L’Émilie jolie poire/choco

TARTELETTE POIRE CHOCO DUKAN

Pour 2 personnes :

Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et ¾ d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusqu’à obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes s’ils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier d’aluminium et poser dans chaque fond de tartelette chaude ½ carré de chocolat poulain ligne. Démouler avec précaution quand c’est tiède et réserver sur une assiette. Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans l’eau dans une assiette creuse. Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d’arôme poire puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement. Retirer du feu puis ajouter les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer la crème. Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.

NB : Pour 2 tartelettes (moules individuels) 1/pers. Demi dose de son donc vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !CALCUL GRATUIT DE VOTRE JUSTE POIDS

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37 Réponses à “L’Émilie jolie poire/choco”

  1. 4 novembre 2007 à 10:45 #

    Oh lala Nana, ça a l’air trop bon!!!! Et j’imagine avec de l’arôme banane… hummm.

  2. emilie93170
    4 novembre 2007 à 19:36 #

    ho nana c’est mon prix , je suis touchée grave !!!t je trouve qu’elle porte bien son nom cette tarte!!!lol
    j’adore , toi et carole vous êtes des vrais chef!!!
    merci merci merci

  3. 4 novembre 2007 à 20:42 #

    Bonsoir à tous,
    Merci, c’est vrai qu’elle est super bonne et vous pouvez faire des variantes avec pleins d’arômes différents c’est toujours aussi bon.
    Emilie => c’est parce que tu le vaut bien ;-)
    Bises et bonne soirée.
    Nana

  4. 4 novembre 2007 à 20:48 #

    Et en plus une spéciale Emilie ! Great !!
    Emi, plus d’excuses pour tes délires nutellesques ;-)

    Meuh-rit :-D

  5. fab
    5 novembre 2007 à 9:53 #

    Bonjour tt le monde,

    ça me parait trop bon, pourquoi un sachet congélation ??

  6. 5 novembre 2007 à 17:14 #

    Bonjour Fab,
    Pour ne pas en avoir pleins les doigts. C’est plus difficile et long à pétrir sans sachet.
    A bientôt
    Nana

  7. douha
    10 novembre 2007 à 1:08 #

    merci nana d’egayer notre régime par ces délicieuses recettes….
    Sinon, tu penses que la crème serait liquide sans la gélatine? ou bien je peux tenter?
    merci pour tes réponses (et encore plus pour tes recettes).
    biz

  8. 11 novembre 2007 à 9:13 #

    Bonjour Douha,
    Merci, effectivement trop liquide sans gélatine. Normalement elle doit avoir la texture proche d’une tarte au citron. Essaye avec du agar agar si tu préfères. => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/lagar-agar/
    A bientôt
    Nana

  9. douha
    11 novembre 2007 à 17:49 #

    merci nana…

  10. ilyana
    15 novembre 2007 à 22:02 #

    bonsoir nana
    cette recette à l’air super mais peut-on la faire avec une creme patissiere donc à la vanille façon dukan. Si oui, as tu une recette de crème patissière(avec maizena et jaune d’oeuf par exemple) sans gelatine si possible. merci pour ton aide

  11. emilie93170
    16 novembre 2007 à 21:40 #

    oui parce que dans la gelatine il y a du porc…je savais pas…ya pas des gelatines sans porc…

  12. sabrina
    17 novembre 2007 à 9:23 #

    une merveille , un régal que dire de plus
    sincerement bravo

  13. 17 novembre 2007 à 9:32 #

    Bonjour à tous,
    Sabrina => Merci :mrgreen:
    Iliyana => Essaye avec du agar agar si tu préfères. => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/lagar-agar/
    A bientôt
    Nana

  14. Maigrir
    20 novembre 2007 à 11:57 #

    Merci pour la recette, ça a l’air succulent, je l’essaie ce soir

  15. Justiine
    8 juin 2008 à 15:39 #

    Coucou, je suis tomber par hasard sur ton site et je trouve ça génial parce que je commençais a me lasser un peu de faire toujours les mêmes recettes ^^ ça a l’air super bon par contre je n’ais pas bien compris le rôle de lentilles dans la recettes tu peux m’expliquer stp merci beaucoup bisous a très bientôt

  16. 8 juin 2008 à 22:35 #

    Bonsoir,
    Justine => c’est pour que la pâte ne gonfle pas, ça s’appelle « cuire à blanc » ;-)
    Plus d’infos ici => http://chefsimon.com/cuirablanc.htm
    A bientôt
    Nana

  17. Sévy
    27 juin 2009 à 10:20 #

    Pfou je l’ai fait hier ce dessert et … je n’aime pas du tout. Encore une fois je met le dessert à la poubelle. Soit je fais un truc de travers soit je n’aime pas du tout le son d’avoine.
    Je sais plus quoi faire et je suis en manque d’un bon dessert autre qu’un yaourt!

  18. Lorraine
    15 mars 2010 à 0:20 #

    Voilà la prochaine recette que je vais tenter, merci, c’est cool :)

  19. Assurances jeune conducteur
    23 mars 2010 à 13:16 #

    Quel nom poétique pour un désert ! Ça a l’air très bon, en revanche il va falloir attendre un peu pour avoir des poires…:-(

  20. Lorraine
    23 mars 2010 à 21:40 #

    Bon, petit retour d’expérience concernant la semaine dernière où j’ai essayé cette recette…
    Franchement, moi et mes invitées, on a vraiment adoré. Ca a été un franc succès, même auprès des plus jeunes (qui ont bien aimé le nom, en plus). Léger et sympa comme tout, je conseille vraiment !
    Extra :)

  21. inconnu
    31 mars 2010 à 18:34 #

    J’ai tenté la recette et pas mal du tout !
    par contre je m’en suis mis pas mal sur les doigts ahah

  22. angelique
    24 mai 2010 à 2:14 #

    Je commence le regime dukan demain et je recherche des recettes ce blog a l air interressant je le met en favorie et viendrais regulierement me faire une tite idee de menu
    Si je lis bien ce gateau peut etre fait mmm dans la phase d attaque ??? ca va plair a mon grand qui le fait avec moi

    merci pour tout

    bisous

    Angelique

  23. Petite
    24 mai 2010 à 15:26 #

    J’ai réalisé cette recette hier soir (non sans mal j’ai eu quelques problèmes avec certains ustensiles) et ben je dois avouer qu’elle est tout simplement succulente !! Merci.

  24. sandra
    7 juin 2010 à 8:49 #

    bonjour,
    je voudrais juste savoir quelle marque d’edulcorant en poudre pour cuisson tu utilise pour tout tes desserts. moi j’ai essayé canderel speciale cuisson mais sa donne un gout amer beurk!!
    merci pour toute ses recette qui donne de la gaiete dans mon regime.

  25. Dame de pique
    15 juillet 2010 à 2:17 #

    Testé et approuvé par mes enfants, j’ai rencontré quelques soucis avec la gélatine la première fois mais les expériences suivantes ont été plus concluantes :-D
    Merci pour l’idée recette en tout cas !

  26. Coupi
    9 août 2010 à 19:26 #

    Bonsoir, je découvre ce blog ainsi que les recettes qui me surprennent de créativité! une question en passant : vous associez tjrs le son d’avoine au son de blé, est-ce systématique? ou peut-on éventuellement faire sans son de blé dont je ne suis pas fan?
    Cordialement,
    Coupi

  27. lola
    8 novembre 2010 à 5:58 #

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  31. vivi
    7 décembre 2010 à 5:33 #

    Je sais plus quoi faire et je suis en manque d’un bon dessert autre qu’un yaourt!

  32. spylee
    7 décembre 2010 à 8:48 #

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  35. monique
    26 mars 2011 à 12:00 #

    sais tu si le son d’avoine et de blé contiennent du gluten ?? merci beaucoup pour ta réponse . bisesssssss

  36. Salon de jardin
    18 juillet 2011 à 10:23 #

    En tout cas, ça m’a l’air excellent ! Merci pour cette recette :)

  37. chetrit
    15 novembre 2011 à 18:14 #

    j ai du mal à faire cuire la galette de son d’avoine/ Y a t’il un truc ? Je démarre le régime mais je mange kachère.
    Il y a beaucoup de recettes lait-viande qui m’est interdit ainsi que les crustacés. Pouvez vous me conseiller ? MERCI

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