Pour 1 personne :
Préparer la gelée : dans 100ml d’eau tiède mettre 1 feuille ½ de gélatine avec 1cc d’arôme fraise, 3 gouttes de colorant rouge et 4 cs de sucre édulcorant dans une assiette creuse. S’assurer que la gélatine a bien fondue et mettre au frais jusqu’au dressage. Faire une génoise : mélanger 3 jaunes d’œuf avec ½ sachet de levure, 2 cs de maïzena, 5 cs d’édulcorant en poudre de cuisson et 1cc d’arôme vanille. Bien mélanger puis allumer le four.Incorporer à ce mélange 3 blancs en neige bien fermes sans les casser. Etaler la pâte dans un plat anti-adhésif rectangulaire de 30×40 cm et faire chauffer à mi hauteur pendant 5 mns th. 160°. Décoller la génoise avec une spatule en prenant soin de ne pas la casser. Couper la génoise refroidie en 8 bandelettes dans le sens de la largeur. Dresser les roulés en appliquant la gelée sur les ¾ d’une bandelette de génoise. Rouler en poussant l’excès de gelée vers l’extrémité qui n’en a pas.
NB : Pour 8 roulés. Même procédé pour les roulés à l’orange. Pour la couleur mettre 1 goutte de colorant rouge et 6 jaunes.
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jai tou noter, je nai pas rater une miette
c complétement débile des recettes pareilles: 1/2 càc de ceci 1càs de cela un dé a coudre d’ arôme de beurre…..arrettez le délire. bougez vous et mangez…
ça doit etre bon ça ! je vais essayer
pour moi la genoise est dans le four et la gelée au frais mais elle me parait tres liquide quand meme, on verra mais ca sent tres bon merci pour ton site super bien fait
Merveilleux !
j’ai adoré ta recette et mes invités aussi ! Je vais continuer à fouiller dans ton blog pour trouver des recettes !
A bientôt
bonjour, ça a l’air génial cette recette , mais ou trouve t’on les colorants?
de plus une petite idée pour le roulé?? , mettre qq minutes un couvercle de boite a biscuit au sortir du four (ou un papier alu , ça devrait éviter qu’il se casse quand on le roule . vite une réponse pour les colorants !!!! merci )
bonsoir nana!
j’ai découvert ton site depuis ce week end et merci pour tes super recettes, 100% réussite avec tous tes conseils à la lettre, les roulés étaient délicieux, les madeleines Top, muffins idem et le gateau au toffu et chocolat sans parler du cheese cake englouti plus vite que fait!!!
à bientôt et encore bravo pour tes recettes…
Valérie
Bonsoir,
chiarrah => les colorants sont en grande surface, merci pour l’astuce.
Valérie, merci pour tes encouragemnts.
Bonne continuation
Nana
ça a l’air bon !! pourquoi mettre des édulcorants , le sucre de canne pourrait faire l’affaire non?
Hummm j’essaie ce we mais arôme framboise c’est tt ce que j’ai !
une autre bonne recette
Merci de poster, je vais continuer à suivre votre blog
Merci, j’ai adoré ta recette!
encore bravo pour tes recettes…
ça a vraiment l’air succulent, je vais l’essayer, moi j’aime bien l’orange
Je l’ai essayé au café, c’est très delicieux