Le SPLENDA c’est quoi ?

Les produits Splenda® sont fabriqués à base de Sucralose. Le sucralose est un édulcorant qui provient du sucre.
Développé en 1976 par l’Université de Londres en partenariat avec Tate & Lyle (un sucrier anglais), le sucralose a fait l’objet d’une centaine d’études scientifiques en vue d’en déterminer la sécurité pour la consommation humaine et ses éventuels effets sur l’organisme. Ces études ont démontré que le sucralose peut être consommé en toute sécurité par toute la famille.
En Europe, le sucralose a été autorisé comme additif alimentaire par la directive 2003/115/CE.
Il est vendu aux consommateurs sous la forme d’un édulcorant de table sous la marque Splenda®.

Calories
Le sucralose n’apporte aucune calorie. Splenda®, l’édulcorant de table à base de sucralose, contient des ingrédients, tels la maltodextrine ou le lactose, qui induisent une quantité
minime de calories.
• 1 cuillérée à café de Splenda® en poudre : 2 kcal
• 1 comprimé Splenda® : 0,2 kcal
• 1 stick Splenda® : 2 kcal
Pour un même pouvoir sucrant, les calories de Splenda® restent bien moindres que celles du sucre :
Splenda® en poudre contient dix fois moins de calories que le sucre.

Diabétiques

Le diabète nécessite une vigilance de tous les instants.Intelligemment intégré dans un régime alimentaire adapté, le sucralose aide les personnes diabétiques à contrôler leur taux de glucose tout en continuant à profiter des plaisirs gourmands. Des études cliniques réalisées auprès de diabétiques de type II, de diabétiques de type I et de non-diabétiques ont prouvé que le sucralose est sans effet sur :

• le taux de glycémie, à jeun et en période postprandiale

• les niveaux d’insuline

• la maîtrise à long terme du taux de glucose dans le sang (hémoglobine A1c)

L’index glycémique du sucralose est donc pratiquement nul puisque le sucralose n’est pas reconnu comme un

glucide par l’organisme et qu’il est sans incidence sur le taux de glucose dans le sang.

Splenda® convient aux diabétiques, sous réserve que sa consommation s’inscrive dans le cadre d’un régime

alimentaire adapté.

Conseils d’utilisation
Pour les préparations froides comme pour les préparations chaudes, Splenda®, l’édulcorant de table à base
de sucralose, s’utilise, pour un même pouvoir sucrant:

soit en un même volume que le sucre : sucrer boisson chaude, saupoudre fruits, yaourt,

soit en 1/10ème du poids du sucre: préparation de culinaire: gâteaux, entremets..

Résistance à la chaleur
Contrairement à d’autres édulcorants, le sucralose résiste très bien aux très hautes températures. Même à plus de 120°C, le sucralose ne perd pas son bon goût sucré. Cette stabilité à la chaleur permet d’utiliser Splenda® également pour la cuisson (pâtisseries, sauces, etc.) ainsi que pour la pasteurisation, la stérilisation ou encore le traitement UHT (desserts laitiers). Cette caractéristique du sucralose explique le succès qu’il rencontre auprès des consommateurs et des industriels.
Le sucralose permet de profiter de la plupart des plaisirs gourmands, froids ou chauds.

Dose journalière admissible

En juin 1990, le comité d’experts conjoint FAO/OMS sur les additifs alimentaires (JECFA) a recommandé une dose journalière admissible (DJA) de 15 mg de sucralose / kg / jour.

En résumé

Outre son bon goût de sucre et l’absence de calories, il peut aussi être utilisé pour toutes vos préparations culinaires.

Le sucralose est commercialisé sous la forme d’un édulcorant de table sous la marque Splenda®.

SPLENDA ET FLAN SANS SUCRE

Retrouvez tous ces produits en cliquant sur l’image ci-dessus.
N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !

REGIME DUKAN

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière ci-dessus !

Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.

logsc13.gif

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| cookette
| Mes Créations