Gaufres au miel et chantilly

RECETTE GAUFRE DUKAN

Pour 1 personne :

Préparer une chantilly : Mettre dans un bol 1 petit suisse égoutté et 1 cs d’édulcorant et bien mélanger le tout. Monter en neige bien ferme 1 blanc d’œuf frais. Incorporer le blanc d’œuf au petit suisse en prenant soin de ne pas casser le blanc. Réserver au frigo.

Brancher le gaufrier afin de le préchauffer. Préparer la pâte à gaufre : mettre 2cs de poudre de protéines vanille ou neutre dans un bol. Ajouter 1cc d’arôme miel, 1cs rase de sucre édulcorant de cuisson, 1cc rase de levure, 1 œuf, 1 petit suisse. Bien mélanger le tout pendant 2 mns jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre une petite boule de pâte au milieu de la plaque (environ l’équivalent d’une cs) puis fermerle GaufrierGaufres au miel et chantilly dans Desserts dukan et laisser cuire sans ouvrir 1mn ½ . Consommer encore chaud accompagné de la chantilly.

NB : Recette pour 5 gaufres légères et croustillantes. Le temps de cuisson est très important, faire des essais avec 1cc de pâte. Si la gaufre se sépare au milieu augmenter un peu le temps de cuisson. Attention ! Vérifier que votre poudre de protéines peut être utilisée pour la cuisson. et qu’elle est bien destinée à faire « sécher » et non pas à prendre de la masse musculaire et lire les commentaires avant de poser vos questions.

Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.

 

SOLUTION CELLULITE

 

logsc13.gif

 

132 Réponses à “Gaufres au miel et chantilly”

  1. lolotte
    19 août 2007 à 17:58 #

    ahhhh enfin, nana j’ai enfin réussi les gauffres, en faite je mettais trop de pate pourtant j’en mettais pas bcp.. un vrai régal :) et par contre pour moi faut que je mette moins de 1.5 mn.. sinon elles sont toutes noires..

    Encore merci pour tes superbes recettes.

    Lolotte

  2. 20 août 2007 à 11:43 #

    Bonjour à tous,
    Lolotte => Contente de voir que tu as réussi finalement ;-)
    Désolée pour les autres il faut persévérer ou laisser tomber
    Bonne journée et à bientôt
    Nana

  3. nathoo
    22 août 2007 à 18:06 #

    voila la premiere recette du site que je viens de tester et c’est genial

    la recette est parfaite, si je pe aider quelques uns, je vous decrit le details de ce que j’ai fait :

    j ai mis 2 cs proteines acheté a carrefour arome neutre
    ajout de la levure
    ajout du l’aspartam acheté dans un discount pas cher
    j’ai bien remué tout cela, ensuite je met un gros oeuf entier, le petit suisse, je touille bien le tout avec une maryse et je met l’arome en dernier…
    la, j ai mis arome vanille car je n’ai pas l’arome miel mais je pense que toute sorte d’arome peuvent convenir (noisette, nougat, chocolat, caramel etc)
    ca fé une sorte de pate ki colle au doigts pour la texture…
    on met une boule sur le gaufrier puispour la cuisson, qd j’ouvre le gaufrier si je sens a peine ke ca force, je referme…
    voila merci encore nana pour cette superbe recette, les gauffre etait delicieuseeess, meme ma mere m’en a volés quelques unes lol
    je testerai une autre recette demain :)

  4. 22 août 2007 à 22:35 #

    Bonsoir Nathoo et merci,
    Super, j’espère que ça va aider ceux qui n’ont pas réussi jusqu’à présent si toutefois ils persévèrent ;-)
    A bientôt
    Nana

  5. lys
    5 septembre 2007 à 13:53 #

    Bonjour

    j’ai fait les gauffres hier, mais celles ci se separent, impossible d’en avoir une entiere, pourtant j’ai huile les plaques (alors qu’elles sont presques neuves) mis un peu plus de pate,a peu moins de pate. Ca colle toujours

    merci pour vos conseils

  6. Nathalie
    5 septembre 2007 à 18:40 #

    Coucou
    J’ai testé la recette à l’instant.
    Au niveau du goût rien à dire elles sont super bonnes. Par contre je n’arrive pas à avoir de jolies gauffres bien rectangles. Je met bien une boule pâte au centre et rien à faire…
    Tant pis c’est délicieux quand même!Bisous

  7. 5 septembre 2007 à 20:09 #

    Bonjour,
    Pour les quantités c’est en fonction des gaufriers alors à force de pratique vous allez y arriver ;-)
    3 des 5 gaufres de la photo sont séparées, il suffit juste de les reconstituer encore chaude ou de les fourrer de chantilly c’est le même gout.
    A bientôt
    Nana

  8. nora
    6 septembre 2007 à 15:56 #

    Bonjour,

    Je viens de me mettre au régime dukan et je suis ravie d’avoir trouver ce site-blog qui est vraiment formidable.Cependant je souhaiterai commander des proteines protifar sur internet mais je ne trouve pas de site…Quelqu’un aurait-il une adresse?
    Merci beaucoup!!!

  9. Fab
    20 septembre 2007 à 9:10 #

    Bonjour,

    J’ai commencé le régime le 01/09 et j’ai perdue 3kgs, sympa pour 15 jours,
    Hier j’ai achete le protifar et je me suis faites des gauffres.
    Est-ce normal que la pâte soit aussi épaisse??
    Je trouve que c’est très sec.
    Peut-être que ça vient de mon gauffrier ou de ma pâte.
    Merci de me conseiller car à 17€ le pot, j’aimerais bien réussir mes gauffres.
    Merci

  10. 20 septembre 2007 à 18:15 #

    Bonjour,
    La poudre se trouve en pharmacie essentiellement.
    Pas de réponse autre que de les manger avec de la chantilly, lisez les commentaires précédents beaucoup peuvent vous apporter des réponses.
    A bientôt
    Nana

  11. alissia
    13 octobre 2007 à 13:28 #

    javais déjà essayé differents aromes ! mais là mmmmmmmmmmmm : jai ajouté de la cannelle avec une fois : arome amande amère et une fois arome orange !!

    un DELICE !!!!!!!!!!

  12. Charlotte
    26 novembre 2007 à 16:23 #

    Bonjour Nana,

    Je suis allée en pharmacie pour acheter un pot de Protical qui ne se vend plus qu’en sachet ( pas trés économique !!), penses-tu que si j’achète le pot de protéin90 à décathlon j’arriverai à la cuisiner ??? Tu t’en sers nan ???

    Merci pour ta réponse et encore bravo pour tes recettes…

  13. 26 novembre 2007 à 23:28 #

    Bonjour Charlotte,
    Voici le commentaire de Nathoo qui a réussi avec une autre poudre => voila la premiere recette du site que je viens de tester et c’est genial

    la recette est parfaite, si je pe aider quelques uns, je vous decrit le details de ce que j’ai fait :

    j ai mis 2 cs proteines acheté a carrefour arome neutre
    ajout de la levure
    ajout du l’aspartam acheté dans un discount pas cher
    j’ai bien remué tout cela, ensuite je met un gros oeuf entier, le petit suisse, je touille bien le tout avec une maryse et je met l’arome en dernier…
    la, j ai mis arome vanille car je n’ai pas l’arome miel mais je pense que toute sorte d’arome peuvent convenir (noisette, nougat, chocolat, caramel etc)
    ca fé une sorte de pate ki colle au doigts pour la texture…
    on met une boule sur le gaufrier puispour la cuisson, qd j’ouvre le gaufrier si je sens a peine ke ca force, je referme…
    voila merci encore nana pour cette superbe recette, les gauffre etait delicieuseeess, meme ma mere m’en a volés quelques unes lol

    Attention ce n’est pas de la poudre à 95% donc à consommer avec modération.
    A bientôt
    Nana

  14. Charlotte
    27 novembre 2007 à 19:38 #

    Bjr Nana,

    Merci pour ta réponse rapide…La pharmacienne s’est trompée et a confondu avec Protical !! Donc ça y est j’ai la poudre Protifar+, je fais les gaufres demain….
    As-tu élaboré d’autres recettes à base de cette poudre ???

    Bonne soirée…

  15. 27 novembre 2007 à 23:05 #

    Bonsoir Charlotte,
    Les macarons et la crême au tofu, sinon Clilineu a aussi pas mal de recettes avec la poudre tu peux cliquer sur son prénom pour aller sur son site.
    A bientôt
    Nana

  16. douha
    31 décembre 2007 à 1:15 #

    J’en ai fais ce soir pour ne pas succomber aux desserts de la famille et elles étaient super bonnes et franchement, la texture et l’apparence des vraies….

    merci Nana

  17. douha
    31 décembre 2007 à 18:57 #

    j’en ai refait aujourd’hui car je trouve ça super bon mais je me demandais si je pouvais en manger un jour sur deux? ça ne posera pas de problème?

    merci et bon réveillon à celles qui passeront par là…

  18. 1 janvier 2008 à 20:54 #

    Bonsoir Douha et bonne année,
    Pas de pbs si tes protéines sont pures (95%) et servent bien à secher le muscle. Surveille ton poids sur la balance car moi j’ai du arreter la poudre car ça me faisait grossir (prendre du muscle).
    A bientôt
    Nana

  19. douha
    2 janvier 2008 à 11:50 #

    Bonne et heureuse année a toi…

    merci pour ta reponse. Ma poudre, c’est la même que la tienne (protifar) donc je vais faire attention.

    biz

  20. 4 janvier 2008 à 17:50 #

    Nana,

    Je n’ai pas de poudre de protéines, alors, j’ai mis 2 CS de maïzena, 2 oeufs, dont blancs montés en neige et du lait écrémé en poudre + 15 gouttes d’arôme beurre.J’ai réussi à faire 5 grandes gaufres succulentes…
    Je voulais essayer depuis longtemps mais je n’avais pas le gaufrier, en cas de grosses fringales, cette recette est super.

  21. Anthony
    12 février 2008 à 23:46 #

    Salut nana et bravo pour ton site qui m’aide à fond pour mon régime, je me régale chaque jour de perdre des kilos et ce grace à toi !!! En ce qui concerne les protéines pour les gauffres, j’ai du mal à repérer des protéines adaptées à la « sèche », uniquement celles pour la pris musculaire…. Pourrais tu m’indiquer la marque et/ou la réference de la poudre de protéine que tu utilises??? Merci beaucoup, je me languis de me délécter de tes gauffres et encore bravo et merci :o )

  22. 13 février 2008 à 21:22 #

    Bonsoir Anthony,
    La poudre se trouve en pharmacie essentiellement marque Protifar.
    Sinon lis les commentaires précédents, beaucoup peuvent t’apporter des réponses complémentaires.
    Laure => cool ta recette ;-)
    A bientôt
    Nana

  23. ninni
    7 mars 2008 à 13:26 #

    coucou, encore merci pour toutes ces recettes, je voulais savoir deux choses avant de réaliser la recette (car je suis assez movaise cuisinière^^)
    1) puis je mettre de le poudre de protéine au chocolat de decathlon?
    2) tu dis mettre dans un bol le petit suisse égoutté, tu veux dire par là qu’il faut le laisser qq h dégorger? ou juste retirer du papier??

    bisous et merci encore

  24. 8 mars 2008 à 21:36 #

    Bonsoir Ninni,
    Merci, pour la poudre il faut juste s’assurer qu’elle ne sert pas à prendre de la masse, mais plutôt à sécher. sinon bonjour les dégats sur la balance.
    Sinon lis les commentaires précédents, beaucoup peuvent t’apporter des réponses complémentaires, plusieurs poudres ont déjà été testées.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  25. lulu
    13 mars 2008 à 17:36 #

    Super cette recette, j’ai acheté un gaufrier cet aprem. Je vais tester la recette ce soir ou demain ;)
    Pour ce qui est de la poudre, moi j’ai Protein 90 neutre et goùt choco de Décathlon…

    Merci Nana pour tes merveilleuses recettes toutes plus bonnes les unes que les autres !!!
    Biz à tout le monde… et courage ;)

  26. lulu
    13 mars 2008 à 20:08 #

    Je viens de tenter de faire les gaufres, un vrai désastre :(

    J’en ai jamais fait auparavant. Faut-t’il graisser le moule???

    merci de vos réponses

  27. 13 mars 2008 à 22:58 #

    Bonsoir lulu,
    Désolée pour ce 1er rattage. Pour l’huile ça dépend de ton gaufrier mais comme il est neuf peut être que quelques gouttes sont nécessaire. Sinon je t’invite à lire les commentaires précédents, beaucoup peuvent t’apporter des réponses complémentaires, plusieurs poudres ont déjà été testées.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  28. lulu
    18 mars 2008 à 15:02 #

    Et bien , j’ai acheté les protéines Protifar plus et j’ai essayé de faire les gaufres… ça donne exactement la même chose : ça colle :s

    j’avais même essayé de huiler un peu le moule et ça n’a pas servi à grand chose… ça m’enerve de ne pas y arriver, vous pouvez pas savoir. Surtout que j’ai acheté un gaufrier rien que pour ça grrrrrr !!!!

    Je reste ouverte à tous vos conseils… merci d’avance ;)

  29. 18 mars 2008 à 21:14 #

    Désolée Lulu,
    Tu vas devoir faire plusieurs tests, avec moins de pâte, en variant la durée de la cuisson, le temps de préchauffage… tout a déjà été dit sur cette recette, je ne peux rien rajouter comme conseil autre que persévérance… ;-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  30. sami
    26 avril 2008 à 11:24 #

    re nana j’ai également fait les gauffres superrrrrrrrrrrrrrr et je l’ai fait 3 fois depuis le début d mon régime une nature car j’avais pas d’arome la 2ème à la vanille et hier avec de l’arome orange ca a comblé le manque de fruit je l’avoue l’odeur dans la maison et le gout hummmmmmm! INDESCRIPTBLE……………………….je me répète mais vraiment un GRAND MERCI. du fond du coeur e également du plus profond de mon estomac !

  31. 29 avril 2008 à 21:32 #

    Super Sami YIHAAAA les gaufres de Nana c’est comme le loto des fois ti gagnes des fois ti gagnes pas :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  32. chloe
    5 juin 2008 à 16:29 #

    bonjour,dejà merci pour toutes ces recettes que d imagination!!une question,la chantilly dukan peut elle se manger en pp et si oui combien de fois par jour (moi je met 1 blanc d oeuf battu,2/3 cs de fromage blanc 0%,canderel et canelle)merci pour votre reponse!!!!

  33. izzarrak
    7 juin 2008 à 14:51 #

    bonjour,
    en explorant le site pitiwizz, j’ai vu un pot de poudre de blanc d’oeuf.
    c’est bien des proteines pures, non ? On pourrait pas prendre ça à la place de protifar+? Parce que ça ferait une poudre à 100%!

  34. 8 juin 2008 à 22:44 #

    Bonsoir,
    chloe => Merci, pas de pbs en PP à volonté tjs dans la limite du raisonnable ;-)
    izzarrak => Pas de pbs pour la poudre mais une plaquette d’oeufs même en jetant les jaunes revient moins chère. Si c’est pour les gaufres aucune idée du résultat que tu obtiendras mais tiens nous au courant ;-)
    A bientôt
    Nana

  35. keflodoni
    17 juin 2008 à 14:48 #

    je pars essayer et je vous dis .-D

  36. keflodoni
    17 juin 2008 à 14:49 #

    je pars essayer et je vous dis ;-D

  37. sahel
    21 juin 2008 à 14:42 #

    Je viens d’acheter un gaufrier après avoir vu ta recette.
    Trop trop bonne,, quant je pense que je connais la poudre de protèine depuis plus de 3 ans et que je n’avais jamais pensé l’utiliser comme de la farine. J’en ai loupé de bonnes choses pas grave je me rattrape. Bravo pour ta recette, les gaufres sont excellentes. je les ai accompagnées de dudutela et de crème fraiche allégée. Delicious !!

  38. 26 juin 2008 à 21:43 #

    Bonjour Sahel,
    Désolée du retard pour te répondre. Merci, je suis contente que ton investissement n’ait pas été vain car ce n’est pas une recette facile.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  39. MissMaud
    10 juillet 2008 à 21:23 #

    Merci pour la recette!
    J’ai courru acheter un gaufrier!! incroyable…

    par contre j’ai eu un pb : apres 1min30 sans ouvrir, j’ai ouvert le gaufrier et en fait les 2 parties du moule étaient tapissées de gauffre cuite, bref tout a attaché et le milieu semblait inexistant…

    La proteine que g acheté c’est XTREME MUSCLE 95, trouvé à intersport. La seule erreur que j’ai peut etre faite c’est de rajouter 2 CS d’eau dans le mélange (ca me semblait trop pateux pour s’étaler dans le moule) : C à cause de ca que ca a accroché? sinon le gout était le bon!

  40. nadia
    23 août 2008 à 17:36 #

    J’ai peur de grossir avec ces recettes de poudre…Surtout quand tu dis nana que ça te le faisait!!!Je crois que je vais arrêter cette recette!!!car j’ai l’impression que chaque fois que je fais les gauffres ,je reprend 300gr!!!!

  41. yaya
    24 août 2008 à 15:55 #

    bonjour,

    je parcours ce site depuis peu, on y trouve des recettes interessantes merci.
    Aujourd’hui j’ai fait des gaufre mais j’ai en fait gardé la recette de la galette (a peu de chose pret)
    pour 2 personnes 6 CS de son d’avoine, 1oeuf et 1 blanc, 2 pots de fromage blanc à 0%. j’ai mixé un peu le son d’avoine afin qu’il soit plus fin , ensuite j’ajoute tout le reste dans le mixer et hop la pate est prête.
    Les gauffres sont excellentes, une fournée s’est ouverte en deux mais il n’y a aucun mal à les detacher et à les reconstituer, elles ont même été les meilleures… J’attends ma livraison d’arômes, et je reteste…

  42. lilizia
    28 août 2008 à 17:43 #

    j’ai adoré votre recette que j’ai testé il y a quelques minutes un vrai régale quand elles sont chaudes !!! je recommencerais tres bientot :)

  43. pame29
    21 septembre 2008 à 21:14 #

    Gauffres excellentes! seul bemol, les miennes sont molles! je n’arrive pas à les faire croustillantes?!!!:-( Une astuce?j’ai utilisé la poudre de proteine Activ PRO 80? cela peut il venir de ça?

  44. BELPHEGOR
    22 septembre 2008 à 22:52 #

    Bonsoir,
    Je viens de commencer le régime dukan et je cherche des recettes pour ne pas craquer, tes recettes sont supers.
    Mais peut on utiliser la poudre de protéine dans la phase d’attaque? Car souvent il y a de la maizena pas possible en attaque et je rate les recettes.
    est ce à volonté (la poudre de protéine) vu qu’il s’agit de protéine, ce serait sympa pour faire les gateaux.

  45. mesjourneesregime
    4 novembre 2008 à 13:31 #

    Salut,
    Dans ton article tu parles de poudre protéinés.

    De plus tu nous coneils de : « Vérifier que votre poudre de protéines peut être utilisée pour la cuisson. et qu’elle est bien destinée à faire “sécher” et non pas à prendre de la masse musculaire et lire les commentaires avant de poser vos questions. »

    Donc ma question est ou achetes-tu tes protéines? magasins spécialisés? grandes surfaces? internet (faudra me donner le site)?

    Merci d’avance de me répondre!

  46. 16 novembre 2008 à 15:02 #

    Bonjour,
    Pour les poudres en lisant les commentaires ci-dessus vous pourrez trouver des noms de poudres qui conviennent bien à cette recette. Autrement la poudre protifar, que vous pouvez trouver en pharmacie, ne fait pas grossir et convient à la cuisson.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  47. linoualinette
    22 novembre 2008 à 9:31 #

    bonjour nana je suis du forum dudufamily
    je me suis permis de donner ta recette en citant ton mon et celui de carole ainsi que ton site
    pour faire profiter les dudugirls and boys

    pour ma part j’ai acheter sur internet la poudre protifar plus impossible de la trouver en pharmacie je suis du 91 peut etre que carole pourrait me dire ou il en a

    j’ai teste et j’ai foiree euh loupee enfin bref ma gaufriere chauffe trop vite et pas de thermostat du coup je j’ai fais en crepes et avec arome fraise tagada dedans c’es assez fort les aromes je pense qu’il faut etre leger dans le dosage

    merci encore de tes bons conseils
    j’ai aussi acheter xtreme proteine 95 il y a neutre et vanille a go sport alors si tu as d’autres idees avec la poudre merci de nous dire tes petites recettes

    un grand bravo encore

  48. drinette83
    22 novembre 2008 à 21:04 #

    super ta recette, nous nous sommes régalez mais parcontre j’étais sceptique car la pate est très compacte, limite pate à pain, mais alors la réussite totale avec la chantilly que j’ai parfumé arome coco
    bises et bravo

  49. capi
    3 mars 2009 à 14:25 #

    merci ,merci,merci merci et encore merci beaucoup pour cette recette super extra bonne j’ai investi ds un gaufrier et une boite de proteine 90 et je ne regrette pas du tout !!!
    merci nana et continue à nous donner des recettes aussi extra !tu es genial !!!

  50. 6 mars 2009 à 21:44 #

    Bonsoir et merci à tous ,
    :mrgreen:
    Bonne continuation
    Nana

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations