Gaufres au miel et chantilly

RECETTE GAUFRE DUKAN

Pour 1 personne :

Préparer une chantilly : Mettre dans un bol 1 petit suisse égoutté et 1 cs d’édulcorant et bien mélanger le tout. Monter en neige bien ferme 1 blanc d’œuf frais. Incorporer le blanc d’œuf au petit suisse en prenant soin de ne pas casser le blanc. Réserver au frigo.

Brancher le gaufrier afin de le préchauffer. Préparer la pâte à gaufre : mettre 2cs de poudre de protéines vanille ou neutre dans un bol. Ajouter 1cc d’arôme miel, 1cs rase de sucre édulcorant de cuisson, 1cc rase de levure, 1 œuf, 1 petit suisse. Bien mélanger le tout pendant 2 mns jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre une petite boule de pâte au milieu de la plaque (environ l’équivalent d’une cs) puis fermerle GaufrierGaufres au miel et chantilly dans Desserts dukan et laisser cuire sans ouvrir 1mn ½ . Consommer encore chaud accompagné de la chantilly.

NB : Recette pour 5 gaufres légères et croustillantes. Le temps de cuisson est très important, faire des essais avec 1cc de pâte. Si la gaufre se sépare au milieu augmenter un peu le temps de cuisson. Attention ! Vérifier que votre poudre de protéines peut être utilisée pour la cuisson. et qu’elle est bien destinée à faire « sécher » et non pas à prendre de la masse musculaire et lire les commentaires avant de poser vos questions.

Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.

 

SOLUTION CELLULITE

 

logsc13.gif

 

132 Réponses à “Gaufres au miel et chantilly”

  1. pauline
    13 mai 2007 à 19:30 #

    Je n’ai qu’une chose à dire : tu es géniale… Dommage que je n’ai pas de gaufrier! (pour l’instant lol)

    Merci pour tes recettes!

  2. quinou
    13 mai 2007 à 19:43 #

    remoi
    decidement bravo pour tes recettes;
    par contre c’est quoi des proteines vanille ou neutre.

    le plus de ta recette c’est quelle est pour la phase PP

    merci nana

  3. 14 mai 2007 à 11:54 #

    Bonjour et merci :-)
    C’est ma petite fierté de la semaine ;-)
    La poudre de protéines c’est comme son nom l’indique c’est des protéines en poudre, elles peuvent venir du blanc d’oeuf ou des produits laitiers. L’avantage c’est que c’est autorisé dans toutes les phase et pour cuisiner c’est top quand on veut pas utiliser d’aliment tolérés ou pas sauter de repas. Tu peux les trouver dans les magasins de sport en pharmacie ou sur internet avec différents parfums ou un goût neutre.
    A bientôt
    Nana

  4. claire
    14 mai 2007 à 12:24 #

    bonjour,
    je trouve ton blog super et quelle imagination!!

    merci de nous faire partager tes recettes, moi aussi je fais le régime dukan mais je rate souvent mes recttes.

    tes gauffres ont l’air super peu-tu me dire la composition de tes protéines en poudre (il faut qu’il y ai 95% de protéines je crois donc ça veut dire 95 pr 100gr).
    à partir de cette poudre on peu faire plein de recette je pense, moi je n’aime ni le son d’avoine, ni le son de blé alors j’ai essayé de faire du pain mais c’était imangeable donc les protéines en poudre ça m’interesse.

    bonne journée

  5. 14 mai 2007 à 12:36 #

    Bonjour Claire,
    Merci, 95% c’est ce que préconise le docteur, moi perso j’utilise la marque Nestival pour le neutre (92%), et protéin90 de chez Décathlon pour les parfums vanille, chocolat (+ de 85%). C’est une très bonne alternative pour moi, et je crois que je vais développer pleins de nouvelles recettes avec.
    A bientôt
    Nana

  6. petitàpetit
    14 mai 2007 à 19:39 #

    bonsoir Nana
    tu ne finira pas de nous epater
    jaimerai savoir jai trouvé des protéine pur de soja mais pas en poudre sa ressemble a des miettes pense tu que je pe les utiliser a la place ( j’attend de recevoir celle en poudre ) ;)

  7. Eva
    15 mai 2007 à 8:32 #

    salut Nana, penses-tu que le lait écrémé en poudre peut remplacer la poudre protéinée ? Pcq je meurs d’envie d’essayer les gaufres mais cette semaine je n’ai pas le temps d’aller acheter la poudre de proteines !
    merci à+
    éva

  8. 15 mai 2007 à 9:26 #

    Bonjour à tous
    Désolée mais pour le lait écrémé ou le soja c’est niet ! La seule alternative c’est la maîzena mais je ne suis même pas sûre d’un résultat identique. Attention c’est bcp trop riche en glucides donc 1cs/jour uniquement.
    Bon courage et à bientôt
    Nana

  9. petitàpetit
    15 mai 2007 à 10:28 #

    Merci ;)

  10. Sand
    15 mai 2007 à 19:24 #

    Bonjour Nana, peut-on faire cette recette mais en fessant cuire la pâte à la poêle (je n’ai pas de gaufrier!!!). De plus, j’ai passé commande de poudre de protéines, donc j’attends avec impatience tes recettes. Biz Sand

  11. Eva
    16 mai 2007 à 8:43 #

    Salut Nana, apparemment tu dis que la poudre de proteines remplace en quelques sortes la farine (maizena)?
    Cela signifie-t-il que si je fais un gateau au fromage et que je remplace la farine par la poudre de proteines, ca va fonctionner ? Ou y a -t-il des doses de proteines a ne pas depasser ?
    merci
    eva

  12. Eva
    16 mai 2007 à 8:50 #

    Oups j’ai oublié une petite question, ca peut remplacer les sons pour faire le pain de mie dukan ? avec quelle quantité ?
    merci à+
    eva

  13. 16 mai 2007 à 8:59 #

    Bonjour à tous,
    Une cuisson à la poêle vous donnera un tout autre résultat. La poudre de protéine est très capricieuse et réagie complètement différemment selon les ingrédients qu’on lui incorpore ou les modes de cuisson. Ce n’est pas comme la farine donc attention aux ratés. Pour une poudre à 95% c’est à volonté mais occasionnellement pour rester en harmonie avec le plan Protal.
    A bientôt
    Nana

  14. Laetitia
    16 mai 2007 à 11:59 #

    Bonjour Nana, je viens d’essayer ta recette de gaufres. C’est super bon. Par contre, la prochaine fois, quite à avoir moins de gaufre, je mettrai plus d’1cs. J’ai remplacé l’arôme miel par de la fleur d’oranger. C’est super bon aussi.Selon toi, si je remplace le petit suisse par une barquette individuelle de FB, est ce que la pâte sera plus homogène?

    et puis je voulais te dire aussi: Nana, je ne te remercierai jamais assez pour toutes tes recettes. Sans toi, je ne suis pas sûre que je serai encore là à tenir mes objectifs. Merci encore à toi. Tu auras vraiment contribué à mon succés.

    Gros bisous à toi.

  15. 16 mai 2007 à 12:59 #

    Bonjour Laetitia,
    Merci tu vas me faire rougir ;-) . Tu peux effectivement mettre plus de pâte c’est en fonction des gaufriers. Chez moi la 1ere fois tout a débordé alors je préfère que vous preniez vos précautions. Tu peux essayer avec du FB mais gardes les mêmes proportions et tiens nous au courant.
    A bientôt
    Nana

  16. quinou
    16 mai 2007 à 20:37 #

    bonjour nana
    je ne sais pas ou acheter le nestival doit on aller sur internet ou dans les magasins bio;
    j’ai commandé des parfums, ça parfume tout monplacard, c’est génial.
    en core merci pour ton aide

  17. petitàpetit
    17 mai 2007 à 9:46 #

    bonjour nana et merci je me suis régalé
    j’ai mi du fromage blanc pour la chantily sa la rend je trouve moins acide et avec le jaune du chocolat Mmmmm
    par contre j’ai un souci et pas des moindre sur la boite il y a indiqué ne pas cuire la poudre oups … je pense qu’il faut faire super attention je ne connais pas les effets néfaste il faudrait se renseigner
    snif c vraiment dommage

  18. 17 mai 2007 à 17:39 #

    coucou ! c’est bien bon , moi j’ai fais une variante en minspirant du bouquin du gaufrier lol : j’ai battu les blancs en neige miam ! jai triplé ta recette nana, jen ai fé 2 taleur pr gouter c bien bon ! jen referai demain o pti dej pi ptetre ce soir… tu penses que si jen fais pi ke jles congele ça sconserve ? c’est chiant parceque chez moi jcuisine un peu en cachette jveux pas que l’on voit que jutilise de ledulcorant ni de la poudre de protéine lol , donc c tt bien caché ds ma chambre et d ke jpeux jcuisine ! deja kils allucinent tous qd jcuisine mes sons… pas facile la bouffe en famille qd ya eu des pbm d’ano etc…

    PS : g hate que tu nous concocte des ecettes à base de la poudre NESVITAL car g acheté le pot de 800g ! :)

    bisous à vs ttes

  19. 17 mai 2007 à 17:56 #

    Bonjour à tous,
    Quinou => tu peux trouver le Nestival en pharmacie ou sur internet.
    Petitàpetit => effectivement c’est ennuyeux. Sur mes protéines ce n’est pas indiqué et sur internet je n’arrive à trouver aucune infos à ce sujet. Il y a tout un tas de plats proposés (omelette, crêpes, soufflés…) donc je suppose que cela dépend des poudres. Sur les autres sites Dukan pleins de filles en ajoute à leur galette ou pâte à crêpe. Pour ton cas il vaut mieux suivre les indications et pour les autres c’est sympa de nous avoir prévenu.
    Bon courage à tous et à bientôt
    Nana

  20. 17 mai 2007 à 18:03 #

    Bonjour Alissia et bienvenue :-)
    Bonne chance pour ton blog et surtout pour ton projet de retrouver une alimentation saine et équilibrée. Je suis en train d’élaborer quelques nouvelles recettes que je mettrai en ligne bientôt mais la poudre est très difficile à travailler.
    Bon courage à toi et à bientôt
    Nana

  21. petitàpetit
    17 mai 2007 à 19:22 #

    re
    juste pour info ma poudre est la meme que la tienne je crois c nesvital je vais me renseigner en pharmacie et je te tien au couranty allé bonne soirée ce soir c pizza Mmmmm

  22. virginie
    17 mai 2007 à 21:06 #

    Coucou nana!!
    j’ai tenté tes gauffres : la premiere était super réussie, mais les suivantes, se séparaient en deux. J’ai essayé d’augmenter le temps de cuisson, mais rien à faire, elles se séparent en 2 !! un peu galère….mais super bon!! quelle idée ingéieuse!!!on s’est quand meme régalés cet apres midi pluvieux, meme si elles n’etaient pas tres « jolies », mes petites gauffres!!
    merci pour ton blog, TU ES UN REGAL!!!!!

    Bisous
    virginie

  23. elsie
    17 mai 2007 à 23:27 #

    Je viens de trouver sur internet des protéines 100% blancs d’oeufs. Est ce que je peux utiliser cela pour mes préparations ?

  24. 18 mai 2007 à 13:48 #

    Bonjour à tous,
    Petitàpetit => J’ai contacté le laboratoire Nestlé, les apports nutritionnels ne sont pas garantis en cas de cuisson de la poudre Nesvital. Mieux vaut utiliser Protifar qui tient mieux à la cuisson. Pas d’effets négatifs connus à ce jour mais dans le doute peut être qu’il vaut mieux s’abstenir.
    Virginie => il est possible que tu aies mis un peu trop de pâte dans le gaufrier. Si elles se touchent la pâte a tendance à se séparer (pour les gaufriers à 2 plaques)
    Elsie => Normalement oui , vérifies juste que tu peux les utiliser pour la cuisson aussi.
    A bientôt
    Nana

  25. petitàpetit
    18 mai 2007 à 17:36 #

    bonjour Nana
    c trés simpa de d’etre renseigné je te remercie beaucoup ;)

  26. virginie
    18 mai 2007 à 21:24 #

    coucou
    effectivement les 2 gauffre se touchaient.. c’est peut être ca qui a foiré!!!
    merci beaucoup de tes conseils
    tu es un amour !!!!
    virginie

  27. Gloriosa
    19 mai 2007 à 21:16 #

    Salut Nana;

    je reviens par ici, et je vois que depuis la dernière fois, il y a beaucoup de nouveautés :p!!
    Cette recette de gaufre je vais la tester dès la semaine prochaine, car je n’ ai pas la poudre protéinée….
    Mais ça semble bien bon, miam en gouter ;)

    Merci pour toutes ces chouettes recettes.

    Bizz

  28. 19 mai 2007 à 21:23 #

    Bonjour gloriosa,
    Et oui il y en a qui ne chome pas ;-) . prends soin d’en acheter une qui tient à la cuisson.
    A bientôt
    Nana

  29. Eva
    20 mai 2007 à 9:11 #

    salut nana, trop deg aujourd hui. Je viens de faire la pate à gauffre et ca n a absolument pas marché. J ai achete la poudre de proteine protifar (celle recommandee avec la nestvital) et aucun resultat.
    Il s ‘est passé quoi ???

  30. 20 mai 2007 à 16:50 #

    Bonjour Eva,
    Désolée mais je ne peux pas t’aider sans avoir plus de précisions sur ce qui n’a pas marché. Quel résultat as-tu obtenu ?
    A bientôt
    Nana

  31. eva
    20 mai 2007 à 17:38 #

    la pate etait belle bien comme uil faut puis qd je l ai mise dans la machine à gauffre, à 3 reprises, ca s est accroché aux plaques et il n y avait plus d epaisseur. Pourtant ce n est pas protifar apparemment puisque c est recommande pour la cuisson ?

  32. 21 mai 2007 à 11:54 #

    Bonjour Eva,
    Il est possible que cela vienne de ton gaufrier, si les plaques ne sont plus toutes neuves il faudra peut être que tu utilises une goutte d’huile afin que cela n’accroche pas trop. Normalement ça accroche un peu mais tu peux facilement les décoller et les reconstituer si elles se séparent au milieu. Essaye d’augmenter un peu le temps de cuisson et de mettre moins de pâte afin que les gaufres ne se touchent pas. Ce ne sont pas des gaufres épaisses celles-ci sont vraiment très légères et croustillantes.
    Bon courage et à bientôt
    Nana

  33. Eva
    21 mai 2007 à 13:54 #

    ok je retenterai dans la semaine, mais je ne pense pas que ca vienne du gauffrier car je ne l ai utilisé que deux fois, il est neuf. Je te tiens informée.
    Merci !

  34. 21 mai 2007 à 14:16 #

    Ok, désolée de ne pas pouvoir t’aider plus :-(
    A bientôt
    Nana

  35. lolotte
    23 mai 2007 à 12:23 #

    Bonjour nana,
    j’ai découvert ton site et franchement félicitation. Tu es génial. Grace à toi on découvre le plaisir de manger tout en étant au régime.
    J’ai essayer quelques unes de tes recettes, ma préférée reste le pancake. Par contre j’ai essayer tes gaufres mais avec ce que j’avais sous la main. Sur le pot de protéines ce n’était pas marqué si on pouvait cuisiner avec et j’ai mis du fromage blanc à la place du ptit suisse et ça a foirée totalement. J’achète ce qu’il faut demain et je pense que je vais reteste la recette ce week end.

    en tout cas continue comme ça.. tu es notre ange culinaire :)

  36. 23 mai 2007 à 15:10 #

    Bonjour Lolotte,
    Merci, pour les protéines demande conseil au vendeur il ne faut pas que les protéines servent à prendre de la masse mais plutôt à “secher”. Il semblerait que la marque Protifar (disponible en pharmacie) soit la mieux car elle tient à la cuisson.
    A bientôt
    Nana

  37. véronique
    31 mai 2007 à 13:37 #

    Bonjour,

    J’ai commandé 1 boite de protéines en poudre profitar (21€88 la boite de 500gr en pharmacie)
    il est bien noté dessus que l’on peut faire chauffer.
    Par contre je voulais savoir si vous avez des recettes avec poudre de protéine, car une fois la boite ouverte elle se conserve 6 semaines maxi.
    500gr c’est beaucoup
    Merci

    Je n’ai pas eu encore l’occasion de de te dire combien ton site est super !!!!
    Grâce à toi il est plus facile de tenir sans craquer !!
    Merci à toi !!

