 12:58 #

    Merci à tous pour vos gentils commentaires. Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
    Par avance merci à tous :mrgreen:
    Nana

  18. Renée
    31 janvier 2011 à 18:28 #

    où puis-je trouver du « son de blé »????Merci de me donner c e tuyau

  19. jeunot
    1 février 2011 à 0:28 #

    Merci !! Je suis un grand fan de pistache ! La photo est très belle, je suis pressé de gouter ça ! Bonne continuation !

  20. Sophia
    9 février 2011 à 15:17 #

    Merci pour cette recette!!
    Encore une fois, ça a l’air délicieux! ;)

  21. clio
    25 mars 2011 à 0:18 #

    çà donne faim ;-)

  22. Roselyne
    19 mai 2011 à 10:59 #

    bonjour
    Je ne trouve la réponse nulle part !
    J’ai acheté de l’Hermesetas liquide.
    Je voudrais donc l’utiliser à la place de l’édulcorant en poudre.
    Est-ce qu’une cuillérée à soupe d’Hermesetas liquide correspond à une cuillérée à soupe d’édulcorant en poudre ?
    (Je ne pense pas, puisque j’ai lu que 5 ml de liquide ( 1 cc) équivalait à 50 g de vrai sucre. Ce serait donc énorme !

    Je n’ai pas trouvé d’Hermesetas en poudre pour l’instant.

    Utilisez-vous plutôt le Canderel ou l’Hermesetas en poudre ?

    Je vous remercie d’avance pour vos réponses. Je les attends avant de me lancer !!

  23. abuzz
    30 mai 2011 à 19:12 #

    Je n’aurai jamais pensé qu’un financier puisse faire partie d’un régime quel qu’il soit :-( )

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