Gâteau moelleux à la pistache

GATEAU PISTACHE DUKAN

Pour 3 rations :

Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d’avoine. Monter 3 blancs d’oeufs en neige ferme et reserver les jaunes. Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger. Ajouter 3 cs de fromage blanc 0%, 2 cc d’arôme pistache, 15 gouttes d’arôme beurre, 3 gouttes de colorant vert et les 3 jaunes d’œufs. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène et rajouter les blancs d’ouefs sans les casser.

Mettre le tout dans un moule à cake en silicone de 20 cms et laisser cuire à 180 ° environ 25 mns en surveillant.

N.B. : Peut se conserver 3 jours. La photo représente 1 portion.

Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.

SOLUTION CELLULITE

logsc13.gif

 

 

72 Réponses à “Gâteau moelleux à la pistache”

  1. 24 janvier 2008 à 13:19 #

    Hummmm une nouvelle recette ???

    C’est pas un peu la même chose que le gateau aux sons ou c’est vraiment différent ?

    Merci en tout cas – Pocket

  2. 24 janvier 2008 à 15:28 #

    Bonjour,
    Effectivement celui-ci a les mêmes ingrédients sauf que le fait de battre les oeufs et de mixer les sons rend vraiment le gâteau plus moelleux. C’est un gâteau super pour les adeptes du trempage ;-)
    Pour l’arôme beurre c’est pas obligatoire mais ça lui donne une bonne odeur et un goût différent.
    Si vous êtes content(e)s et souhaitez soutenir mon blog surtout n’hésitez pas à en parler dans les blog et sur les forums en donnant l’adresse : http://duduche.unblog.fr/
    Par avance merci à tous :mrgreen:
    Bises et bonne journée
    Nana

  3. boubou
    24 janvier 2008 à 14:52 #

    Super!!!
    Nana le retour!!
    ça fé plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
    Le gateau est différent du gateau aux sons?
    plus moelleux???
    l’arôme de beurre est-il obligatoire?j’en trouve pas chez patiwizz!!

  4. 27 janvier 2008 à 19:48 #

    Mission accomplie Nana arôme framboise. Comme dans le gateau aux sons je battais déjà les oeufs en neige ça ne fait pas beaucoup de différence pour moi.

    Mais je reconnais qu’il est plus moelleux et un peu trop sucré pour moi. 3CS doivent
    suffire person.

    Mais rien de vaudra ton fameux gateaux aux sons c’est mon préféré et celui que je fais gouter à ceux qui sont comme les amis de Tité ! Les sons ? berck c’est quoi ??? et après : hummmm il est excellent ce gateau. Et encore après : Heu tu peux me donner la recette ?

    Je jubile quand c’es comme ça.

    Qui a dit que les sons ça n’était pas bon ?????

    Au fait si quelqu’un veut récupérer la fin de mon arôme beurre pour le grand 8 ça sera avec plaisir. Moi je ne peux pas ça me donne envie de v…. La 1ère qui me le dit l’aura le 8.

    Merci nana je le referais pour des invités.

    Pocket

  5. 29 janvier 2008 à 13:29 #

    A la réflexion, après une 2ème part hier,il est excellent aussi !

    Merci pour toutes ces recettes.

    Bisous – Pocket

  6. douha
    31 janvier 2008 à 15:08 #

    testé et encore approuvé….
    je le trouve plus goûteux que le gateau au sons mais assez voisin donc trés bon également.

    merci Nana…:)

  7. 1 février 2008 à 22:48 #

    Merci :mrgreen:
    A bientôt
    Nana

  8. Ti-fifi 972
    8 février 2008 à 15:40 #

    Bonjour,
    Cette recette est délicieuse! J’ai ajouté (pour l’apparence) du colorant vert, bien que celà ne change pas le goût…
    Heureuse de vous dire que j’ai presque atteint objectif. J’ai perdu 8 kilos en 4 mois, yes!! encore 4 à perdre.
    Pendant tout ce temps, j’ai fais des madeleines et le gateau au sons qui m’ont bien aidé à tenir (merci Nana pour ces recettes!)
    A bientôt,