  38. 31 mai 2007 à 16:14 #

    Bonjour Véronique,
    Merci , tu trouveras quelques recettes sur le site mais j’ai eu beaucoup de mal à en élaborer de nouvelles car à part avec le gaufrier les cuissons ne donnent pas de bons résultats. Désolée si tu es décue mais tu peux faire énormément de smoothies avec des arômes différents pour le déjeuner ou le goûter. je tâche de mettre la recette ce we.
    A bientôt
    Nana

  39. véronique
    31 mai 2007 à 17:57 #

    Merci Nana

    à bientôt

  40. Moi-même
    31 mai 2007 à 21:14 #

    Coucou Nana,

    toute contente cet aprèm, je suis allée m’acheter un gauffrier et de la poudre chez Décath… eh ben, déçue du resultat, la pate n’est pas monté dans le gaufrier.
    Ca a acroché et ça n’a absolument pas pris.
    Et pourtant, j’ai suivi ta recette à la lettre.
    J’ai testé une cuisson de 2 minutes mais pas mieux.
    Vais tester une cuisson encore plus longue mais je suis vraiment déçue car les tiennes me font vraiment envie !

  41. 1 juin 2007 à 6:50 #

    Bonjour,
    Je suis vraiment désolée. Je ne sais pas ce qui ne fonctionne pas chez toi. Une amie a essayé avec la poudre à la vanille de carrefour et ça marche vraiment bien. Je vais re-essayer ce soir et te tiens au courant.
    A bientôt
    Nana

  42. 2 juin 2007 à 19:17 #

    moi jatttends 3minutes sans ouvrir !! ( jprends un sablier , comme pour mlaver les dents quand jétais petite :) )
    et puis c’est normal si ça attache un peu , mais ça se détache facilement avc un ustensile pas en métal ( pr pas railler…) ! moi une fois jai carrément laissé un peu ouverte la gaufre et jlai fourrée de chantilly !! c’est vraiment pas un problème !!

  43. Moi-même
    5 juin 2007 à 22:12 #

    Re moi de nouveau ;-)

    Je suis en train de me demander si j’ai la bonne poudre à Décath…
    Tu as laquelle exactement ??
    J’ai pris celle où c’est écrit dessus :  » Ptrotein 90, entretien du muscle ».
    Est-ce la bonne ??
    Merci :)

  44. Nadia
    2 juillet 2007 à 11:01 #

    Merci pour cette recette, je l’ai faite avec de la poudre carrefour et en plus d’être bon cela a parfumé toute la maison.

  45. 2 juillet 2007 à 19:39 #

    Merci Nadia,
    Attention à consommer avec modération ;-)
    A bientôt
    Nana

  46. pmlmarguerite
    4 juillet 2007 à 11:34 #

    je lis tous vos messages, souvent je n’intervient pas,mais là c vraie qu’on a envie de faire des gaufres.dés que possible je vais acheter se qu’il faut,je vais les tester avec un vieux gaufrier,si ça va pas j’essaierais de m’en acheter un.je vous tiendrais au courant. merci a toutes et en particulier a nana. a+

  47. nadia
    18 juillet 2007 à 14:07 #

    est-ce que on peut utilisser du son d’avoin aulieu des proteines?
    ça marche autant ou pas?

  48. 18 juillet 2007 à 20:20 #

    Bonjour Nadia,
    Je ne pense pas du tout mais si tu réussis tiens nous au courant
    A bientôt
    Nana

  49. bebeloane45
    5 août 2007 à 11:51 #

    j’ai essayé les gauffres ce matin et cela a ete un foirage total… toute la pate est partie de l’appareil, snif…

  50. Prunecherry
    11 août 2007 à 17:09 #

    Je les ai tentées plusieurs fois, avec des protéines à la fraise, un régal !! même mon homme aime bien, mais il a tendance a vouloir mettre une tonne de nutella au dessus :/

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations