Pour 3 rations :
Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d’avoine. Monter 3 blancs d’oeufs en neige ferme et reserver les jaunes. Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger. Ajouter 3 cs de fromage blanc 0%, 2 cc d’arôme pistache, 15 gouttes d’arôme beurre, 3 gouttes de colorant vert et les 3 jaunes d’œufs. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène et rajouter les blancs d’ouefs sans les casser.
Mettre le tout dans un moule à cake en silicone de 20 cms et laisser cuire à 180 ° environ 25 mns en surveillant.
N.B. : Peut se conserver 3 jours. La photo représente 1 portion.
Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.
super sympa ce gateau… j’ai simplement remplacé le colorant vert par du thé macha… ( un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japon)il a donné une superbe couleur verte et en plus il est très energétique!!
a la place de l’édulcorant , j’ai mis du sirop d’agave..
oui je consomme bio…
Bonjour a toutes !
Question, j’en suis à la phase d’attaque, et je n’arrive pas a savoir si j’ai droit aux recettes au son pendant cette periode… alors, je peux ou j’attends la pahse 2 ?
Merci d’avance.
Lorah,
Non seulement tu y as droit mais c’est même obligatoire. 2 cuillères à soupe par jour en une seule fois.
Pour ma part j’ai fait ce cake avec ce que j’avais c’est à dire de l’arôme d’amende amère et ça tue. Depuis c’est mon petit dej attitré avec un laitage. En plus c’est pratique car c’est une ration pour 3 jours.
Merci pour cette méga recette
Salut Nana!
Premier commentaire sur ton blog pour te remercier pour cette recette qui est un vrai délice et qui me permet de varier mes petits-déjeuners! Après les galettes et le pain d’épices, vive le moelleux à la pistache qui rend le régime bien plus aisé!!
Une de mes recettes preferées! 18 kg perdus avec dudu…
hello!!!
merci pour ta recette!!
Comme à chaque fois que je fais un gâteau.. il gonfle bien pendant la cuisson et redescend aussitôt sorti du four, pourtant les blancs étaient bien fermes… snif… des idées sur le pourquoi du comment?? merkiii
formidable cette recette ! gâteau tres parfume, merci
bonjour! je trouve ton blog est génial . moi j’ai perdu 9kg 5 en 3 mois ,mais hier j’ai pris 1kg sans rien faire.Que penses-tu de la journée blanche? quelles sont les plats qu’on peut utiliser? Vue les petits plats que tu nous prépares je ne voudrais pas revenir a la simple tranche de jambon .MERCI Hélène
bonjour, je vais démarrer le régime merci de me dire si dans la phase d’attaque on peut manger ce gâteau ?
mrci j’ai la réponse.
Magnifique nouvelle recette !
je la conseille vivement !
Merci beaucoup !
Moi aussi je conseille cette recette, vraiment très bonne. Encore merci
Excellent, une nouvelle recette à essayer !
Merci beaucoup, ça a l’air vraiment sympa (comme toutes les autres, je dirais)
Bise
J’ai essayé ça dans la soirée, et bilan : excellent, comme d’habitude.
Merci pour cette recette simple mais excellente !
Super recette, avec la pistache très bon, et je viens d’essayer avec l’arome noisette et un peu de chocolat vanhouten .Mon petit déj fut inoubliable merci
Bonjour j’ai une petite question concernant la quantité de levure .. j’ai des sachets de 11 gramme dois je mettre la moitiée ???
Bien à vous
Maria
Bonsoir,
En panne de galettes toutes faites de chez M… (bien pratique quand on a pas trop le temps), je me suis décidée à tenter cette recette qui m’avait alléchée dès le début de mon régime il y a 2 mois maintenant…(j’en suis à -7.4kg).
C’est meilleur que ce que j’imaginais!!
Par contre, j’ai du remettre quelques gouttes d’hermesetas sur ma tranche, car l’édulcorant en poudre n’avait pas sucré…
Quel est d’ailleurs la marque de l’édulcorant en poudre utilisé?
Je croyais que seul le liquide résistait à la cuisson?
Bonne soirée et merci pour la recette!!
j’ai testé c’est excellent!
ma ligne ne va vraiment pas l’apprecier celui ci ! mais c’est irresistible
succulent, ravageur , un peu raplapla (ça se dégonfle tjs en sortie de four)…mais quel délice !!! mille mercis.
Miam, je suis un fana de la pistache ! A tester d’urgence.
J’adore les pistaches ! Je sens à l’avance que je vais me régaler ! Raisonnablement, bien sur. ☺ Bise