Pour 2 personnes :
Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et ¾ d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusqu’à obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes s’ils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier d’aluminium et poser dans chaque fond de tartelette chaude ½ carré de chocolat poulain ligne. Démouler avec précaution quand c’est tiède et réserver sur une assiette. Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans l’eau dans une assiette creuse. Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d’arôme poire puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement. Retirer du feu puis ajouter les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer la crème. Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.
NB : Pour 2 tartelettes (moules individuels) 1/pers. Demi dose de son donc vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !
Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !
Oh lala Nana, ça a l’air trop bon!!!! Et j’imagine avec de l’arôme banane… hummm.
ho nana c’est mon prix , je suis touchée grave !!!t je trouve qu’elle porte bien son nom cette tarte!!!lol
j’adore , toi et carole vous êtes des vrais chef!!!
merci merci merci
Bonsoir à tous,
Merci, c’est vrai qu’elle est super bonne et vous pouvez faire des variantes avec pleins d’arômes différents c’est toujours aussi bon.
Emilie => c’est parce que tu le vaut bien
Bises et bonne soirée.
Nana
Et en plus une spéciale Emilie ! Great !!
Emi, plus d’excuses pour tes délires nutellesques
Meuh-rit
Bonjour tt le monde,
ça me parait trop bon, pourquoi un sachet congélation ??
Bonjour Fab,
Pour ne pas en avoir pleins les doigts. C’est plus difficile et long à pétrir sans sachet.
A bientôt
Nana
merci nana d’egayer notre régime par ces délicieuses recettes….
Sinon, tu penses que la crème serait liquide sans la gélatine? ou bien je peux tenter?
merci pour tes réponses (et encore plus pour tes recettes).
biz
Bonjour Douha,
Merci, effectivement trop liquide sans gélatine. Normalement elle doit avoir la texture proche d’une tarte au citron. Essaye avec du agar agar si tu préfères. => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/lagar-agar/
A bientôt
Nana
merci nana…
bonsoir nana
cette recette à l’air super mais peut-on la faire avec une creme patissiere donc à la vanille façon dukan. Si oui, as tu une recette de crème patissière(avec maizena et jaune d’oeuf par exemple) sans gelatine si possible. merci pour ton aide
oui parce que dans la gelatine il y a du porc…je savais pas…ya pas des gelatines sans porc…
une merveille , un régal que dire de plus
sincerement bravo
Bonjour à tous,
Sabrina => Merci
Iliyana => Essaye avec du agar agar si tu préfères. => http://duduche.unblog.fr/espace-carole/lagar-agar/
A bientôt
Nana
Merci pour la recette, ça a l’air succulent, je l’essaie ce soir
Coucou, je suis tomber par hasard sur ton site et je trouve ça génial parce que je commençais a me lasser un peu de faire toujours les mêmes recettes ^^ ça a l’air super bon par contre je n’ais pas bien compris le rôle de lentilles dans la recettes tu peux m’expliquer stp merci beaucoup bisous a très bientôt
Bonsoir,
Justine => c’est pour que la pâte ne gonfle pas, ça s’appelle « cuire à blanc »
Plus d’infos ici => http://chefsimon.com/cuirablanc.htm
A bientôt
Nana
Pfou je l’ai fait hier ce dessert et … je n’aime pas du tout. Encore une fois je met le dessert à la poubelle. Soit je fais un truc de travers soit je n’aime pas du tout le son d’avoine.
Je sais plus quoi faire et je suis en manque d’un bon dessert autre qu’un yaourt!
Voilà la prochaine recette que je vais tenter, merci, c’est cool
Quel nom poétique pour un désert ! Ça a l’air très bon, en revanche il va falloir attendre un peu pour avoir des poires…:-(
Bon, petit retour d’expérience concernant la semaine dernière où j’ai essayé cette recette…
Franchement, moi et mes invitées, on a vraiment adoré. Ca a été un franc succès, même auprès des plus jeunes (qui ont bien aimé le nom, en plus). Léger et sympa comme tout, je conseille vraiment !
Extra
J’ai tenté la recette et pas mal du tout !
par contre je m’en suis mis pas mal sur les doigts ahah
Je commence le regime dukan demain et je recherche des recettes ce blog a l air interressant je le met en favorie et viendrais regulierement me faire une tite idee de menu
Si je lis bien ce gateau peut etre fait mmm dans la phase d attaque ??? ca va plair a mon grand qui le fait avec moi
merci pour tout
bisous
Angelique
J’ai réalisé cette recette hier soir (non sans mal j’ai eu quelques problèmes avec certains ustensiles) et ben je dois avouer qu’elle est tout simplement succulente !! Merci.
bonjour,
je voudrais juste savoir quelle marque d’edulcorant en poudre pour cuisson tu utilise pour tout tes desserts. moi j’ai essayé canderel speciale cuisson mais sa donne un gout amer beurk!!
merci pour toute ses recette qui donne de la gaiete dans mon regime.
Testé et approuvé par mes enfants, j’ai rencontré quelques soucis avec la gélatine la première fois mais les expériences suivantes ont été plus concluantes
Merci pour l’idée recette en tout cas !
Bonsoir, je découvre ce blog ainsi que les recettes qui me surprennent de créativité! une question en passant : vous associez tjrs le son d’avoine au son de blé, est-ce systématique? ou peut-on éventuellement faire sans son de blé dont je ne suis pas fan?
Cordialement,
Coupi
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Je sais plus quoi faire et je suis en manque d’un bon dessert autre qu’un yaourt!
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Je n’ai jamais pensé que le surf en ligne peut être tellement bénéfique et ayant trouvé votre blog, je me sens vraiment heureuse et reconnaissante de me donner des renseignements précieux tels.
Wow, c’est très bien. Je l’aime.
sais tu si le son d’avoine et de blé contiennent du gluten ?? merci beaucoup pour ta réponse . bisesssssss
En tout cas, ça m’a l’air excellent ! Merci pour cette recette
j ai du mal à faire cuire la galette de son d’avoine/ Y a t’il un truc ? Je démarre le régime mais je mange kachère.
Il y a beaucoup de recettes lait-viande qui m’est interdit ainsi que les crustacés. Pouvez vous me conseiller ? MERCI