  9. Allia
    8 février 2008 à 15:42 #

    Bonjour,
    Je ne sais pas trop où laisser ce message à propos des arômes… Sorry si H.S.
    Peut-on les utiliser dans l’eau pour aromatiser cette dernière? J’en ai un peu ras le bol du thermos de thé et ne suis pas fan du goût de l’eau du robinet…
    Merci d’avance

  10. gronivore
    8 février 2008 à 18:11 #

    allia il y a des sirops que tu peux utiliser dans ton eau mais je ne sais plus les marques regardes dans les aliments du régiments protal sinon laisses un message en chat tu auras une réponse dans les prochains jours dès que le grand 8 sera passéidem pour la question sur les aromes moi j’en utilise pas.

  11. 9 février 2008 à 11:14 #

    Bonjour à tous,
    Tififi 972 => Merci d’être revenu(e) nous donner ton avis. Effectivement il y a du colorant, j’avais oublié je modifie la recette, merci.
    Allia => réponse ici => http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  12. Ti-fifi 972
    12 février 2008 à 17:22 #

    De rien Nana! Ton blog m’a bien aidé. J’en suis contente!
    Merci à toi

  13. df
    16 février 2008 à 2:39 #

    super

  14. 24 février 2008 à 18:35 #

    merci beaucoup pour la recette je l’ai essayer et c’est vraiment delicieux!!

    merci ;-)

    Dernière publication sur OUDADEN : Oudaden 2013

  15. 24 février 2008 à 20:49 #

    Merci :-)
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  16. valerie
    26 février 2008 à 19:44 #

    Bonjour et merci toujours et encore à celles qui me répondront : Question : Gâteau moelleux à la pistache : Pour 3 rations : Ca veut bien dire 3 jours n’est ce pas ?
    - Et pouvez vous m’éclairer sur cette phrase : « NB : Pour 4 minis tartelettes… vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour »
    Voulez vous dire : Les 4 mini tartelettes +1 tranche de pain de mie ou un mini porridge… le même jour ?

  17. 27 février 2008 à 21:52 #

    Bonsoir Valérie,
    Oui 3 rations veut dire 3 jours .
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  18. valerie
    27 février 2008 à 23:49 #

    Merci Nana d’avoir pris le temps de me répondre et pouvez vous m’éclairer aussi sur cette phrase copiée en bas de la recette des 4 minis tartelettes au citron(si mes souvenirs sont bons dans le plan PP) “NB : Pour 4 minis tartelettes… vous pouvez consommer 1 tranche de pain de mie ou un mini porridge le même jour”
    Voulez vous dire : Les 4 mini tartelettes +1 tranche de pain de mie ou un mini porridge… tout ça le même jour ?
    Comme j’ai faim tout le temps… j’essaie de trouver des astuces sans danger…
    -j’ai posé quelque part une question sur l’agar agar, je n’arrive plus à trouver mon post. Je demandais : peut on utiliser l’agar- agar à la place de la gomme de guar que préconise le dc Dukan? Peut on abuser des aromes sans problemes? Bonne soiree

  19. 28 février 2008 à 21:52 #

    Merci Valérie de bien vouloir postée en dessous des recettes concernées ;-)
    réponses ici => http://duduche.unblog.fr/2007/11/03/mini-tartelettes-au-citron/
    Comme cette recette est pour 2 pers. comme indiqué dans la recette, c’est 1/2 dose de son tu peux donc consommer le même jour 1/2 dose de son sous une autre forme (pain de mie, porridge…)
    Bonne continuation
    Nana

  20. noelle1313
    4 mars 2008 à 18:40 #

    hummm je suis votre site depuis longtemps et vos recette miam !!!!!

  21. MF
    6 mars 2008 à 18:21 #

    Bonsoir
    heureusement qu’il y les recettes car ce serait trop dur ce régime au long court sans idées.
    J’ai acheté de l’arôme pistache mais c’est plus un gout amande amères quelle marque avez vous?
    Merci

  22. 8 mars 2008 à 21:31 #

    Bonsoir MF,
    Tous mes arômes sont de Patiwizz cf la bannière en dessous des recettes. Plus d’infos ici => http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/les-aromes/
    A bientôt
    Nana

  23. Manue
    2 avril 2008 à 10:32 #

    Bonjour

    Je viens de découvrir ce site qui est un vrai bonheur!!
    Merci mille fois.

    J’ai fait Dukan, il y a 2 ans, et ça avait bien marché, mais le temps aidant, et surtout des problèmes hormonaux m’ont fait reprendre du poids.

    Je recommence avec mon mari (c’est plus motivant!!), mais j’ai l’habitude d’utiliser de l’hermesetas liquide pour mes recettes. Est-ce que vous auriez la correspondance avec l’édulcorant en poudre?

    Merci d’avance, je viens de recevoir mes arômes (beurre, pistache et noisette qui sent le nutella!!), j’ai hâte de tester tout ça.

    Manue

  24. 6 avril 2008 à 15:10 #

    Bonjour Manue
    Bon courage pour ce nouveau départ, c’est vrai qu’ensemble on est plus fort ;-)
    Pour le sucre va sur le blog de piggy elle a un article sur les correspondances => http://piggy.unblog.fr/tag/bouillon-de-culture-regime/vive-les-edulcorants/
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  25. ange2007
    3 juin 2008 à 19:41 #

    Bonjour,
    Nouvelle venue…..
    Nana, avec quoi mixes tu tes sons, avec mon robot c une cata, ça les brasse c’est tout….
    Merci de ta réponse
    Et bravo pour ton site

  26. 3 juin 2008 à 22:23 #

    Bonjour Ange,
    Avec un petit robot moulinex qui hache les oignons. Tu peux aussi faire sans mixer si tes sons sont pas trop gros.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  27. ange2007
    7 juin 2008 à 19:34 #

    Merci de ta réponse….
    Les recettes de ton site me permettent de tenir, notamment le pancake qui m’est indispensable au petit déj…
    J’ai franchi le pas avec les arômes aussi…
    C’est super……merci à toi

  28. ninette
    12 juin 2008 à 10:17 #

    Bonjour!
    milles mercis pour ce site!! Les recettes sont vraiment bien et permettent de suivre le régime dukan avec un minimum d’effort! qui a déjà vu un régime dans lequel on pouvait manger des gateaux, des pizzas et des madeleines? ^^
    le truc top avec ce gateau c’est qu’on peut aussi le faire dans des petits moules ronds et peu hauts, ce qui donne des petits biscuits fondants… un régal!!! (et avec de la nutella au vanhouten, yaourt 0% et aspartam c’est une tuerie!!! ^^)
    a bientot et viement les nouvelles recettes!!! :)

  29. angerose2
    5 août 2008 à 22:22 #

    Coucou, je tente…je viens de comencer ce lundi et la recette m’a seduite, il est au four, j’ai mis de la fleur d’oranfer comme parfum, degustation demain je vous tiens au courant!

  30. angerose2
    7 août 2008 à 15:48 #

    Le résultat est excellent, je me suis régalé au petit dej, merci!

  31. 11 août 2008 à 23:18 #

    Merci à tous :mrgreen:
    A bientôt
    Nana

  32. 28 octobre 2008 à 22:24 #

    Je viens de le faire à l’arôme pain d’épice un vrai régal !

    Pocket

  33. chamsin
    1 décembre 2008 à 19:34 #

    Bonjour à toutes,

    J’ai un petit souci avec les cakes Dukan. Pour une raison qui m’est inconnue, le cake retombe chaque fois que je le sors du four, de sorte qu’il ne fait plus qu’à peine 2 ou 3cm de hauteur (rien avoir avec la photo). Je comprends pas, quelqu’un peut m’aider ? Merci d’avance !

  34. 1 décembre 2008 à 20:12 #

    Chamsin > j’ai un peu le même pb que toi mais il ne s’affaisse pas complètement :-) Je l’attribuais à la qté de FB que j’ai tendance à augmenter un peu par rapport à la recette de Nana.
    Il faut sans doute le démouler rapidement.

  35. Question bête : vous pensez à mettre la levure ???

    Moi j’ai des super cake. Je mets 1/2 sachet par cake.

    Pocket

  36. Lylene
    16 décembre 2008 à 23:11 #

    Bonsoir, je suis nouvelle sur ce site et apprécie vraiment sa convivialité.
    Je commence à devenir acro à toutes ces recettes mais les débuts me semblent un peu laborieux: même problème que certaine, mon gateau gonfle au four et sitôt sorti il devient tout plat…
    BREF je rêve d’1 cake et me voilà avec une omelette :)
    que faire?

    Lylène
    NB: oui, j’ai mis la levure

  37. 18 décembre 2008 à 22:59 #

    Bonsoir,
    Cela vient certainement de la qualité et quantité du FB : s’il est trop liquide il fera tomber le cake. Normalement il ne doit pas s’affaisser surtout si les oeufs sont bien montés. Essayez avec des petits suisse à la place et si ça tombe toujours c’est la faute des oeufs ;-) : il ne faut pas les casser en les incorporant au mélange. Il vaut mieux en effet démouler rapidement sinon le cake suinte un peu dans le moule.
    Bonne continuation
    Nana

  38. sahel
    25 décembre 2008 à 17:33 #

    Bonsoir Nana,

    Je suis entrain de déguster une portion de cake aux pistaches accompagné de fromage blanc 0% c’est pure délice !!! Congradulation !!!

  39. 13 janvier 2009 à 23:52 #

    Bonsoir sahel
    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  40. Dado
    28 janvier 2009 à 14:42 #

    Je viens tout juste de tester ce gateau… je revis :D Merci !

  41. 2 février 2009 à 22:54 #

    Bonsoir Dado
    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  42. kannelledezil
    2 avril 2009 à 17:59 #

    Super recette, moi je l’ai faite nature avec un peu de cannelle et comme je n’avais pas de fromage blanc je l’ai remplacé par de la faisselle à 0%. Humm!!! trop bon.merci Nana

  43. 8 avril 2009 à 23:09 #

    Bonsoir kannelledezil
    Merci :mrgreen:
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  44. chrisfilena
    10 avril 2009 à 15:43 #

    Bonjour,
    peut on mettre du yahourt 0% à la place du fromage blanc ?

  45. 2 mai 2009 à 14:17 #

    Bonjour chrisfilena,
    Oui mais je pense que cela sera meilleur avec des petits suisses 0%.
    Bonne continuation et à bientôt
    Nana

  46. Nanie
    1 août 2009 à 12:15 #

    Bonjours, voilà demain je commence la phase PP donc je fini la phase d’attaque pour commencer la phase croisière. Merci déjà pour ce blog merveilleux qui donne tout pleins de recettes qui ont l’air très bonnes :) mais j’ai une petite question.. même en phase PP nous pouvons manger par exemple un Roulés à la fraise et à l’orange ? Je pense que oui, mais sur d’autres site, on a pas le droit à « tout ça »..
    Dernière p’tite question : Tout ce qui est sur ce site est dans le livre ?
    Voilà sincèrement désolée, si la question à déjà été posée.. Gros bisous !

  47. News de stars
    20 janvier 2010 à 13:44 #

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.
    J’espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l’équipe blogs reporters News de stars
    News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !
    blogs@news-de-stars.com

  48. forum santé
    22 janvier 2010 à 0:05 #

    Le régime DUKAN est pour moi le meilleur régime qui soit.
    LQ

  49. ainah
    23 janvier 2010 à 10:40 #

    merci pour toutes ces recettes, les desserts me permettent de garder la motiv et de ne pas craquer!!
    j’ai fait ce gateau, mais en utilisant l’arome beurre salé (bretonne, on se refait pas!!) ..et magie des aromes, pistache+beurre salé= un gout magique de frangipane!!!
    une tuerie, je les avait fait en muffins, avec ta recette j’en ai 4, pour le ptit dej c’est juste delicieux avec un café!
    encore merci!

  50. Mimi
    19 février 2010 à 0:30 #

    Salut!!!!

    J’ai essayé la recette avec de l’arôme amande amer vu que je n’ai pas d’arôme pistache : excellent!!! par contre l’aspartame s’est évaporé pendant la cuisson pourtant c’était c’était bien de l’edulcolorant de cuisson (hermesetas), je retesterai mais avc de l’edulcolorant liquide.

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations