Pour 1 personne :
Mélanger dans un bol 3 cs de son d’avoine, 2 cs de lait en poudre écrémé, 2 blanc d’œuf, 1 cc d’arôme pistache, 1cs de maïzena, 1cc rase de levure, 4 gouttes de colorant vert, 3 cs de sucre édulcorant poudre de cuisson puis réserver. Huiler 2 petits moules anti-adhésive à l’aide d’une goutte sur un papier absorbant. Mélanger dans un récipient les 2 jaunes d’œufs, 1cc bombée de cacao en poudre, 2cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, ½ cc de rhum. Faire préchauffer le four à 180° puis remplir les moules à moitié avec l’appareil à la pistache, à l’aide d’une cs ajouter le mélange au cacao au milieu des moules puis recouvrir avec le reste à la pistache. (ne pas remplir jusqu’au bords car ça gonfle un peu.) Faire cuire 20mns en surveillant vers la fin.
NB : Je dédie cette recette à toutes les Nanettes du blog parce qu’elles le valent bien
Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.
Mmmmmmmmmmmmmm, ça a l’air super bon ça !!! Une fois de + Nana, tu nous épates avec toutes tes nouvelles recettes !!! Il me faut commander au plus l’arome pistache pour tester ces petites merveilles !
Bonsoir Anne Laure,
Franchement c’est un de mes meilleurs dessert, ça a la texture d’une savane de Papy Brossard on dirait jamais un gâteau de régime. J’ai même du en donner la moitié à mon mari qui attendait avec impatience que je finisse mes photos.
reviens nous dire si tu testes.
A bientôt
Nana
Je viens justement d’effectuer ma commande d’arome !! J’attends de la recevoir et teste à coup sûr !
Merci Nana
Nana,
Je viens de voir ce nouveau dessert… La pistache est mon arôme préféré. Je le fais aujourd’hui car j’ai tout à la maison.
En plus, je suis la seule à aimer la pistache : enfin, un dessert rien que pour moi.
MERCI
Carole
Nana, tu crois que c’est obligatoire la maïzena dans cette recette ?
Encore et Encore MERCI NANA
c une vrai merveille je vien de les sourtir de four et effectivement c delicieux Papy Brossard a du souci à se faire mdr
Bonjour à tous,
Merci de bien vouloir jouer les cobayes Oui la maîzena est indispensable car sinon l’appareil est trop liquide.
Bonne journée à tous et à bientôt
Nana
Merci pour ta réponse Nana. C’est vrai que j’évite au maximum d’utiliser les « tolérés », mais bon : 1 cs, c’est rien !
Mon dieu quel délice! J’ai fait cette recette sous forme de gâteau pour 3 personnes pour la faire gouter à mes parents ils ont été plus que satisfaits de ce merveilleux gâteau, ils auraient jamais pu croire que c’était un allégé si je leur avait pas dit! Je sais quoi faire comme dessert aux invités maintenant, ce gâteau est une pure merveille, c’est la meilleure recette dukan que j’ai testé! Encore bravo pour cette trouvaille, tes recettes change une vie, qui pourrait croire que l’on est au régime….
merci
Nana,
J’en ai mangé pour mon dessert… MIAM MIAM. Super bon.
Carole
Bonjour,
C’est vrai 100 000 visiteurs ça se fête dignement .
Merci d’être revenu donner vos avis.
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Mon dieu, mais c’est délicieux Nana !
Comme quoi, « faire le régime » n’est pas du tout synonyme de fadeur !
Chapeau Nana ! et merci ….
Soledad
Coucou Nana !
Je dois dire que j’adore ta recette, c’est de loin la meilleure recette de gateau que j’ai trouvé !
Ils sont si bons que j’en fais presque tous les jours, mais à la vanille au lieu de la pistache, il faut que j’achète des arômes.
Encore merci pour ta créativité.
Kikou Nana,
ptite question, pourkoi c’est en PL et pas en PP?? ya rien qui empêche de faire la recette de PP si??
Merci.. j’essayerais très prochaine mais moi j’aime pas la pistache.. ça sera surment vanille
bisous
Lolotte
bonjour,
bon ben que dire….comme toujours c’est encore une superbe trouvaille… un vrai vrai bon gateau!!!! en plus on peut le faire sans les jaunes d’oeufs en mettant directement le cacao dans la pate…MERCI MERCI
Super bon, au petit dej c’est genial
Je vais essayer a la vanille (avec colorant jaune) et chocolat
et aussi orange (colorant orange) et chocolat
a+
Bonjour à tous,
Merci pour vos commentaires et vos variantes.
Lolotte => tu as raison j’ai modifié la catégorie, pas de raisons de ne pas en consommer en PP.
A bientôt
Nana
j’ai fait une trouvaille …en faisant la pate sans sucre, ni arome, ni colorant on a un pain super bon…une fois cuit et qui se grille impec…franchement faut essayer ca fait un petit pain délicieux et ferme …
à bientôt
Bonjour Micha,
Merci pour cette trouvaille et à bientôt
Nana
Pas bête l’idée MICHA ! Va falloir que j’essaie !!
J’ai enfin pu faire les nanettes et un vrai délice.. version vanille-chocolat miammmmmm
merci nana, tu nous épateras tjs et surtout continue à nous concocter de si bonnes recettes..
Coucou Lolotte,
Merci, il était temps Dis moi si tu testes le flan au tofu.
Bises et à bientôt
Nana
et bien j ai réaliser ce délicieux gateaux mon dieu il est super bon, j ai remplacé la pistache que je n ai pas encore ( par de l arome vanille et franchement super bon , la seule question est la suivante la prise par jour ?? doit il duré deux jours ? ou peut on le consommer en une journée ….
Bonjour Virginie,
Merci, c’est indiqué sur la recette 1 personne ou 1 jour. cf => http://duduche.unblog.fr/
A bientôt
Nana
riez on a comprit c’est pas la meme d’inonder le site sur toutes les pages!!!
super bon a tester d urgence j ai fait choco- orange un régal
quel plaisir
Je ne suis pas très fan de la pistache, en plus, j’ai pas d’arôme pistache chez moi. J’ai fait la recette avec de la vanille à la place et que dire… Mes petits déjeuners sont devenus le meilleur moment de ma journée avec ces recettes savoureuses. Merci nana !!
testées pour le goûter, verdict : super super super bon. En plus rapide et facile à faire.
Moi, j’ai mis à la place de la pistache un arôme d’amande amère et à la place du rhum, de la fleur d’oranger… trop bon, je m’en lèche encore les babines.
merci Nana… ce régime te dois beaucoup…
rebjr Nana
les aromes que tu mets dans tes desserts ( pistache ou autres) sont ils les memes que ceux qu’on a dans nos armoires pour faire les differents gateaux a nos enfants et mari ?
merci a bientot
bisous
Nan Christine…
Les arômes sont ceux que Patiwizz propose en haut à gauche de l’écran…
Bizz
et courage
je l’ai testé aujourd’hui et dieu que c’est bon ! on croirait un vrai gateau ! par contre j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sucre…puis-je le faire avec du splenda ?
Bonjour,
Merci à tous
Mimi => oui mais je ne connais pas la correspondance s’il est en liquide.
A bientôt
Nana
Bonjour,je viens de commencer ce régime et je voudrais savoir pour le chocolat :j’utilise quel cacao en poudre?
Merci pour tes recettes car j’avais essayé ce régime avec le livre et j’ai abandonné mais en trouvant ce site et les bonnes recettes qui ne font pas sentir qu’on est au régime j’ai recommencé et je tiens le coup grace à tes trouvailles…
Merci beaucoup.
Nadia=> tu peux prendre le cacao dégraissé van houten ou Cankao (de canderel), les 2 sont en vente en grande surface mais tu ne trouves pas toujours le 2ème.
tu peux t’imprimer la liste des aliments autorisés:
http://duduche.unblog.fr/les-aliments-du-regime-protal-du-dr-dukan/
Tu trouveras aussi d’excellentes recettes, sucrées et salées sur le blog de Carole http://infographia.unblog.fr/ et sur celui de Laure http://laureislaure.unblog.fr/
Je te souhaite, comme moi, de prendre beaucoup de plaisir à cuisiner maintenant
Bonjour Nadia,
Je vois que tout est dit même plus …
Bon week end et à bientôt
Nana
Merci,j’ai tout trouvé et c’était super bon!!!!!
hum hum ça a l’air super mais je ne trouve pas l’arôme pistache sur le site patiwizz ???
merci
Cela n’a rien a voir avec le regime mais ton visage me dit quelque chose Nana,tu ressembles a quelqu’un que j’ai cotoye en 2004 lors d’une formation a l’IFOCOP Paris voltaire.
Bonsoir Sonate,
Que le monde du net est petit dans sa grandeur Et oui c’est bien moi, grande reconversion isn’t it ?
Bonne continuation et à bientôt
Nana
Bonjour Nana,
Je les ai préparées hier soir et partagées avec mon amie; nous nous sommes régalées … moi qui adore la pistache ! Tu assures !!! Merci encore !
Bonjour,
j’ai testé a l’instant même ce gateau est faut dire que c’est le premier que je fais et qui soit bon malgré les omentaire souvent j’ai un resultat pas tres joli a voir et à manger!
bref je voulais savoir a ton avis si on monte le blanc en neige ca peux etre plus moelleux et plus aerien encore tu pense?
merci d’avance pour le temps que tu accorde aux autres
Bonsoir et merci
Rachel=>Oui je pense qu’avec le blanc en neige ce sera plus moelleux, si tu essayes reviens nous donner ton avis.
Bonne continuation et à bientôt
Nana
A quelle t° on cuit le gateau
Bonjour achilette,
Je te mets les équivalence.
Température en degré Celsius : 180 °C (notée dans la recette) – Mention four : moyen – Thermostat : 6.
À bientôt.
Carole
Coucou !!!J’ai enfin tester et c’est vraiment un délice !! à tel point que je suis en train de poster un mess sur mon blog avec les liens qui vont bien vers chez vous vraiment merci parceque ça fait du bien, rien que de lire tes recettes je me voit les faire donc là j’ai commencer par celle ci je continuerai et à chaque fois je viendrais poster un ti commentaire sur la recette que j’aurai testé et je mettrai en ligne comme je^le ferai pour celle ci si tu es d’accord !!! Merci encore et bon courage
Bonsoir Nadwa,
Merci c’est gentil, oui tu peux tant que tu continues à prendre d’aussi jolies photos
Bonne continuation pour ton joli blog.
Nana
bonjour
je suis toute nouvelle et j’ai commencé Dukan depuis 3 semaines. je suis actuellement en phase de croisière et je fais 5 jours protéines pures et 5 jours protéines légumes. je trouve ce site très bien mais le problème est que je n’arrive pas trop à distingué les plats/dessert dont j’ai le droit..Vos rubriques proteine pure/PP et proteines légumes/PL s’appliquent-elle bien à mon cas? par exemple est-ce que j’ai le droit de faire ce gateau et est-ce que j’ai le droit d’en manger durant ma phase de croisière? merci d’avance et bravo pour ce site!!
Bonsoir Béatrice,
Oui tu peux en faire à partir de la croisière en PP ou PL.
Bonne continuation et à bientôt
Nana