Le KONJAC c’est quoi ?

KONJAC DANS LA METHODE DUKAN

Le konjac appelé aussi shirataki est une plante originaire d’Inde que l’on trouve aussi en Thailande et au Viet-nam. Pour fabriquer le konnyaku, on mélange de la poudre de konjac avec de l’eau, du calcium (eaux de chaux) puis on fait bouillir le tout. Le konnyaku est souvent coloré par l’ajout d’algue.

Les vermicelles de konjac sont aussi appeleés shirataki. Les shirataki sont préparés avec du konjac comme le konnyaku mais sont présentés sous formes de vermicelles plutôt qu’en bloc. 

Le shirataki est un produit pauvre en calorie (3 cal pour 100g.) et a un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler le poids. Le konjac a aussi d’autres atouts, en plus d’être 100% naturel, il régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, n’est pas allergisant, aide à réduire le taux de sucre dans le sang.

Le konjac est 100% végétal et convient donc aux régimes végétariens et est compatible avec la méthode Dukan, l’alimentation casher ou halal.

Konjac Mode d’emploi :

Vous pouvez en trouver sur Internet ou dans les magasins asiatiques souvent en barquettes. Enlevez le liquide de la barquette pour ne garder que les vermicelles. Rincez 1 à 2 fois les vermicelles.

Faites cuire comme des pâtes dans de l’eau ou un liquide. Pour conserver vos vermicelles, mettez-le dans un endroit sec et  frais. Après ouverture, mettez les dans un bol avec de l’eau et conservez-les au frigo. Il est préférable de les manger dans les 2-3 jours suivant l’ouverture.

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas. C’est gratuit et très rapide !

REGIME DUKAN

COMMANDER DES PRODUITS DUKAN

Pour commander du Konjac, son d’avoine ou des arômes, cliquez sur la bannière de la boutique ci-dessus !

Les textes et les photos ne sont pas libres de droit ! Si vous souhaitez utiliser certains de mes écrits ou de mes photos, merci d’en indiquer la source et de mettre un lien vers ce blog.

logsc13.gif

 

Commentaires

  1. swika dit :

    peut on manger asiatique pour le regime dukan en phase pl merci

  2. Saine Alimentation dit :

    Je recommande vraiment le Konjac, c’est vraiment très bon pour le corps. Ses multiples bienfaits sont incontestables !

  3. did94600 dit :

    ça me tentais bien d’essayer, mais pas moyen d’en trouver ! j’ai écumé 10 site de vente de produit japonais et c’est partout en rupture de stock…idem pour paris store…
    quelqu’un sait ou en acheter ? je suis à choisy le roi, prés de paris.

  4. Riri dit :

    Sur le site du docteur dukan vous pouvez en acheter.

  5. bernicot dit :

    bONJOUR HELLO MOI J en ai trouvé sur le site ASIAN MARKET il en a encore 14-05/2012

  6. jiji dit :

    bonjour , fait un tour dans le 13ème . tu n’aura que l’embarra du choix

Laisser un commentaire

Un Epicurien Averti en Vaut... |
Un Epicurien Averti en Vaut... |
Un Epicurien Averti en Vaut... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine
| Cuisine
| Cuisine